ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
«Очарованная душа». 20 сентября 2017 года
galina_yak wrote in gela_guralia


«Душа грустит о небесах,  /  Она нездешних нив жилица....»
Смысл этих есенинских строк, когда-то прочитанных в юности и запомнившихся на всю жизнь, открылся мне много позже.

В суете повседневной «взрослой» жизни, под бременем ежедневных забот и проблем часто ли мы внимаем голосу собственной души?

И, не слышимая никем, она умолкает...  Только иногда, когда сквозь толщу ежедневного и сиюминутного удается проникнуть  - пусть ненадолго! – вневременным проблескам Прекрасного, она пробуждается с поражающей нас самих силой.

Мне несколько раз в жизни приходилось переживать эти мгновения, когда при звуках прекрасной музыки слезы выступали на глазах. Это было, когда я плакала от красоты мелодии на «Богеме» Пуччини или «Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича...

Никогда не думала, что эстрадное выступление способно вызвать такой же всплеск чувств, но это чудо произошло на дуэте Гелы и Полины во время второго благословленного сезона «Голоса».

С тех пор прошло четыре года, но моя душа по-прежнему следует за этим голосом, как за волшебной флейтой.

Почему? Наверное, невозможно до конца ответить на этот вопрос, ибо «очарованная душа» (Ромен Роллан)  есть тайна.

И все-таки если попробовать облечь самое важное  в слова, то мне лично необыкновенно близка звучащая в исполнении  Гелы  тоска по высокому и недостижимому, словно воспоминание о небесной родине.

И, влекомая его голосом, душа устремляется  к недостижимому горизонту, который непременно откроется – «когда-нибудь, где-нибудь...»

Спасибо Вам, Гела, за этот волшебный полет, за возможность почувствовать себя  - крылатой.  И пусть он продлится еще долго!

Пусть звучит Ваш прекрасный волнующий голос, пусть никогда не оставят  Вас  верные ангелы-хранители - музыка и  любовь Вашего слушателя.


?

Log in

No account? Create an account