?

Log in

No account? Create an account

ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Flag Next Entry
28 апреля 2018 г. Санкт-Петербург. КЗ "У Финляндского". Сольный концерт Гелы Гуралиа. Отзывы, фото..
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Гела Гуралиа вновь в Санкт-Петербурге. Встречи и концерты певца в этом прекрасном городе всегда проходят в особой атмосфере любви, взаимопонимания и единения. Артист и его зрители, что называется, "на одной волне". 28 апреля очередной сольный концерт Гелы Гуралиа состоялся в концертном зале "У Финляндского". Отклики очевидцев, фото - в наших комментариях.





  • 1

Ирина Титаева

… Что это был за концерт? Я не знаю ещё, как можно назвать его, хотя Вы уже написали – «Лучший концерт»… Да, это Лучший, это Концерт концертов, это Космос, это Вселенная, это откровение, это что-то «Над –»…
… Простите, я не найду достойных Вас слов, Гела. И это я уже говорила – нет их у меня стОльких, сколь разный – Вы… Всё опять было спето Вами по-новому. Я ничего не смогу добавить к впечатлениям каждого, кто видел и слышал Вас в этот день – Вы сами всё сказали. Каждым звуком Голоса, каждым новым нюансом исполнения, каждым жестом, каждым движением, каждым своим порывом и экспромтом, ожидаемыми и неожиданными сюрпризами, Любовью, и непостижимой Красотой, в которую только Вы, Вы один на свете, преображаете любую музыку… Что же я скажу ещё? Может быть только про несколько произведений?

…Может быть, только про «Путь», вдруг вновь открывший концерт, и мы сразу вспомнили всё – как это было, и поняли – как это будет - только потерпи, только не останавливайся, только не сворачивай!...
…Может быть, только про «Аве Мария», звуки которой, сопровождаемые волшебными струнами, я услышала ещё на саундчеке, и боялась поверить, что снова прозвучит эта великая, вечная, кем только не спетая Молитва, но только при Вашем исполнении которой я чувствую, что куда-то раздвигаются стены, уходит из-под ног пол, раскрывается купол зала, вдруг ставшего Храмом, и только Вы, только Небо, мы - немыми свидетелями Чуда, и Голос – проводник душ… Спасибо, что мы вновь говорили с Богом, Гела!
…И была ещё одна Молитва, но о ней чуть позже, потому что и прозвучала она много позднее, уже ближе к финалу этого невероятно насыщенного, такого длинного и такого, как всегда, короткого концерта…. Нет, не как всегда… Обычно мысленно просишь: «Хоть бы он никогда не кончался, этот Праздник!!!», но в этот день я думала так на каждой песне, каждом куплете, каждой ноте… «Ещё, ещё чуть-чуть, ну пожалуйста, ведь это так Красиво, ведь я ещё не насытилась, не надышалась, не налеталась!»…

… Может быть, только сказать, что мы снова вместе с Вами «Не отрекались, любя», «Возвращались», «Любили» и «Проливали реки слёз»?… Только сказать «спасибо» за это море чувств, только поблагодарить Вас за тепло Вашей руки, только прошептать это волшебное слово «Люблю?»… Да! Спасибо, Гела! Спасибо!
… Может быть, можно сказать, что, как ни хороши были дуэты в Колонном зале в Москве, но как мы были рады, что и «Cry me a river», и «Любовь ты моя», и прекрасная песня Ачи «Feeling Of My Soul» звучали «У Финляндского» в Вашем сольном исполнении! Спасибо, Гела!

… Может быть, только сказать, что единственный дуэт, прозвучавший на концерте, вызвал совсем другие чувства? «Tears In Heaven». Удивительный Вадим Азарх, спасибо ему! Спасибо вам обоим, что вы так «выстроили» свой дуэт, что ни одна минуточка драгоценного времени не была «похищена» у Вашего Голоса! Не были вырваны целые куплеты, когда вроде и слушаешь, но только и ждёшь, когда же вернется Ваш, (НАШ) Голос! Что плыл он через все произведение то главным, поражая красотой, то вторым, подчёркивая и оттеняя… Что дополняли друг друга Ваши голоса чудесным образом и сотворили Красоту невероятную, Нежность необыкновенную, Глубину непостижимую…

  • 1