ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share
Упасть в любовь. Гела Гуралиа. Прав? Да.
swet_o4ey wrote in gela_guralia
Есть ли у меня любимая песня? Есть особенная. Отличная от всех остальных. И есть она... И нет ее... Как ночью нет солнечного диска, а днем - лунного. Что любите вы больше: Солнце или Луну? Они просто есть.
И есть "When You Tell Me That You Love Me"... Как сон, что снится всего лишь раз...
Сновидение - волшебное кино. Приснится же такое...) Долгое кружение птиц в чистом вечернем небе, где птицы превращаются... Птицы превращаются, совершенно нередсказуемым образом выстраиваясь, - в воздушную надпись "Love Me"...

"When You Tell Me That You Love Me" -  первая известная нам видеоверсия.
Гела выступил с этой композицией на концерте по случаю армянского национального праздника - Дня Матери, любви и красоты.


Golden Palace. Проект Армана Антоняна. 20 марта 2011 г.


А позже "When You Tell Me..." родилась заново - в записи эфира на грузинском телевидении. Все ее волшебство для меня осталось заключенным, словно в магическом шаре, именно в этом исполнении.

12031618_903523756403123_7377898261019460916_o

Умоемся его колдовской водой )


Гела Гуралиа в утреннем шоу на грузинском канале GDS. 20 января 2014 г.

Не песня, а просто "с ума сойти", что такое!
На момент записи поведение ведущих во время эфира резонировало по-иному ), воспринималось вызывающим. Теперь-то понимаю: у неподготовленных слушателей в студии внезапно случилось легкое помешательство! )))
Сильнейший аффектэффект! Он же - небезызвестный катарсис. В нестандартном виде )
Правда, сейчас не об этом. Но и об этом тоже...

«... когда вы влюбляетесь, вы полностью отбрасываете рассудок. Поэтому мы говорим, что человек "падает" в любовь (в англ. "fall in love" дословно – "упасть в любовь"). Упал откуда? Упал из головы вниз, в сердце. Мы используем это выражение, - "упал в любовь", с осуждением, потому что голова, рассудок не могут не осуждать это. Это и есть падение. В самом деле, любовь падение или рост? Вы становитесь больше благодаря ей или вас становится меньше? Вы расширяетесь или вы сжимаетесь? С любовью вы становитесь больше! Ваше сознание – больше; ваше чувство – больше; ваше экстатическое ощущение – больше; ваша чувствительность – больше. Вы становитесь живее, но одна вещь уменьшается: меньше становится рассуждений. Вы не можете дать этому объяснение. У сердца свои причины, это нечто иное, и у сердца свои глаза, но это совсем другое. Это не глаза рассудка, рассудок говорит – это падение, вы упали…"
/Ошо. "Любовь. Свобода. Одиночество"/

Фразой-ключиком к сегодняшнему "всплеску" оказалась строчка из субтитров: "В этом мире лжецов правда - это ты".

Что для Гелы выход на сцену, исполнение новой или уже известной песни? Отчего необыкновенное волнение? Необычайная ответственность?
Сегодня мне увиделось это, как восхождение на некую вершину, теряющуюся в заоблачной выси. Какой по счету уступ, какая ступенька? А, может быть, отвесная скала? Кому ведома высота невидимой Джомолунгмы?
"Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал" )
А перед "путешествием" он словно дает клятву: «Клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды!» Это его страховка... Торжественное обещание самому себе пребывать всегда в самой глубине своего сердца. И доносить его истину.
Только вспомните: "Я ничего не выдумываю, я стараюсь голосом передать смысл песни".
Смысл песни? Смысл жизни. Из самого ее Источника.

"В этом мире лжецов правда – это ты".

Эхом повторю слова ведущей передачи "Наедине со всеми" Юлии Меньшовой: "Я не знаю, какой он в жизни..." Я не знаю... Но на сцене Жизнь - в нем. Через него. Течет через него Музыка-Жизнь... Пропускайте ее поток, без сопротивления. И тогда бережно, как мать из колыбели - ребенка, она поднимет душу на вершину мироздания. Туда, где лишь одна правда – Любовь. От которой только и возможно сойти с Ума... в Сердце.
"When You Tell Me That You Love Me"... Падение с  высоты "восходящей Ниагары".

P. S. Перевод с "сердечного" )

  • 1
прекрасно! тоже особое отношение к этой песне

Очень люблю эту композицию ,именно в исполнении Гелы Гуралиа . Красивая музыка и красивый голос ,гармония !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account