ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
5 марта 2016 года. Сольный концерт Гелы Гуралиа в Оренбурге. Отзывы очевидцев, фото.
lelenag wrote in gela_guralia
Сегодня, 5 марта, в Оренбургской филармонии состоится сольный концерт Гелы Гуралиа.
Пожелаем любимому артисту успехов, а зрителям - прекрасного вечера. Тем более, Гела впервые дает сольный концерт в этом городе. С нетерпением ждем отзывов очевидцев. А пока - историческая справка...
Город Оренбург находится на реке Урал в южном Предуралье. Административный центр Оренбургской области. Расстояние от Москвы – 1478 км. Население - 524.4 тыс. жителей, площадь – 310 кв.км.
Оренбург был основан в 1735 году в месте впадения реки Орь в реку Яик – так называлась река Урал. Отсюда и название города. Позже город был заложен на новом месте, на Красной горе, ниже по течению, а старый город стали называть Орской крепостью. В 1773-1774 гг. Оренбург был осажден армией Емельяна Пугачева. Главный штаб Емельяна Пугачева «Золотая палата» - одна из достопримечательностей города.
Оренбург находился на пересечении торговых путей и был крупным центром торговли России с Казахстаном и Средней Азией. В настоящее время примечательные новые здания обрели Оренбургский университет, построены стадион «Газовик», ледовый дворец «Звёздный» и другие спорт-объекты, улучшен мемориальный комплекс-музей «Салют, Победа!» и парково-музейный этно-комплекс «Национальная деревня».

До встречи на концерте!

  • 1

Оренбургская областная филармония


Марина Сергеева
Крутой концерт #гелагуралиа ты супер

Татьяна Ларина

Я в этот раз не буду писать отзыв о концерте ... Ведь уже столько всего сказано было, не перечесть! Не хочется повторяться. Единственное, что я напишу, это то, что ни один фотоаппарат и ни одна камера не передадут того, что происходит в реальности на концертах Гелы. Ничто не сравнится с живыми эмоциями в режиме реального времени, и ни один рассказ не опишет те чувства, которые присутствуют в этот момент... Огромное спасибо! За Все!


Анна Авдеева:
"Оренбург не спит, во всяком случае те счастливцы, кто побывал сегодня на концерте)
Хочется сказать огромное спасибо Геле и его команде за этот концерт! Я уверена, что все, кто присутствовал в зале, были поражены: Гела пел за пределами человеческих возможностей.
Я не очень умею описывать словами свои эмоции, а на этот раз, побывав первый раз на первом ряду, еще больше хочется оставить эти эмоции только себе".

Гульназ Сайфуллина:
"Еду домой. Отзыв напишу попозже. На концерте побывала благодаря подруге, которая давно звала в гости в свой город. Эмоционально сильный концерт, как натянутая струна от и до его окончания. Все исполненные песни почувствовало сердце и отзывается благодарностью за великолепный праздник музыки. Спасибо Геле за его творчество, за умение петь так, что музыка заполняет пространство вокруг. Это редко для меня и очень ценно".

Елизавета Боброва:
"Впервые побывала на концерте волшебного Гелы, да еще и в первом ряду! Он был прямо передо мной! До сих пор поверить не могу.
Невероятный концерт небесного Человека! Такой искренний и чистый! Столько света от его улыбки, взгляда... После этого и самой хочется стать лучше!
Спасибо, Гела! Спасибо, что помогаешь нам стать лучше...
Не хватает сил и слов, чтобы передать все чувства и эмоции!"

Гульназ Сайфуллина

Песни можно было прочувствовать насквозь, сам Гела был в меланхолическом настроении и это его состояние передалось нам,зрителям.Потому песни прозвучали очень душевно и пронизывающе ,даже весёлые песни были окрашены лирическими нотками. Сам Гела назвал этот концерт глубоким.Так и было.От начала и до конца хотелось просто замереть в кресле и просто слушать и вслушиваться в голос,звук,звучание.Может быть поэтому не было бурной реакции зала на зажигательные песни. Не хотелось нарушать это настроение. Звук в филармонии был великолепный. Не была на живых концертах Гелы уже два года,его мастерство очень выросло за это время .А вот сам он остался таким же - излучающим теплоту,любящим своего зрителя и готовым ради зрителя выложиться на 100 процентов. Его эмоции передаются не только через песни,но и визуально и лучше всего конечно сидеть на первых рядах. В этот раз была на первом ряду и видела артиста почти на расстоянии вытянутой руки.Когда-то об этом только мечталось. Рада,что мечты сбываются, все же решилась на поездку и побывала на этом концерте!Эмоций хватит ещё надолго...

Анна Авдеева:
"Гела невероятным образом передает свои эмоции зрителям. С самого начала концерта чувствовалось эмоциональное напряжение и невероятная пронзительность. Мне кажется, именно поэтому зрители внешне так сдержанно проявляли эмоции, иногда даже забывая дышать. Это только внешнее проявление сильных внутренних эмоций".

Елена Кременицкая:
"Хочу добавить, если можно, по поводу "танцевать - не танцевать".) У каждого зала свое настроение, своя аура! Вот как объяснить.... ну, неуместно это было на этом концерте! (ИМХО). Я с огромным удовольствием делала это на других концертах, а здесь был другой диалог! Зал СЛУШАЛ ГЕЛУ! И КАК СЛУШАЛ!! Только что бешеные аплодисменты, крики "Браво!", - один, почти неуловимый, жест Гелы, - знак, что сейчас будет следующая песня, - и АБСОЛЮТНАЯ тишина!! Зал не дышит в ожидании нового Чуда! ТАК слушают только на концертах симфонической Музыки!! Не до танцев было )), -зрители Оренбурга ПОСТИГАЛИ творчество ГЕЛЫ ГУРАЛИА!! Зрители - не подготовленные Геламанией, не подогретые бесконечными тв эфирами и раскруткой Артиста - бушевали апплодисментами от Восторга! Это дорогого стоит и не менее ценно!... Не знаю, смогла ли объяснить)."

Елена Реброва:
"Несколько слов про концерт. Зрители были поражены и очарованы голосом. Гела почти сразу овладел залом. Затаив дыхание, люди слушали каждую песню и взрывались громом аплодисментов, криками "браво!", и часто приветствовали артиста стоя. После концерта зрители стали выходить из зала, но, услышав, что артист вышел исполнять песню на "бис", многие вернулись. В фойе слышала только восторженные отзывы и видела счастливые глаза. Спасибо, дорогой наш АРТИСТ! Каждый концерт- это новые поклонники и новые покоренные Вашим талантом сердца!"

Inna Yohji:
"Музыка способна лечить как физически, так и духовно… Думаю, соприкоснувшись с этим видом искусства благодаря Геле, мы все стали несколько сильнее, лучше, чище. Искусство спасает нас от правды жизни и грубой реальности.
Поэтому говорю ещё раз огромное спасибо Геле и музыкантам! Не каждый день есть возможность увидеть и услышать человека, который не только гениален и прекрасен, но которого Бог наградил красотой внутренней - чистой, как слеза, искренней душой.

В Оренбурге публика, может быть, очень сдержанная… Однако скажу честно, что никому и никогда в этом городе не дарили столько цветов (ни Денису Мацуеву, ни Ильдару Абдразакову и т.д.)! Это действительно так!
















Бахытгуль Тугельбаева

Вступление … "Саид"... Из глубины сцены появляется силуэт, вот же ОН… вот направляется он к центру сегодняшнего действа, предстоящему остаться в истории…..
Очень хороший звук в зале, музыка звучит чисто, это радует.
Вы же знаете без меня: надо слушать вживую. ДА, НАДО СЛУШАТЬ ВЖИВУЮ!!!!! Да, ни одна запись, даже любимая Весна FM, не передала той красоты, какая есть, той палитры интонаций, того богатства оттенков, нюансов, энергетики.. Голос оказался в 1000 раз красивее, ярче, мощнее, в 1000 раз нежнее. Какие красивые песни, все звучат по- новому, какая пластика рук, какая органичность движений, улыбка.. Да-да, это Красота, - та самая, заворожившая тебя год назад… И она прямо перед тобой. Невольно улыбаюсь ….

Вот извините, не могу я раскладывать песни по полочкам: были самые любимые, были, которые слушала реже, а были штучные, для них нужно особое состояние. Сейчас не могу выбрать самую-самую, они теперь все особенные. А сейчас то, из-за чего мне трудно было написать об эмоциях вчера. Было такое спокойное благостное состояние души, и вот… С некоторых пор выбираю слова, - говорят, что слишком восторженно пишу, но вот кроме этого слова ничего не идет… "Херио Бичебо"... это шок… мне трудно что–то вспомнить после нее… КАК ТАК МОЖНО ПЕТЬ! Я не знаю, как это описать: нет, не было ни мурашек, ни слез, но на меня нашло такое оцепенение, я замерла, и в таком подвешенном состоянии находилась до конца… Нереально так петь… Песня, исполненная сердцем, омытая слезами, наполненная состраданием, трепетной любовью, надеждой… Мне кажется, что любой человек, услышав ее , должен остаться под впечатлением. Интуитивно думала, что захочу дарить цветы после нее, так и было: меня что-то рвануло к сцене… Он был еще там, протягивал руки за букетом, а взгляд….. Это была не песня, а целая жизнь! И каждая песня, звучавшая дальше, - тоже жизнь, в каждой было что-то мощное, глубокое, целительное, чистое… Почему не жизнь, если они заставляют трепетать каждую человеческую Душу. А я сидела и повторяла: нереально… Между песнями почти нет пауз, каждая - сложнейшая по технике, по вокалу, а голос льется… Это Дар, что-то ему помогает Свыше, да по-другому он не сможет петь: только так, отдавая всего себя, выворачивая душу наизнанку, сможет дать тебе этот мир, ради которого мы пошли за ним – мир любви, красоты и чистоты .
Второй букетик дарила после "Песни Земли", зал долго аплодировал, я одна стояла возле сцены, как он улыбнулся)))...

Мой первый оренбургский , «со сдержанными и чувственными эмоциями». Да, это так , здесь не было танцев, не было энергетики Твери, драйва Воронежа, но эти эмоции были такими трогательно искренними. Лучше хозяина сцены никто не оценит сие действо, а он сказал: «Этот концерт получился романтическим, оренбуржцы – такие , которые держат внутри, но от этого они не менее слушатели». У них останется в памяти этот концерт, они не пожалеют о времени, у них светились глаза, были улыбки на лицах. Уходя, после биса "Саид", женщины произносили: "Ну, какой же он молодец», бросая последний взгляд на сцену….

Концерт закончен, ты не заметила времени .. на одном дыхании…

Гульназ Сайфуллина

Второй день нахожусь под впечатлением от концерта... Гела каким-то удивительным образом умеет растапливать сердца... Поймала себя на мысли, что после его концерта внутри поселяется какое-то невесомое, прекрасное состояние, которые в жизни человеку способны подарить разве что, наверное, любовь или какое-то очень радостное событие ... Сердце становится мягче, наполняется добром, радостью, светлыми мыслями и положительными эмоциями, и ты в них живешь и купаешься, и прекрасно себя чувствуешь... Как так возможно - загадка, но прекрасно, что это возможно в нашем довольно непростом современном мире возрастающей замкнутости и отчужденности у людей, - топить сердца искусством, музыкой, исполнительским мастерством. Самое главное в искусстве - это отклик, и если есть у зрителей и слушателей этот отклик , значит, все не зря, не зря спето и не зря сказано. И за это Геле большой респект.

Римма Малинина. Часть 1.

О Геле Гуралиа говорить и легко, и трудно. Легко потому, что слова сами льются из души, а трудно потому, что о людях, особо одарённых, вообще говорить сложно, избегая словесных штампов. Такие, как Гела, не вписываются в шаблонные рамки словесных портретов. Анализировать мастерство и талант Гелы - занятие бессмысленное. Это всё равно, что долго и нудно доказывать слушателям с помощью физических законов, почему роза так чудно пахнет. Лично я не могу и не хочу это делать. Я могу только в глубоком безмолвном восхищении склонить голову перед Его Величеством Талантом. А в том, что Гела - талант от Бога, может сомневаться лишь тот, кто его не видел и не слышал ни разу.

О концерте. Бывают в жизни события,которые могут потрясти настолько сильно, что они не воспринимаются человеком целиком и сразу, а как бы укладываются в его сознании частями и постепенно. В таких случаях нужно время, чтобы всё пережитое сформировалось в сознании человека в единое целое и обрело цельное значение. Это потом, по прошествии некоторого времени, начинаешь понимать, ЧТО с тобой произошло, а сначала - шок, как от удара под дых. Вот таким потрясным событием в моей жизни стал концерт Гелы.

Я не знаю, чтО именно люди называют драйвом, но лично для меня самым драйвовым моментом в концерте стал... выход Гелы на сцену. Это было суперэффектно! Погас свет в зале, и музыканты заиграли вступление к "Саид". Музыка несколько минут держала зрителей в напряжении ожидания. Казалось, вот-вот выйдет, ан нет. Я начала мысленно "торопить" Гелу: "Ну, давай же, выходи... ну... НУ-У-У, Гелаааа..." Когда ожидание достигло апогея, на сцену вышел Гела... Вышел? Ах, нет, он как-то плавно выплыл из-за кулис, он просто ВОЗНИК из темноты. Я восхищённо вздохнула и покачала головой: ну, Гела... это просто... даже выход на сцену - и то загадка, таинственность: как он это сделал?

Первым ощущением, когда Гела появился на сцене, было ощущение внезапно нахлынувшего счастья. Не было мурашек, не было обморочного состояния, а просто появилась твёрдая уверенность в том, что я вижу перед собой живое воплощение Красоты и Добра - этих вечных духовных ценностей, которые, слава Богу, и доныне ещё не потеряли своей первозданной ценности. Хрустально чистый и сильный голос, мягкая солнечная улыбка, приятный тембр голоса, удивительная пластика длинных тонких пальцев, неброское изящество костюма, грациозность его движений, жестов, спокойный взгляд - всё слилось в один прекрасный аккорд, звучание которого рождает в душе светлую радость. Было просто ощущение высшего блаженства.

Римма Малинина. Часть 2.

О красоте Гелы нужно сказать отдельно. Бывает, смотришь на закатное небо и находишь его удивительно красивым, а в чём именно заключается его красота, объяснить себе не можешь. Таков и Гела. Он не привлекает к себе внимание этакой гламурной эпатажной картинностью, искусственно создаваемой многими артистами эстрады. Красота Гелы - иного рода. Это милая, естественная красота Человека, в которой отражается образ и подобие Божие. Глядя на неё, становится празднично и как-то по-особенному хорошо и чисто на душе, как в церкви. Когда смотришь на Гелу, то создаётся убеждение, что у истинной Красоты, если бы она имела материальное воплощение, должны быть именно такие же добрые глаза, такая же обаятельная улыбка и такой же мягкий взгляд, как у Гелы. Красивы чувства и мысли, которые возникают в сердце человека при взгляде на этого блистательного певца, оттого и усиливается в душе восприятие Красоты. И эта удивительная способность облагораживать людей, возвышать их и уводить в иной параллельный мир (этакую "сердечную зону") - и является главным и отличительным качеством Гелы Гуралиа.

Обаяние Гелы не поддаётся описанию. Под его влияние попадаешь сразу и надолго. Я могла только улыбаться и просить: "Продлись, продлись, очарованье!". И только от одной тоскливой мысли щемило сердце: вот ещё три... две... одна песня - и он уйдёт со сцены. И моя светлая радость останется светлым воспоминанием. Каждую песню Гела поёт так, словно ему жить осталось недолго, и он должен успеть допеть и прожить в песне всё недопетое и непрожитое. Он может быть на сцене и влюблённым, и страдающим, и весёлым, и сдержанным. Гела обладает неподражаемым умением ОЧАРОВЫВАТЬ. Я хорошо понимаю тех зрителей, которым хочется прикоснуться к Геле, чтобы убедиться в том, что это чудо - живое, настоящее... У меня и самой возникло такое желание. И после автографа Гелы я тихонько попросила его: "А можно Вас потрогать, чтобы убедиться, что Вы - не волшебный сон?". Он улыбнулся: "Конечно, можно", и обнял меня за талию. В тот момент спроси меня, какой сегодня день и в каком городе я нахожусь - я бы не ответила ))).

Искусство Гелы - не работа, а состояние души. О чём думает - о том и поёт в тот момент. И всё-таки, какой бы образ ни создавал Гела на сцене, - прежде всего, бросается в глаза его интеллигентность. Интеллигентны его манеры, жесты, голос, улыбка, поклоны, благодарность зрителям за цветы и подарки... Вот эту утончённость уже не сыграешь, не отрепетируешь, с этим надо родиться... О бесценном голосе Гелы надо сказать отдельно. Необыкновенный по силе и звучанию, этот голос словно наделён волшебной способностью материализоваться в пространстве и жить своей самостоятельной жизнью, как живое существо. И это существо способно и любить, и страдать, и радоваться, и плакать. Голос Гелы спускается в зал чистой, мягкой, сияющей и переливающейся волной, и зрители почти физически ощущают её прикосновение. Фантастика просто!

А напоследок я скажу... Достоевский в "Записках из Мёртвого дома", описывая одного из героев, говорит о нём так: "Я считаю его далеко не обыкновенным существом, и вспоминаю о встрече с ним, как об одной из лучших встреч в моей жизни. Есть натуры до того прекрасные, до того награждённые Богом, что даже одна мысль о том, что они могут когда-нибудь измениться к худшему, кажется вам невозможною. За них вы всегда спокойны". Награждённый Богом - лучше не скажешь. Я думаю, что эти слова великого классика в полной мере можно отнести к Геле Гуралиа. Этому голосу - жить вечно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account