?

Log in

No account? Create an account

ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гела Гуралиа: "Подарите себе весну..."
ira_pevchaya wrote in gela_guralia


Российский и грузинский певец Гела Гуралиа стал открытием телепроекта "Голос-2", покорив многомиллионную зрительскую аудиторию Первого канала своим уникальным голосом - тенором-альтино. Прославленный композитор Александр Журбин сказал о Геле: "Таких людей очень мало, а таких голосов на свете больше нет".
28 апреля Гела Гуралиа выступит на сцене концертного зала "У Финляндского" с сольным концертом "Подарите себе весну..." в сопровождении струнного квартета и Гела Гуралиа бенда. В программе вечера прозвучат произведения российских, грузинских, американских композиторов, написанные специально для Гуралиа, и песни, любимые миллионами слушателей, из репертуара Уитни Хьюстон, Лары Фабиан, Селин Дион, Фредди Меркьюри, Майкла Джексона.


Обмениваться с публикой энергией

– Гела, какое значение Вы придаете гастролям в нашем городе?
– Для каждого певца и артиста гастроли - это неотъемлемая часть профессии. Ты едешь на встречу к своему зрителю. Он тебя ждет. И ты обмениваешься с ним энергией. Обычно гастрольные концерты проходят по сокращенной программе. Но в Петербурге я полностью повторю программу своего большого московского концерта. Кроме моих музыкантов на сцене будет играть струнный квартет, который добавит музыке глубину.

– У Вас редкий голос - тенор-альтино. Сложно или легко живется певцу с такими уникальными вокальными данными в наше время?
– В наше время вообще очень сложно талантливым людям. Чем ярче твой дар, тем сложнее, тем больше препятствий. Кому-то ты нравишься, а кого-то раздражаешь. С другой стороны, так было всегда. Путь к Парнасу никогда не был усыпан розами.

– Приходилось слышать, что Вас упрекают за "слишком сложный репертуар". Как Вы к этому относитесь? Как составляете программы своих концертов?
– Я не собираюсь подстраиваться под чьи-то музыкальные вкусы, пусть зритель сам оценивает мой репертуар. Что касается выбора песен для концертной программы, все зависит от настроения. Я исполняю произведения в разных жанрах. И всегда стремлюсь к тому, чтобы мои выступления не были скучными и однообразными.

– Говорят, в жизни Вы человек достаточно скромный, а на сцене - нет. Как у Вас это получается?
– Я бы не сказал, что я скромный. На сцене - тем паче. На сцене никак не получится быть скромным, там нужно работать, творить.

Поющий народ

– У Вас красивое сценическое имя. Оно настоящее или это псевдоним? Как оно переводится на русский язык?
– Некоторые переводят мое имя с грузинского как "волк", от слова "мгели". И да, это мое имя по паспорту, я не люблю псевдонимы.

– Рассказывают, что Вы начали петь на сцене с пяти лет. Расскажите подробнее о своем артистическом дебюте.
– Впервые я выступил на сцене кинотеатра перед фильмом. Я и сегодня помню ту детскую песню, которую тогда исполнил. Замечу, именно в тот день я и заболел сценой. Грузины вообще - поющий народ. У нас с детства приучают к музыке. Я окончил школу искусств в Поти, пел в ансамбле и хоре. После чего поступил на химфак Тбилисского университета, но проучившись там до третьего курса, окончательно убедился, что мое призвание - музыка, а не химия.

– Правда ли, что в Грузии, в день финала "Голоса" с Вашим участием, был большой салют в Вашу честь?
– Во время финала проекта "Голос", да и не только, мои соотечественники собирались и вместе смотрели эфиры Первого канала. Все очень за меня переживали. И это правда, что после окончания шоу у меня на родине устроили фейерверк. Там гордились и гордятся моими успехами. В прошлом году у меня состоялся большой сольный концерт в Грузии, в Батуми.

– Часто ли сейчас удается бывать на родине?
– Я люблю возвращаться домой и в последнее время часто это делаю.


Гела с мамой.

Свой путь

– В одном недавнем интервью Вы сказали, что сейчас не смотрите проект "Голос". Почему у Вас изменилось отношение к этому шоу?
– Проект великолепный, но в последнее время там нет уникальных артистов. То, что мы видим сейчас, уже было в первом и во втором сезоне. А я не люблю, когда все прогнозируемо. Особенно финал.

– К сожалению, на нашей эстраде сейчас мало настоящих личностей. На Ваш взгляд, какова основная причина этого?
– Личности на сцене есть, но ощущается дефицит новых лиц. Они очень редко пробиваются на федеральные каналы. Продвижение молодого артиста на ТВ и на радио стоит баснословных денег. Именно поэтому люди слушают "творения", которые проплачены, а не те, которые по-настоящему талантливы.

– Общаетесь ли сегодня с вашим наставником по проекту "Голос" Димой Биланом?
– Этот вопрос мне задают часто. Нет, мы с Димой не общаемся.

– Почему после шоу наставники не следят за судьбами своих подопечных?
– Каждый занимается своей карьерой. В этом бизнесе большая и жесткая конкуренция. Но я бы не сказал, что наставники не следят за участниками проекта. Очень даже следят. Я уверен в этом.


С Лали Тохадзе.

– Есть ли у Вас сегодня продюсер? Кто занимается Вашим сценическим образом, подбирает костюмы?
– У меня нет продюсера. Что касается моего имиджа и сценического образа, то этим занимаюсь я лично. А на сцене выступаю в том, в чем мне комфортно.

– Вы говорили, что любите Майкла Джексона и Фредди Меркьюри. На кого еще хотелось бы ориентироваться в профессии?
– У меня много любимых исполнителей. Но называть их нет смысла, так как я считаю, что каждый артист должен найти свой собственный путь к успеху. Судьба у каждого исполнителя своя.

– Нет ли планов сниматься в кино, попробовать свои силы на театральной сцене?
– Для кино я уже спел. Если будет предложение сыграть роль в кино или в театре, поверьте, я обязательно его рассмотрю. Пока ничего подобного мне не предлагали.

О счастье, дружбе, и детях.

– Гела, расскажите немного о том, как Вы сейчас живете. Чем занимаетесь в свободное время?
– У меня есть собаки, которые украшают мой досуг. А еще в свободное время я много читаю, гуляю, смотрю ТВ.

– Кто Ваши друзья?
– Их мало, но они есть. Друзья для меня - это люди, которые близки мне духовно. Я не каждый день с ними встречаюсь, но они знают: если я им буду нужен, сразу же окажусь рядом.

– Ваш образ на сцене очень романтичный. Посвящали ли Вы кому-то конкретному свои песни?
– Какому-то одному человеку я никогда не пою. Я всегда посвящаю свои песни тем людям, которые находятся в зале.


Певец признается, что очень любит своих зрителей, и они отвечают ему тем же.

– Каким видите свое будущее в личном плане? Хотите ли иметь много детей?
– Дети - это как Бог даст. Надеюсь, что они у меня будут.

– Каково Ваше отношение к наградам?
– Спокойное. Но если когда-нибудь получу "Грэмми", поверьте, обрадуюсь очень сильно. (Смеется)

– Считаете ли Вы сейчас себя счастливым человеком?
– Я, безусловно, счастливый человек, и спасибо Богу за это. Хочу, чтобы в моей жизни встречалось больше счастливых и добрых людей. Этого же и всем желаю. И еще всем желаю много улыбок и мирного неба над головой. Мир должен быть мирным. И петь мы должны только о любви и красоте.

Беседовал Николай Пешков.

Источник: Журнал "Петербургский телезритель", № 16 (23-29 апреля) 2018 года.
[Оригинал статьи]