ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
29 марта 2017 года. Сольный концерт Гелы Гуралиа в Тамбове. Отзывы очевидцев, фото.
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Сегодня, 29 марта, в Тамбовском драматическом театре состоялся сольный концерт Гелы Гуралиа. Как всегда, в наших дайджестах вы сможете прочесть отзывы очевидцев, посмотреть фото и видео с места события. А пока - традиционная справка о городе:

Тамбов — российский город с богатой историей, основанный в XVII веке, крупнейший в Тамбовской области и являющийся крупным железнодорожным узлом.

История Тамбова началась в 1636 году: именно тогда стольник и воевода Роман Боборыкин по указу царя Михаила Федоровича построил на реке Цне крепость. Интересно, что свое название город позаимствовал из мордовского языка, ведь мордва засеяла эти места еще в I тысячелетии н.э. В 1647 году около города был возведен Тамбовский вал, который со временем стал частью Симбирской Засечной черты. Многие страницы истории Тамбова связаны с набегами кочевых племен, которые город успешно отражал.

[Читать дальше...]В 1667 году старец Иосиф основал в Тамбове Казанский Богородичный мужской монастырь, впоследствии здесь появились и другие православные святыни – Вознесенский женский монастырь, Спасо-Преображенский собор и др.

В XVIII веке история Тамбова была связана с развитием сельского хозяйства – город становится крупным аграрным центром. С открытием в 1714 году в Тамбове цифирной школы активно развивается и культурная жизнь. Большой вклад в развитие Тамбова как культурного центра внес знаменитый поэт Г.Р. Державин, основавший в городе театр, типографию, народное училище. Впоследствии появились интересные музеи, открывались высшие учебные заведения.

В 1870 году через город была проложена Рязано-Уральская железная дорога. С середины 1960-х годов в Тамбове активно развивалась промышленность.

Сегодня Тамбов – тихий и гостеприимный русский город, привлекающий туристов особой теплой атмосферой. Здесь можно увидеть многочисленные архитектурные достопримечательности, посетить тамбовский театр, областной краеведческий музей, областную картинную галерею, музей истории медицины и народный музей образования, а также прогуляться по многочисленным паркам Тамбова. Также приятно совершать прогулки по живописным берегам реки Цны, любуясь старинными особняками и великолепной набережной. К любопытным экскурсиям в Тамбове можно отнести посещение села Мамонтово и осмотр Свято-Никольской пустыни, а также посещение музея-усадьбы С. Рахманинова в селе Ивановка.

Главные сувениры из Тамбова – это, в первую очередь, предметы, связанные с волчьей тематикой, ведь знаменитый тамбовский волк уже стал своеобразным символом города. )) Также в качестве сувениров туристам предлагают вкусный и очень полезный тамбовский мед, традиционные керамические изделия с символикой города, брелоки, печатную продукцию.




  • 1

Тамбовский драматический театр


Фото: Татьяна Малышевская




Александр Волохов:
"Отличный концерт! Гела бесподобный! Очень глубокий и чистый звук. Я и моя семья получили огромное удовольствие".

Ирина Родникова:
"Чудесный концерт, друзья мои. Чудесный! Как же Гела пел. Живая душа пела! Дивное настроение, замечательная общая атмосфера. Как нежно он спел Подмосковные вечера! Мы подпевали как могли.)) А про то, как Гела исполнил "Адажио", вообще-то нужен отдельный пост. Зал не дышал. Это что-то запредельно прекрасное! Что сказать? Браво!🌹❤🌹"

Светлана Кузнецова:
"Побывала на концерте Гелы Гуралиа в Тамбове и была в восторге от его исполнения!! Это невероятный артист с потрясающим голосом и бешеной энергетикой.)) Он просто космос."

Соня Гризик:
"Волшебный, чудесный Гела-концерт! Зал очень хороший, акустика на высоком уровне, уютный, комфортный, в общем - супер! Наш Артист был в голосе, как и написал, звучали композиции великолепно, каждый нюанс, каждый оттенок, фишечка - все было слышно отчетливо. "Адажио"! Проникновенное, глубокое, необыкновенно красивое, мастерски исполненное, несравненное! Весь зал аплодировал стоя! Спасибоооооооо! От всей души! "Подмосковные вечера" вписались изумительно, весь зал подпевал и приняли тепло и по-доброму, нужны такие песни в России, это несомненно. А Гела делает из каждой песни маленький шедевр! Очень понравилась "Дабрунди", "Осень", "Песнь Земли", "Coming home again" - новая аранжировка и подача, "Show must go on" - мощно, сильно, бесподобно! И "Адажио" на "бис" - это дополнительный подарок! Нет слов! Геле и бэнду - удачи, удачи и удачи!"

Олеся Пустовалова:
"Боже, я это услышала в живом исполнении. Душа наизнанку. Чувствую себя маленькой девочкой провинциалкой, фанаткой. Вот уж не думала, что в 30 с чем то лет может так пробить.. До дрожи. Спасибо @gela_guralia . Ещё одна мечта сбылась. #гелагуралиа #голос2 #путь"


Edited at 2017-04-01 12:21 pm (UTC)

"Sait Midikhar". Фото: Светлана Белова

















Edited at 2017-03-31 06:38 am (UTC)

Ольга Клименкова

Обожаю это послеконцертное состояние, когда от переизбытка полученных эмоций не ходишь, а паришь над землей! Когда глаза светятся счастьем, а восторг, второй день распирающий грудь, не больно-то спешит покидать тебя.))
Вчера нас ожидали две премьеры и, как оказалось, новое джазовое прочтение песни "Coming Home Again". Сказать, что все сюрпризы очень понравились - ничего не сказать! Я была в восторге! Любимая "Coming" из лирической медленной песни превратилась в драйвовую вещь. Обожаю, когда Гела экспериментирует со своим музыкальным материалом. Зная его, уверена, что он на этом не остановится, и нас еще ждет немало открытий на концертах!

"Адажио"... Боже мой, какая дивная получилась вещь! Тот, кто был на концерте, прекрасно понимает, что записи не смогли передать той мощи и силы живого исполнения, свидетелями которого мы вчера стали! Гела не зря так долго нас готовил к этой премьере, и не зря многие поехали в Тамбов именно "на Adajio". Это выступление стало украшением и без того прекрасного концерта! Слух отмечал по-новому исполненные фрагменты, такие "вкусные", что, казалось, я растворяюсь в воздухе от наслаждения этим голосом! Радость наша умножилась, когда Гела спел "Адажио" ещё раз на БИС!

Новость об исполнении в Тамбове "Подмосковных вечеров" стала для меня самой большой неожиданностью из всех вероятных и невероятных сюрпризов на концертах Гелы Гуралиа. Эту песню я точно боялась услышать.) Хотя бы потому, что она никогда не была в числе любимых. Но Гела умеет удивлять и шокировать своего слушателя! Нежнейшая, красивейшая, воздушная, теплая песня просто очаровала! Её безусловно надо включать в репертуар! Если и есть что-то объединяющее зал и Артиста, то именно подобное совместное исполнение знакомой всем с детства песни!

На песне "Sait Midikhar" мне в зале показалось, что я опять слышу вокализ Гелы за кулисами. Но я так давно ждала повторения Тульского волшебства, что, поскольку никто больше мне об этом не сказал, решила, что у меня слуховые галлюцинации. Ведь не может человеческий голос быть настолько совершенным, что его практически невозможно узнать среди инструментального сопровождения. Ан нет! Может! Когда в поезде, дрожа от предвкушения погружения в только что прошедшую тамбовскую сказку, я подключила наушники к камере и нажала кнопку воспроизведения, я услышала среди музыкальных инструментов родной, ни на кого не похожий тембр любимого голоса еще до того, как его обладатель появился на сцене! Спасибо Римме Това, она подтвердила мои догадки! Ведь именно благодаря Римме я стала включать камеру при первых аккордах бэнда в начале концерта в надежде на повторение тульского чуда! И оно произошло! Браво, Артист!!! 👏👏👏
Концерт снова пролетел как один миг, оставив после себя тепло в сердце! Ещё один счастливый день в копилку памяти. Гела, Вы удивительный человек! Вы не представляете, как будоражите людские души своим голосом! Какой след оставляете в сердцах людей своим искусством!
Были на этом концерте небольшие накладки, во время которых я замирала потому, что боялась, как в этот момент переживаете Вы...
Хотя Геламаны и выделялись среди обычных тамбовчан яркими букетами, однако нас всё же было меньше местных, которые нисколько не отставали от своих гостей, очень тепло встречали музыкантов, поддерживали Артиста, кричали "Браво" и не щадили ладоней в аплодисментах и овациях!

Я очень люблю ездить на концерты одного Певца! ❤ Эти поездки делают меня счастливой! Можно часами говорить о его песнях и его уникальном Голосе, но лучше один раз услышать и увидеть!

Фото: Светлана Белова.

"Не отрекаются, любя":




"Adagio":






"Ты знаешь":







Татьяна Малышевская:
"СЛОВА БЕССИЛЬНЫ.....
Петь "Адажио" на сольном концерте опасно. Его вообще исполняют единично в каком-нибудь сборном концерте. После исполнения Гелой "Адажио" хотелось отдышаться и вообще упасть... Трагичное исполнение. Артист исполнил его ещё и на "бис".

Скажу одно: Гела, никогда не говорите "если...", "нужен - не нужен"... Пойте, и все! Это - солнца свет. Слова бессильны. Талант всесилен. Красота голоса и ещё то, за что Вас полюбили и любят. "Не отрекаются любя" - да, с нее все началось, и пусть не кончается никогда! Мне хватило сегодня главного: Человеческой искренней красоты и Солнца света от артиста. Спасибо, жизнь! ❤"

Алла Владимировна:
"Голос с "ГОЛОСА" в голосе —-это про тамбовский концерт! Поразила песня "Путь": раньше особых эмоций не вызывала, на концерте открыла ее для себя заново. Это было мощно и красиво, голос Гелы звучал превосходно! "Адажио" просто убило, унесло, без преувеличения! Прослушала запись с концерта — с оригиналом не сравнить! В зале все было в разы лучше, мощнее. "Адажио" - слишком серьезное произведение, оно поделило концерт на два отделения: до "Адажио" и после. Может, его надо исполнять как-то отдельно, и надо ли его петь - решать не мне.
Именно в "Адажио" Гела показал всю красоту и мощь своего удивительного голоса! Меня ошеломило "Адажио", это восторг, трепет, и я даже испугалась своих эмоций! Зал взорвался криками "браво" и аплодисментами! Цветы для Гелы понесли толпой! 😃

Описывать все песни я, пожалуй, не смогу - уж очень для меня все быстро прошло! 😊 Казалось, за 20 минут прошел весь концерт! Это какой-то Бермудский треугольник! 😃 Вот ты есть, а запел Гела - и тебя уже нет! И тут говорят "все, последняя песня", - ничего не понимаю: как все, уже все... 😳 Только собрался хорошенько послушать Гелу, а концерт уже того, тю-тю ...😆

Бермудский треугольник ГЕЛЫ ГУРАЛИА в действии!! 😍😍😍
Жду следующего треугольника, чтобы там пропасть с волшебным Гелой...😊😊😊"

Галина Бова:
"Понравился театр, очень приятный зал, звук замечательный, хотя сидела напротив колонок. Понравилась новая версия "Coming"- более ритмично. Долгожданное "Адажио"- потрясение от исполнения Гелы. Рядом сидели две тамбовчанки, перед концертом я им сказала: "Приехала, чтобы послушать "Адажио"". После исполнения они сказали: "Ну, дождались? Мы с вами согласны, из-за такого "Адажио" можно приехать в другой город!" Гела выложил в этом исполнении себя всего, что потом сказалось на некоторых других песнях. Ещё и на "бис" повторил, откуда столько сил? Я ожидала от концерта чего-то необыкновенного, и это случилось! Браво, Гела! Браво, Тамбовский концерт!"

Ольга Тараканова:
"Концерт в Тамбове был восхитительным и неповторимым, как и каждый концерт Гелы, и все-таки каким-то особенным! И это все потому, что я не знаю ни одного артиста, кто бы был так искренен и честен в своем творчестве, на сцене, так отдавал всего себя, без остатка зрителю, как Гела! Он каждый раз заново проживает каждую песню, пропускает через свое сердце, и наши сердца это чувствуют, принимают и откликаются! Каждую песню концерта хочется отметить, каждая достойна самой высочайшей похвалы! Порадовала новая интерпретация "Coming" - как никогда, чувствовалась радость возвращения домой; "Подмосковные вечера" - так тепло и нежно, что сердце защемило от светлой грусти и воспоминаний; "Адажио" - очень красивое исполнение, необычайно глубокое. "Адажио" в исполнении Гелы - лучшее из всех, что я слышала. Потрясло. Захватило настолько, что трудно было выйти из этого состояния! У кого-то слезы были во время прослушивания, а я плакала на следующее утро в поезде. И я понимаю, как трудно было переключиться на другие песни. И в сложившейся ситуации "Ты знаешь" и "Небо" прозвучали, на мой взгляд, еще более сильно и правдиво. Голос Гелы на концерте звучал великолепно, просто бесподобно, с новыми красками и оттенками! И не могу не отметить, что в этот вечер Гела был необычайно красив! Большое спасибо за концерт!❤ И еще: накануне в Тамбове был сильный снег и ураганный ветер, и всю ночь в городе не было света. Но к нашему приезду и концерту все нормализовалось: небо так решило!!!"

Фото: Светлана Белова

"Earth Song":






"Adagio" на "бис":

Фото: Александра Шевякова




Алла Владимировна:
"Спасибо всем операторам за видео, смотрю и слушаю с удовольствием! Но я была, наверное, на каком-то другом концерте!😜 Понятно, что я "улетала" с Гелой, но еще в начале концерта, когда я еще была вменяемая )) и меня удивила, поразила песня "Путь", то в записи — да, хорошо, да, прекрасно, но это земля и небо с оригиналом!!! "Адажио" с меня душу вытрясло (которая, надо сказать, вернулась уже после концерта). А в записи совсем другое "Адажио", в разы другое! Помню, после концерта пришла в себя..., болят ладони, меня просто лихорадит, и одна мысль: только бы не "Адажио" на "бис"! Но выходит Гела, и опять восторг и тревога за Гелу: как, ну как он может так погружаться, не жалея себя и свой голос !!

В общем, я не все помню, но я была точно не в Тамбове, там была всего лишь стартовая площадка... И я, и Гела, и весь зал летали на ГЕЛАктику ( улыбаюсь ), как-то так!😍
Гела настолько погружается в музыку, что сам теряется в пространстве и времени!
В этом его феномен и никакая запись передать это не может ( к сожалению )".

Фото: Александра Шевякова

"Подмосковные вечера":





Лаура Канаматова

Чем дальше от пройденной "точки невозврата", тем сложнее писать...Это слишком глубоко... Но при этом я понимаю, что в себе это все оставить невозможно. Только на этот раз мой рассказ вряд ли получится стройным и красивым....

Мы ждали праздника! Радостные хлопоты, наряды, украшения, с любовью выбранные букеты! Фойе прекрасного старинного театра дышало атмосферой счастливого ожидания... Но разве могли мы знать, что на этот раз наш Артист выйдет на сцену, как на АЛТАРЬ... Нет, не артист стоял передо мной в тот вечер, а Певец Человеческой Души... Не было никаких красивостей, была подлинность в каждом жесте,в каждом движении,в каждом звуке...В каждом мгновении обнаженная, уязвимая, открытая перед людьми, как перед Богом, ДУША ...
И я думала: как я не почувствовала?!!! Зачем? Зачем макияж? Зачем украшения? Зачем эти укладки, женские штучки? Умыться, гладко причесать волосы и принести свое сердце к этому алтарю...
Профессионал во мне не хочет молчать даже при сильнейшем эмоциональном потрясении, и где-то сбоку тихо шептал: Боже... какое belcanto!!! Голос настолько красиво звучит! Шёлк! То струящийся и нежно обволакивающий, как шифон, то прозрачный,как органза, то плотный, мягкий и глубокий, как атлас...

"Не отрекаются" - рассказанная просто и пронзительно в тишине сердца... "Любовь ты моя" - никогда не была такой нежной, я была настолько обезоружена и растрогана, что цветы для нее смогла подарить только после следующей песни.) "Ты знаешь"........... Гела...💞
"Адажио".... еще одна точка невозврата... Я знала, что это будет потрясение, я знала, что это будет абсолютно новое прочтение, я ждала, что Гела достанет из неведомых глубин такие смыслы, о которых никто даже не догадывался... Но я никак не была готова к такой силе духа и такой мужской цельности, проявленной глубиной, нежностью, зрелостью, любовью....
Я не смогу больше описывать каждую песню, мне почему-то эмоционально трудно это сделать... Они неразделимы были в этот раз, - так же, как неразделимы талант, искренность и глубина.💜

  • 1
?

Log in

No account? Create an account