?

Log in

No account? Create an account

ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Flag Next Entry
28 апреля 2018 г. Санкт-Петербург. КЗ "У Финляндского". Сольный концерт Гелы Гуралиа. Отзывы, фото..
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Гела Гуралиа вновь в Санкт-Петербурге. Встречи и концерты певца в этом прекрасном городе всегда проходят в особой атмосфере любви, взаимопонимания и единения. Артист и его зрители, что называется, "на одной волне". 28 апреля очередной сольный концерт Гелы Гуралиа состоялся в концертном зале "У Финляндского". Отклики очевидцев, фото - в наших комментариях.





  • 1

Ирина Титаева (продолжение)

… Может быть, сказать «спасибо» не только за тончайшее исполнение, но и за опущенный пюпитр? Ведь мы смогли не только услышать полётную «For The First Time», но и увидеть Ваши бесценные эмоции, Гела. Может быть, именно это сделало её для меня немного другой, интереснее, чем в Москве, а может быть, я просто «вслушалась», как во многие Ваши песни, - те, что становятся «вкуснее» и «вкуснее» при каждом исполнении и потом уже самыми-самыми любимыми! Спасибо!
…Невозможно поверить, но именно «Ne Me Quittes Pas» и «Somewhere» когда-то не «убили» меня наповал с первого раза. Почему?! Я не нахожу ответа, если только степень их Красоты, степень Вашего таланта именно в них настолько высока, что меня «зашкалило», я не смогла вместить их сразу, надо было ещё немного раскрыть душу для них… Надо ли говорить, что теперь я жду, замираю и перестаю дышать при первых же их нотах и до самого последнего звука? Так же это было вчера, нет, сильнее, ибо исполнение было – невероятнейшим из невероятных!

… Очень жаль было, что не прозвучали вчера нежнейшая «Осень» и сильнейшее «Adagio», но «Carpe Diem» с бескрайним полётом Вашего Голоса была на месте, и игривость «Грузинского танго», как всегда, вызвало счастливые улыбки, искрящуюся радость в душе. Спасибо!

… Хочется ещё сказать "спасибо" за Ваш постоянный поиск, за вечное стремление к новому, к совершенному, за режиссуру своей программы, - ведь даже просто поменяв песни местами, Вы достигаете невероятного эффекта. Так было и с «Sait Midikhar». Она прозвучала для меня полнее, глубже, может быть, потому, что я уже была полностью во власти Вашего голоса, в атмосфере концерта, и впервые я не могла поддержать Вас аплодисментами во время исполнения, потому что не могла пошевелиться, не могла дышать, и даже сердце, кажется, перестало биться, внимая Вашему сердцу: «Не уходи!»… А может быть, дело было в этой «изюминке», в вокализе? Спасибо, Гела!

… А когда же Вы сказали «Помолимся», Гела? Чуть раньше? Или чуть позже? Или Вы просто сказали «Это молитва»? Я уже не совсем помню, потому что то, что произошло потом, стало катарсисом, откровением, стало для меня той Песней концерта, ради одной которой в этот раз я преодолела бы не сотни, а многие тысячи километров…«I Love The Lord»… Вот она – любимая сразу, с первых звуков… Любимая, с надеждой ожидаемая в тот период, когда Вы временно отказались от неё, вернувшаяся с триумфом и вызывавшая отчаянный страх перед питерским концертом: а вдруг Вы не будете исполнять её без Госпел хора?!… Гела, дорогой, любимый, непревзойдённый Артист! Я уже попросила Вас, но так хочу сказать это ещё раз, сказать тысячу раз! Пожалуйста, ПОЙТЕ её! Вы – целая Вселенная, что Вам хор?! Ваши девочки – наше чудо! Вы втроём исполнили её так, что лучше просто не может быть, потому что не может быть никогда! Совсем по-другому прозвучала она. Я, да не я одна, все, абсолютно все – я спросила почти каждого после концерта - сказали, что это стало лучшей Песней! Начавшаяся так смиренно, так покаянно, так спокойно, она, набирая силу, мощь, страсть, превратилась в настоящую негритянскую молитву, в экстаз, в абсолютное единение с Богом через Музыку, через Голос, через Вашу Веру! Я просто не могу описать словами это впечатление от «диалогов» с девушками! Это такая находка, это просто убивает наповал! Это уже была не просто просьба «помолимся», это был призыв, приказ, крик Души, это было то, чего невозможно ослушаться, чему невозможно не подчиниться, это была такая сила Духа, что Вы могли увести куда угодно, за Вами пошли бы, как за самыми известными проповедниками Веры… А как звучал Ваш Голос?! Какие новые ноты, оттенки, это не нежнейшие «верха», столь любимые нами, это мощнейшие, глубочайшие, властные «низы». Это – новые грани неиссякаемого богатства Вашего Голоса! Это – новые открытия, новая любовь к нему! Спасибо, Гела!

  • 1