ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
"Гела Гуралиа начал гастрольный тур по России": Статья в "Российской газете"
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Гастрольный тур по России Гелы Гуралиа. Оренбург, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, Челябинск. 5-27 марта.



Гела Гуралиа - финалист программы "Голос", обладатель редкого тембра тенора-альтино - представил свою новую программу и сольным концертом в Санкт-Петербурге начал большой гастрольный тур по России.

Его можно назвать одним из самых удачных примеров, что может произойти с финалистами программы "Голос" после того, как закончится минута оглушительной телевизионной славы, схлынет первый поток внимания журналистов, пройдет головокружение от успехов и ребром встанет вопрос: как жить дальше. Забыть все, как сон? Поддаться на соблазны быстрых денег корпоративов, пошагово растрачивая себя налево и направо? Сидеть и мечтать о судьбоносной встрече и сотрудничестве с каким-нибудь ведущим продюсером?

Уникальный случай: Геле Гуралиа удалось начать настоящую сольную карьеру, при том, что после телепроекта основными его организационными делами на первых порах занялся не известный в шоу-бизнесе человек, а его родная тетя. Методом проб и ошибок вырабатывавшая свою линию ведения переговоров, но думающая прежде всего об интересах молодого певца, а не о жестоких законах шоу-бизнеса. Результаты оказались очень даже ничего: его востребованности и графику гастролей в престижных залах (включая Государственный Кремлевский Дворец и Санкт-Петербургский Мюзик-холл) могли бы позавидовать многие уже состоявшиеся исполнители и даже хорошо раскрученные звезды. А тут - мальчик, который, кажется, еще только вчера ребенком ангельским голоском пел в церковном хоре в приморском городе Поти в Грузии, потом учился в Тбилисском государственном университете на химическом факультете, затем благополучно распрощался с карьерой химика и однажды вытянул счастливый билет. Это когда уже на "слепом" прослушивании "Голоса" у всех наставников от Димы Билана до Александра Градского случился культурный шок, стоило Геле исполнить первый куплет "Не отрекаются любя".

Он попал по адресу. Тенор-альтино - голос редкий, необычный. Щедрый дар от природы. И главное, хорошо запоминающийся: один раз услышишь - ни с кем не перепутаешь. Но вопрос: что еще в него вложишь, как им распорядишься? Гела Гуралиа добивается молитвенного звучания. Как будто каждая песня - не концертный номер, а исповедь.

Я стала свидетелем одного такого исповедального концерта. Санкт-Петербург, ДК им. М.Горького. Зал на тысячу восемьсот мест. Третий петербургский концерт Гелы Гуралиа. Только живой звук. После каждой песни - глоток воды, и огромная охапка цветов от зрителей в подарок: я никогда не видела в Петербурге такого количества букетов зимой, а это ведь не Москва, где цветочные палатки на каждом шагу. Но это было какое-то массовое безумие на почве музыки: когда концерт подошел к хиту "Ты знаешь" - "Потише сделайте часы. Помедленней исход мечты. Поярче красок в странный сон, мой Ангел плачет за плечом..." - Гела Гуралиа пел уже из-за цветочной баррикады по пояс, которая высилась на полсцены...

Гела Гуралиа подкупает не только уникальным голосом - своей невероятной искренностью. Сердцем чувствуя каждую ноту, и зная, про что поет каждое слово. А на открытую душу сегодня есть большой спрос, - смотрите выше географию хотя бы только мартовских гастролей.

Текст: Ирина Корнеева
Источник: www.rg.ru


?

Log in

No account? Create an account