?

Log in

No account? Create an account

ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Flag Next Entry
28 апреля 2018 г. Санкт-Петербург. КЗ "У Финляндского". Сольный концерт Гелы Гуралиа. Отзывы, фото..
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Гела Гуралиа вновь в Санкт-Петербурге. Встречи и концерты певца в этом прекрасном городе всегда проходят в особой атмосфере любви, взаимопонимания и единения. Артист и его зрители, что называется, "на одной волне". 28 апреля очередной сольный концерт Гелы Гуралиа состоялся в концертном зале "У Финляндского". Отклики очевидцев, фото - в наших комментариях.





  • 1
Екатерина Устинова:
"...Для меня концерты Гелы - это Душа... ее труд... это ее радость, ее жизнь. Творение происходит ... потом разворачивается и проявляется в реале. Что развернется теперь... увидим. )) Что дальше... жизнь. Надо жить теперь. )) Спасибо! 😊 Спасибо всем, с кем чувствую родство Духа... это чудо, что мы все есть друг у друга. ❤ Спасибо и великая благодарность. ❤☀🙏

И еще расскажу все-таки. )) Сосед у меня был интересный на концерте... Мужчина, пожилой, сказал, что пришел послушать Гелу как профессионал. Сказал, что слушал записи, но нужно вживую, чтоб что-то сказать... профессиональное. Не знаю, зачем, но его мнения спросили, и он пришел слушать. ) Сначала он все удивлялся обилию цветов, неодобрительно высказывался, «как на панихиду» - сказал... Я говорю ему, это любовь... Чем вызвала еще неодобрительные высказывания... «А почему он не во фраке и бабочке? Концерт же - это праздник...» Объясняю ему, что Гела дает людям почувствовать в себе Бога. Что праздник не в «бабочке и фраке», а в том, что чувствует Душа. Замолчал... надолго замолчал... слушал. Я поглядывала на него: взгляд отрешенный... погрузился... Спрашиваю через какое-то время: нравится? Говорит, понял... Это катарсис, - то что может создать музыка. Гела владеет этим искусством. Потом спросил: "Почему он в черном? Почему все на сцене в черном? Он в белом должен быть"... Снимал на телефон несколько песен подряд. Вот такой сосед. )) Интересно все-таки наблюдать преображение людей... И радостно...
Концерт Гелы - не просто концерт. И не нужно их делать часто, думаю. Это работа Души. И от того, как она успевает между концертами наполниться, вырасти, раскрыться, зависит многое..."

Людмила Горнова:
"Гела - это Гела. Он великолепен и неповторим. Уникален этой неповторимостью. Мне показалось, что он стал увереннее в себе, в своем голосе. Настоящий Артист и профессионал. Абсолютное владение голосом. Такая мощь и нежность одновременно. Голос подчинен ему полностью и Гела творит им чудеса. Перед исполнением Госпела он сказал: "Это молитва, давайте помолимся вместе". И она, действительно, прозвучала как молитва. Очень страстно и сильно. Обожаю "Камешки", и эта песня прозвучала по-другому. Много красивейших моментов, которые усилили партии бэк-вокала. У меня сложилось впечатление, что Гела стал вкладывать в свои песни не только душу, уникальный голос, но и мудрость. "Если ты уйдешь" и правда была спета на разрыв души.

Так получилось, что на концерте была одна, и очень необходимо было общение, поэтому "ввязывалась" во все услышанные рядом разговоры..
И это желание общения после концерта было не только у меня. В гардеробе пожилой мужчина произнес: "Я такого никогда не слышал". Я спросила: "Хорошего или плохого?" Он ответил, что потрясен голосом, диапазоном Гелы. Его жена была очень удивлена тем, что такого артиста мало кто знает. И риторический вопрос, на который никто не знает ответа до сих пор - ПОЧЕМУ???? В метро сама подошла к женщине, которую видела на концерте, и спросила, понравился ли ей концерт. Она рассказала, что видела и слышала Гелу впервые, пригласила на концерт подруга. И тот же ответ: "Восторг от голоса, от диапазона!!!" И тот же риторический вопрос - ПОЧЕМУ?
Конечно, этот зал - это не масштаб Гелы, тесно ему в нем. Его голос требует других залов. Всегда, уходя с концертов Гелы, испытываешь двоякое чувство - потрясения, восторга и щемящей обиды с этим проклятым риторическим вопросом. Но я все равно счастлива, что судьба подарила мне возможность услышать этот неповторимый голос. И.... надеюсь, что этот талант будет, наконец, оценен так, как должен. 👏👍😔😌🌞❤"

  • 1