ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
19 октября 2017 года. Сольный концерт Гелы Гуралиа во Владимире. Отзывы очевидцев, фото
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
19 октября во Владимире, в Областном Дворце культуры и искусства, состоялся сольный концерт Гелы Гуралиа. Поскольку это уже третий визит артиста в город, расположенный на высоком берегу реки Клязьмы, мы уже знакомили вас с его историей. Владимир — город светлый, радостный, богатый зеленью и памятниками культуры, одна из наиболее посещаемых туристами точек знаменитого Золотого кольца России. Гелу Гуралиа встречают здесь с неизменной теплотой и вниманием. В ожидании первых отзывов и материалов от очевидцев, вспоминаем наши публикации о предыдущих приездах певца в древний русский город:
Гела Гуралиа во Владимире




  • 1

Областной Дворец культуры и искусства


Екатерина Алексеенко:
"Это было ПОТРЯСАЮЩЕ! Удивительный, неземной голос, по-настоящему стоящая музыка, энергетика на концерте Гелы Гуралиа не поддается описанию, поверьте: это нужно испытать! До встречи, Гела!

Виктор Преображенский (Виктор Калабин):
"Он снова вернулся. Уже третий раз подряд Гела даёт свои концерты во Владимире. И с каждым разом в армии поклонников его таланта прибавляется. Сегодня его выступление проходило почти с аншлагом. Мои коллеги, пожелавшие увидеть его вживую, тоже побывали на его сольнике, и все были в полном восторге от увиденного и услышанного. А одна молодая девушка, тоже с нашего телеканала, даже стала его фанаткой. Невероятный голос, обаяние и сценический имидж предвосхитили всю женскую половину, находящуюся в зале. Как всегда, море цветов, громкие неумолкающие аплодисменты и восторг на лицах. Браво, Гела!"





Фото и видео автора.

Фото: ВКонтакте. Официальная группа.


















Olga Klimenkova:
"Есть возможность два часа поспать в поезде, но сон не идёт. Как всегда, томит душу будоражащее послевкусие концерта. Эмоции переполняют! В этот раз Гела внёс изюминку в свой внешний вид, завязав на голове особым образом платок - кто-то увидел в нем чалму, кто-то бандану, а лично мне он напомнил мужской мегрельский головной убор (посмотрела в интернете, как называется, - кабалахи), мне понравилось - ему очень к лицу!
В самом начале концерта чуть не расплакалась, - так привыкла наблюдать за эмоциями Гелы в экране камеры, но спасибо ему большое 🙏 - он часто подходил к краю сцены именно с той стороны, где я сидела, и у меня появилась возможность увидеть его светлую улыбку и сияющие глаза! И, Боже, как он пел! По сравнению с Брянском и Калугой перекроил всю структуру концерта. Начался концерт с музыкальной темы из фильма "Гром небесный", но вокализ Гела не исполнил. Поприветствовал зрителей и спел "Дабрунди". Потом необыкновенный "Смайл", который был украшен волнующим танцем рук... И вообще, Гела на сцене сегодня был очень эмоционален и раскрепощен! А каждая песня, как всегда, была исполнена так, как до этого ещё не исполнялась! Так просто звучит эта фраза, а сколько музыкального Чуда за ней скрывается!

Что запомнилось больше всего?..
"Ne Me Quitte Pas"... Вместе с Гелой мы прожили маленькую жизнь, но уже совсем с другим настроением, и впервые у меня слезы подступили на этой песне..
"Somehwere"... На ней я закрыла глаза и погрузилась в волшебный мир музыки.. Это одна из самых чарующих вещей в репертуаре Гелы - восторг, нирвана и полный улёт!
"Адажио" - а вот так, взял и спел! А я уже чуть было не попрощалась с ней навсегда! Очень красивая и эмоциональная вещь!
Но что особо поразило - возвращение госпела, и как песня о Боге была исполнена! Так её Гела ещё не пел! Бэк-вокалистки тоже были на высоте!
Очень нА сердце лёг новый кавер Селин Дион! Гела зажёг на сцене! Казалось, что он искрится счастьем! Эта песня - великолепная находка для репертуара! Очень энергичная и заводная!
Завершился концерт, как всегда, "The Show Must Go On". Как она мне нравится на последних концертах! Просто чумовая вещь!

Очень понравился зал - мужчины кричали "браво", было много молодежи, слышала, как после концерта ребята, выходя из здания концертного зала, напевали "Show Must Go On". А я шла и улыбалась от гордости, что давно знаю и ценю этого потрясающего Артиста, дающего такие настоящие, яркие, самого высокого художественного качества концерты! Гела, Спасибо за Вашу неутомимую душу! Так, как Вы, никто не умеет радовать, удивлять и наполнять сердца своих поклонников счастьем! Спасибо за всё! #ялюблюгелугуралиа ❤"




Фото автора.

Евгения Ульянова:
"Какой же сегодня был волшебный вечер в стенах зала владимирского ОДК!
Честно говоря, я очень сомневалась, смогу ли посетить данный концерт, в связи с определенными обстоятельствами здоровья, и очень рада, что всё получилось.)
Во вступительной речи Гела сказал, что любит бывать во Владимире, что это его третий концерт в нашем городе, и поблагодарил публику за то, что пришли.
Зал принимал очень тепло, неоднократно слышались "Браво!", "Молодец!", зрители вставали с мест после песен и рукоплескали стоя!
Как обычно концерт прошел на одном дыхании, а так хотелось слушать Голос ещё и ещё) . Последовательность песен здорово продумана, зрители узнавали произведения с первых нот и хлопали, поддерживая артистов.
Какие произведения лично на меня произвели наибольшее впечатление? Это долгожданное "Adagio" ( просто сразило наповал), французская "Ne me quitte pas" ( показалась невероятно воздушной, нежной, устремляющей ввысь), "Sait midikhar" ( фантастическая энергетика живого звучания), "Somewhere" ( здесь вообще полная потеря чувства реальности, и это правда..), "Небо так решило" ( глубокая, сильная песня), "The Show must Go On" ( мощь, сила).
Невероятный, долгожданный концерт..
Спасибо, Гела, спасибо, замечательные музыканты, за возможность слушать прекрасную музыку и заряжаться положительными эмоциями!🌷🌷🌷🎤"

Людмила Емельяненко:
"... Было умопомрачительное "Адажио". Меня бросали то в жар, то в холод, то в прострацию. Это невозможно описать. Как он это делает? Это не гипноз, а мастерское владение залом. Премьера замечательная, госпел мощный. "Смайл" потрясающий. И далее по списку. Весь концерт на одном дыхании. На концерте была женщина, которая была на коляске ивалидной на первом концерте. Помните, когда Гела пел "Смайл" и к ней подошёл. Так вот, она пришла сама, подарила цветы. Гела её узнал и отметил. Все долго ей хлопали. Было много мужчин, они громко кричали "браво" и хлопали".

Ирина Родникова:
"Спасибо за невероятный концерт. Это был не просто концерт. Это был музыкальный спектакль. Каждая песня прожита как отдельная маленькая жизнь. Фразы, жесты доведены до каждого слушателя. Во всяком случае, до всех, кто хотел услышать. Спасибо за чудо, Гела".

Фото: Саша Шевякова
















ВКонтакте. Соня Гризик:

Благословенная, намоленная Владимирская земля, как я люблю этот красивейший город, да еще в пору золотой осени. Только успели заселиться в мини-отель "Воздух" ( говорящее название), и сразу же поспешили на концерт в уже знакомый Областной дворец культуры и искусства (ОДКиИ) на ул. Левитана, 4. Мне нравится этот зал, но всё же предпочитаю залы филармонии, акустика там лучше (в Калуге был такой зал). Гаснет свет, выходят музыканты и звучит музыка из "Грома небесного", музыканты играют, а Гелы все нет и нет. Закончилась композиция и выходит Гела. В образе современного арабского шейха, как мне показалось вначале, в костюме, с бородой и в чалме. Строгий, красивый, благородный. Гела запел "Дабрунди", а я рассматривала его головной убор, который очень подходил новому его образу. Оказалось, это не чалма, а грузинский головной убор в дизайнерском исполнении Гоги Никабадзе. Второй песней была "Осень", так мной любимая, а потом "Смайл". Совсем в новой интерпретации, напористая, не Чаплинская, а песня нового Гелы, более сурового, более сдержанного. "Улыбайтесь вопреки" звучало не как доброе и мягкое пожелание, а как требование, как призыв. Подошла женщина с цветами и вдруг лицо Гелы озарила светлая и добрая улыбка, глаза засияли в свете рампы, он бережно принял букет и сказал, что эта женщина была в инвалидной коляске два года назад на его концерте в этом зале, и вот, пошла на поправку и сама уже ходит, и что он очень этому рад. Вообще, я бы назвала этот концерт "Преодоление" или "Через тернии к Звездам". Чувствовались в голосе решительность, трагические нотки, страдающая душа рвалась наружу и выплескивалась в звуках знакомых мелодий ("Ты знаешь", "Адажио"). "Адажио", кстати, стало необыкновенно приятным сюрпризом. Еще один сюрприз - госпел вместе с бэк-вокалистками, тоже новое, более богатое звучание, девушки замечательно справились, ведь петь рядом с таким высочайшего класса певцом - большая ответственность. Эта интересная задумка блестяще удалась. На Танго, тоже мною горячо любимом, (эта танцевальная музыка как бы выпадает из общего плана, озорная, легкая), Гела вдруг подошел к краю сцены, протянул руку к зрительнице в первом ряду и пожал ей руку! И я вспомнила, как на премьере Танго в Туле танцевал Гога с Наденькой Бычковой и как это было красиво.

Соня Гризик (продолжение):

Кульминацией концерта стала французская "Не покидай меня". Выражение " лето - это маленькая жизнь" очень здесь подходит в плане "песня Гелы - это маленькая жизнь". Правильно пишут: это исполнение - мини-спектакль, Гела проживает на сцене эту композицию всем своим существом, голосом, лицом, руками, оторваться просто невозможно от этого действа, этой магии и гармонии голоса Гелы и языка любви, как часто называют французский. Зал замирает, не дышит и потом обрушивается шквалом аплодисментов и криками "Браво", причем мужскими голосами. На этом концерте даже сам Гела сказал, что ему приятно слышать мужские голоса из зала. Прекрасные букеты благоухающих роз несут со всех сторон нашему любимому Артисту, и это так красиво и трогательно! На этом концерте исполнение "Ты знаешь" очень мощно и сильно прозвучо. "Carpe Diem" снова захватывает и уносит в полет. А вот "Любовь ты моя" немного проиграла по сравнению с невероятно красивой версией со струнными, которую Гела недавно выложил на стене. Там аранжировка просто Ах! Теперь мечтаю услышать это целиком! Не буду описывать все песни, но скажу, что премьера новой композиции "I'm alive" очень здорово вписалась в программу концерта и добавила зрителям праздничного настроения, ну и "Show must go on" достойно завершила этот очередной, удивительный и неповторимый концерт. Нам сообщили, что встречи не будет, и мы всей геламанской гурьбой пошли к машине проводить Гелу. Стоим, ждем, выходит Лали и рассказывает, что, оказывается, Гела плохо себя чувствует, поэтому сегодня без встречи. Да еще, вдобавок, их машину по дороге во Владимир подрезал грузовик! Потом выходит Гела. В хорошем настроении, улыбается. Говорит: "Да, неважно себя чувствую, но на концерте вы этого никогда не заметите". Еще сказал, что "Смайл" специально не готовил, вот так звучал, по настроению. Порадовался, что молодежь пришла и интересуется хорошей музыкой. Сказал, что концерт в Москве будет необычный, будут интересные гости, заинтриговал! Вас, говорит, не приглашаю ( смеется), знаю, что придете! И - до встречи в Костроме.

Фото: Александр Волохов


  • 1
?

Log in

No account? Create an account