ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
12 марта 2016г. Концерт Гелы Гуралиа в Казани. Впечатления очевидцев. Фото.
lelenag wrote in gela_guralia
И вновь столица Татарстана - Казань встречает Гелу Гуралиа с сольным концертом!


Отзывы очевидцев, как всегда, в комментариях.

  • 1

Культурно-развлекательный комплекс "Пирамида"


Фото: Ольга Копылова.




















Edited at 2016-03-20 09:34 pm (UTC)

Гульназ Сайфуллина:

Очень тёплый и душевный был концерт. Гелу поразила Казань, он назвал ее изумительно красивым городом и сказал, что если задуматься над тем, хотел бы он жить в Казани, он ответит: "Да, хотел бы". Очень растрогала его сыновняя любовь к матери, которая была видна и осязаема. Было трогательно наблюдать за Натрули, которая растрогалась на концерте и не смогла сдержать слез, впервые слушая, как поёт сын, впервые видя, как его встречают, приветствуют и любят поклонники... Некоторые песни просто поразили, прозвучав ошеломительно и удивительно.. Много чувств и эмоций...

От исполнения "Не отрекаются" у меня все замирает и сжимается внутри, и всегда ощущаю дрожь в руках, наполнение от песни удивительное. В этот раз меня поразила "Херио", прозвучавшая как откровение и как молния пронзившая, сердце сладко болело после "Ты знаешь " - почти до слез, "Стоун" Гела исполнил с какой-то небывалой ранее экспрессией.. Открытие последних живых концертов - великолепная, тонко прочувствованная, невыразимо нежная "Саит"...

Концерты Гелы, действительно, разные, и он исполняет по-разному одни и те же песни, с новыми акцентами и оттенками. В этот раз он был веселым, временами - игривым, нежным и очень родным по духу, по восприятию жизни. Наверное, у многих возникает такое чувство... Весь концерт был пронизан любовью и нежностью к матери. Несколько раз он подходил к краешку сцены и смотрел на маму, улыбался, кивал ей. Это было очень трогательно. После концерта многие собрались возле Натрули, подарили подарки, поблагодарили маму за сына. Для любой мамы это великая награда - видеть и слышать, как любят ее детей.. Натрули было очень радостно и приятно, а нам было радостно за неё.
Как всегда это бывает, на концертах Гелы хотелось остановить часы... Время летело очень быстро. Хотелось остановить мгновения, остановить песни, хотелось, чтобы он пел медленнее, чтобы мы могли насладиться, надышаться, начувствоваться песнями. Никогда раньше не думала, что музыка способна так пробуждать чувства, способна выражать невыразимое, что иногда и слов не хватит и не подберешь слова, чтобы выразитьто, что чувствует сердце....Был невероятный контакт со зрителями, Гела был очень внимателен к каждому, кто подходил дарить цветы и очень часто на концерте возникало чувство, что он поёт именно для тебя и смотрит на тебя.. Как ему это удаётся - объять весь зал и у каждого создать ощущение, что поёт именно для него, - тоже загадка.. Практически не дожидаясь приглашения, мы пошли танцевать на "Мэри", образовалась небольшая толпа у сцены.. И уже не отходили до самого конца, до песни на "бис".. Мне очень радостно, что удалось побывать на таком теплом, невероятно музыкальном и прекрасном концерте в Казани.

От города Геле подарили жилет, который оказался как раз впору, будто шили специально на него. Девушки спросили, хранит ли он тюбетейку, подаренную в 2014 году. Сказал, что, конечно, хранит. И это было приятно. Порадовали Гелу и сладости: "Да, я помню тот большой чак-чак, который вы вынесли на сцену, это был приятный момент", - сказал он, отметив, что ему очень нравится Казань, и пообещав, что обязательно вернётся. Гела никому не отказал в фото и автографах, несмотря на невероятную усталость, сейчас даже немного неудобно оттого, что мы все к нему приставали, желая сделать личную фотографию на память.

Лариса Захарова

Вот и прошел долгожданный концерт в Казани, который многие, думаю, ждали с нетерпением. Я была и на предыдущем концерте в 2014 году, и знаете, когда Гела появился на сцене, показалось, что и не было этих двух лет. Все тот же зал в КРК Пирамида, та же любящая исполнителя публика, тот же обаятельный, приветливый и как всегда неотразимый Гела. Но сравнивая свои эмоции тогда и сейчас, могу сказать, что некоторые изменения все-таки есть) В 2014 году было больше эйфории, не улеглись эмоции после «Голоса», было такое чувство : «о, вышел Гела, наконец-то, песня «Путь» , как же я ее ждала…дальше провал в памяти и вот уже финальные аккорды заключительной песни на «бис»))) Сейчас же все воспринималось немного спокойнее, но от этого даже лучше. Удалось внимательно вслушаться, сердцем прочувствовать каждую песню, с теплом и ностальгией вспомнить и чудесные моменты из «Голоса», и отличные композиции из альбома «dream of me», и окунуться в необычайное многообразие грузинских напевов. Вступительная песня просто потрясающая!
Новый Бэнд Гелы выложился (как и сам Гела, естественно), на тысячу процентов, очень слаженная, дружная работа)
Из множества любимых песен зацепили..просто до мурашек.. «Broken Vow” (обожаю эту песню в исполнении Джоша Гробана, а теперь появился новый любимый кавер)), «Ты знаешь», «Изоде», Coming home again», «Herio Bichebo». Песни на грузинском языке можно слушать бесконечно! )
Carpe diem и Somewhere слышала впервые, очень понравились, смело отправляются в плейлист. Немного огорчило отсутствие в программе Dream of me и Старой мечты. Очень ждала этих песен.
Вообще, исполнение…настолько чистое, проникновенное и сильное! Казалось, Гела как натянутая струна, вот-вот порвется, потому что вложить столько сил в каждую песню требует неимоверных усилий. Наверное, под конец Гела и устал, но это было совершенно незаметно, ведь он просто светился от счастья, радовался морю цветов и довольной благодарной публике. После концерта тут же образовалась очередь поклонниц, и со всеми Гела вел себя вежливо и приветливо, что очень-очень приятно!
Гела признался, что Казань – изумительный город, и даже не отказался бы здесь пожить. Казанцы не против, Гела! Приезжайте к нам в гости почаще и радуйте своим творчеством!)

Полина Зукаева

И вот, наконец, мы в фойе Пирамиды. Как обычно, легкое волнение. Среди ожидающих легко вычислить геламанов по неизменным атрибутам: блеск в глазах, как минимум один букет цветов и цветное разнообразие нарядов. В зале все невольно оглядывались по сторонам, было интересно, куда же сядет Натрули. Сначала она скромно села в середине зала. Как же так? Первый концерт для мамы и она будет сидеть где-то сзади??? Думаю, этот вопрос возник у многих геламанок. Александр, услышав наши предложения, быстренько организовал для нее импровизированный vip-партер. После того как Натрули заняла свое почетное место, у нас отлегло от сердца.
Было очень интересно посмотреть на новый бэнд, для меня это был первый концерт в новом составе. Поначалу было непривычно видеть новые лица, но потом я убедилась, что музыканты уже сыгрались, чувствуют себя единой командой.
Каждый концерт отличается от предыдущего, это всеми известный факт, но этот концерт точно был особенный, потому что впервые проходил в присутствии самого главного зрителя - мамы. Гела даже на сцене проявил себя как любящий и заботливый сын, спросил у Натрули, волнуется ли она, сказал: "Мама, не плачь, а то я тоже буду плакать." Он на протяжении всего концерта не забывал о присутствии мамы, улыбался ей и оказывал различные знаки внимания.
Мне понравилось, что было много грузинских песен, очень красиво звучали Ицодэ, Танго, Дабрунди. В общем, все! Но эти мои любимые.
Гела поделился своими впечатлениями о городе, сказал, что Казань ему очень понравилась и, возможно, он захотел бы здесь жить! Во время экскурсии у меня тоже возникали такие мысли, город действительно очень красивый. Жители гордятся своим городом, его историей и очень бережно к нему относятся. Это вызывает уважение.
Еще одной изюминкой концерта был сюрприз, который подготовил Александр Ураков. Переодевшись в нарядный костюм, он вышел на сцену и исполнил песню из к/ф "Земля Санникова" "Есть только миг". Он очень волновался, ведь на концерте была его мама. Завершилась песня дуэтом Александра и Гелы. Гела похвалил его, поздравил с дебютом и сказал: "Привыкай", когда Александр уносил со сцены подаренные ему цветы.
Я очень соскучилась по заводной Мэри, но и она отличилась курьезами. Сначала Андрей хотел вступить на соло раньше, чем нужно и Гела жестом остановил его, а потом в самый кульминационный момент от барабанной установки слетела одна тарелка, с грохотом упав под ноги Андрею. Он со смехом вернул тарелку владельцу, а Гела под всеобщий смех обыграл эту ситуацию, еще раз представив барабанщика.
Это были те моменты, которые запомнились лично мне. Остальное можно посмотреть на видео от наших девочек, спасибо им за записи, тем, кто уже выложил и тем, кто сделает это позже, по приезду домой.
В целом, этот концерт отличался особым настроением, радостной атмосферой, заряженной присутствием мамы. Было такое ощущение, что на концерте присутствовала большая, дружная семья, одна ее часть выступала на сцене, а вторая уютно расположилась в зрительном зале вокруг мамы.
Ну, и могу добавить то, что после каждого концерта возникает у каждого геламана - желание посетить еще один (а лучше несколько) концертов!

Елена Белова

Этот концерт Гелы был вторым в моей жизни. Я приехала в Пирамиду за час до начала концерта. Было безумно интересно видеть всех активных геламанов группы. Чувствовалось, что Вас связывает что-то, что есть в большой дружной семье. Я переходила в холле от группы к группе, смотрела и слушала. И мне все это очень-очень нравилось! Я сама не вливаюсь в активное общение потому - что мое отношение к творчеству Гелы - это нечто очень личное, трепетное и я ношу это все в себе, боясь расплескать свое счастье. Я думаю, что нас много, тех, кто не пишет, но очень любит творчество Гелы. Муж довез меня до Пирамиды, завел в холл, а потом (по его рассказу) пол-часа стоял у входа, не мог оторваться от картины, как к концертному залу подъезжают зрители с огромными букетами цветов. Муж ходит только на концерты рок групп и такого количества цветов на концертах никогда не видел. Говорит, вы наверное Гелу утопили в цветах. Еще его поразили моменты, когда девушки перед входом в Пирамиду переобувались из сапог в туфли прямо на улице. Я ему объяснила, что на такой праздник хочется зайти сразу красивой. Зал и сцена были очень красивыми. Когда В зал зашла Натрули _ все стали бурно аплодировать. Подарили несколько букетов. Александр повел ее в центр зала, но все стали кричать, что так неправильно, многие предлагали свое место для нее в первых рядах. Вынесли дополнительные кресла в центр 1 ряда. Натрули была очень взволнована. На автографсессии Гела сказал, что она пила успокоительные перед концертом. Девочки раздали светодиодики белые и синие и попросили на первой песне создать волну на последнем куплете из синих светодиодов, подробно объяснили, когда включать. Все все поняли. Но куда там! Махали и синими и белыми сразу! Вспомнишь тут про какую-то волну!Концерт был нереальный. Очень понравился! Описать не могу - все в моей душе останется со мной, за этим и ехала. Другие пишут очень красиво, я так не умею выражать свои чувства . Спать пока не могу, все перевариваю, вспоминаю. На автографсессии Гела попросил не поднимать его для фото. Было видно, как он выложился на концерте. Все решили фотографироваться с сидящим Гелой. Но он сам вставал для некоторых фото и эти люди очень смущались. Меня очень поразило, что Гела при общении говорит "спасибо" своим зрителям. Объяснив в трех словах как творчество Гелы повлияло на мою жизнь, я получила в награду его очень глубокий взгляд, пару вопросов с его стороны и пожелание на фото. Воспоминания о концерте навсегда останутся со мной. Спасибо Геле и всем Вам!

Татьяна Ларина

Концерт Гелы Гуралиа состоялся в тот день необыкновенным. Только днем я узнала, что на нем будет присутствовать его Мама! Ну что может быть лучше и прекраснее, когда Самый родной человек сидит в зале и разделяет с тобой результат огромного многолетнего труда, с переживанием и гордостью. Мне кажется волнение присутствовало у всех зрителей находившихся там. Гела так пел душевно все песни, что моему восхищению я просто не подберу слова. Где-то рядом за спиной сидел ребёнок в зале, и так мило кричал Браво! (Не выговаривая букву р) Это настолько мило!) Как всегда море цветов, благодарные аплодисменты не смолкали до самого завершения. Огоньки, плакаты со словами поддержки, все это присутствовало. Мой заветный кремлевский синий фонарик до сих пор со мной, я с ним не расстаюсь))) Я так счастлива, что ещё раз услышала свою любимую "Broken vow". (Теперь очень хочется чтобы появилась студийная запись) А песня "Ты знаешь" меня растопила до слез.. Вот честно скажу, я в Казани в другое измерение попала, несмотря на то, что я двое суток не спала, еще потанцевать от души умудрилась. Вот такая зажигательная энергетика у Гелы) Под конец даже тарелка у барабанщика слетела (на счастье). Короче говоря все были в ударе))) Спасибо тебе Гела за это Все, за пример Настоящей Любви, которая дана свыше! Любви к музыке, любви к искусству, любви к своей профессии, любви к жизни да и просто к людям. Это не просто красивые слова, я говорю голосом своего сердца. Вечер в Казани был пропитан насквозь сумасшедшей энергетикой. Это невозможно было не почувствовать. Спасибо Саше Уракову, за организацию и необычный дуэт с артистом! Пусть яркость тех дней никогда не померкнет! Тепло и душевность в сознанье живет, И полную чашу любви черезмерной, Течение жизни несет лишь вперёд!)

Гульназ Сайфуллина

Концерт в Казани запомнился лучистым Гелой, душевной атмосферой и прекрасными песнями… Зрители встречали Гелу очень тепло и радушно, как долгожданного гостя. Когда до концерта раздавала в зале светодиоды, уже заметила эту положительную атмосферу – здесь не было случайных людей, диоды охотно принимали практически все, некоторые во время раздачи махали из зала со словами «Нам тоже дайте, у нас нет» и переспрашивали, на каких песнях светить. Потом эти маленькие огонечки во время концерта светились в зале…
Особенность казанского концерта – это, конечно же, присутствие на нем мамы Гелы. Это было впервые и в этом «изюминка» концерта, этим он войдет в историю. Поэтому ответственность у Гелы была больше, ведь в зале мама - самый главный человек в жизни и самый главный зритель. Он был очень внимателен к ней в этот вечер, поприветствовал в самом начале, несколько раз кивал и улыбался.
Весь концерт был невероятный контакт со зрителями, Гела весь светился изнутри, у него было прекрасное настроение и практически все в зале подпали под его обаяние. А когда он запел – все это усилилось. Песни погрузили в состояние, не знаю даже, как сравнить, наверное так, как это бывает, когда ты находишься где-то в удивительном красивом уголке природы, а вокруг открываются прекрасные виды, открывается огромный мир, журчит река, щебечут птицы – наверное, вот как-то так бывает, когда поет Гела.
Немного о песнях… «Не отрекаются, любя» - одна из любимых, всегда звучит для меня одинаково, наполняет изнутри и начинает щемить сердце… Не в первый раз сразила тонко прочувствованная «Sait midikhar». «Sait» для меня ассоциируется с умением выразить невыразимую нежность. У каждого в жизни бывают моменты в жизни, когда сердце переполняет вот такая нежность, которую выразить невозможно или очень сложно, и вот это подвластно этой композиции в исполнении Гелы.
«Herio» стало для меня открытием казанского концерта. Прежде в записях мало ее слушала, мелодия казалась очень печальной… Гела ее исполнил очень искусно, как какое-то откровение, так что почти с первых секунд возникла какая-то невесомость, все замерло внутри и мелькала мысль: "Вот это да". В целом, когда Гела поет, он как будто раскусывает каждый звук и слог, от этого в целом звучание песен становится бесподобным, завораживающим. Очень нравится в плане исполнения и звучания и «Broken Vow» - также ощущается это «раскусывание» звука, делающее песню невероятной нежной.
Сердце ныло во время «Ты знаешь», песня прозвучала очень сильно, с ощутимой болью от пережитого , с усилением на припевах. «Stone by stone» в этот раз поразила своей небывалой экспрессией. Понравилась нежная «Somewhere», также ставшая открытием в живом исполнении… Мы аж ахнули в конце, когда Гела задержал дыхание, это было блестяще.

Гульназ Сайфуллина ( продолжение)

(продолжение) Много раз зрители вставали с мест, было много аплодисментов, цветов, выкриков «Браво», в том числе и с задних рядов.
Я сидела позади, чуть сбоку от Натрули и могла наблюдать за ее реакцией. Она внимательно наблюдала за сыном во время концерта, за зрителями в зале, когда они подносили цветы. Мама Гелы была изумлена и обрадована той любовью, которой поклонники окружили ее сына. Она была изумлена и его талантом, впервые слыша на большой сцене. Это растрогало ее до слез, прекрасных слез материнского счастья.
Заводные «Proud Mary», «The Show Must Go On » дали возможность потанцевать у сцены, познакомиться с музыкантами и поближе понаблюдать за игрой музыкантов и за самим Гелой.
Несмотря на невероятную усталость, после концерта Гела никому не отказал в автографах и фотографиях, а очередь из желающих к нему выстроилась приличная… Он был рад подаркам от Казани, с удовольствием примерил жилет и сказал, что возможно наденет его на один из своих концертов Тепло принимал подарки и с вниманием выслушивал всех тех, кто к нему ненадолго подходил. На общее фото было столько желающих, что все даже не помещались в кадр, но Гела сказал шутя: «Что-то вас маловато» и призвал некоторых наблюдавших у сцены поклонников также подняться наверх для фотографии.
Этот незабываемый вечер пролетел очень быстро, как это обычно бывает на концертах Гелы, хотелось остановить часы, хотелось, чтобы Гела пел подольше, помедленнее, чтобы мы могли полнее насладиться прекрасной музыкой и великолепным исполнением песен. Теперь хочется как можно надольше сохранить эти впечатления и эмоции, хочется, чтобы они замерли внутри и оставались там, чтобы их хватило до следующей встречи с бесконечно прекрасной музыкой, растапливающей сердца.

Ольга Копылова

Этот концерт отличается от всех, на которых я была. Ни на один не похож по атмосфере. Я почувствовала, что Гела в этот раз не погружался глубоко в каждую песню, не нырял туда, на самое дно своих ощущений и переживаний... Он, как будто бы, пребывал в легком радужном состоянии, в радостном и воодушевленном таком слегка наэлектризованном настроении. Наверное, это из-за присутствия мамы. Он так рад был и в то же время взволнован ее присутствием, что это перекрыло все остальные эмоции. Благодаря этому, и концерт получился такой необычайно лёгкий, нежный, воздушный, восторженный. Эйфорический концерт...🎉🎊 Я на фб написала, что атмосфера концерта навела меня на ассоциацию с шампанским. И, действительно, это так...Это самое близкое сравнение... Как искрящееся шампанское!🍷 Вот такой получился концерт!!! Мы все где-то летали не очень высоко, не за пределами земными, а наоборот, как будто почти как дома... Такой камерный легкий восторженный концерт.. Мама Гелы, на некоторых песнях плакала, скорее от волнения, наверное, и от гордости за сына... и я чуть-чуть на Херио бичебо.. Но эти эмоции, они как бабочки... 💕вспорхнули, крылом слегка коснулись, и улетели... Таких "легких" по ощущениям и эмоциям концертов, как будто ты нырнул в облако, насладился свежестью и тонкими ароматами трав и цветов, и выскользнул обратно.... таких концертов я не помню. По-моему, это первый). Гела тут на днях, буквально, в интервью сказал, что он всегда волнуется перед концертом, но зрители не должны это замечать)). Гела , ну мы видим, видим все же), что волнение есть.. особенно в такой день..когда мама.. Но это только придает особой трогательности и создает какую то тонкую атмосферу доверия и соединения эмоционального между нами всеми на концерте...

Фото: Ирина Агаева
























Фото: Светлана Белова






Фото: Светлана Дружинина


















  • 1
?

Log in

No account? Create an account