ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Орбита Гелактики. Адриано Челентано, альбом "Per sempre".
моя
masya_77 wrote in gela_guralia
"Per sempre" (итал. Навсегда) — студийный альбом итальянского певца и киноактёра Адриано Челентано, выпущенный 15 ноября 2002 года лейблом Clan Celentano. Лучший альбом певца по версии интернет-магазина iTunes.



Этот альбом - третья совместная работа Челентано с композитором Джанни Белла и поэтом-песенником Джулио Моголом.
В записи альбома принимал участие известный американский джазовый пианист Чик Кориа.

"Когда мы с Джанни Белла, Моголом и Клаудией обсуждали возможность включения фортепиано в титульную композицию, нам сразу пришло в голову имя одного из самых известных джазовых пианистов — Чик Кориа. Мы знали, что пригласить его — практически невозможно, так как до этого он ни разу не соглашался играть с музыкантами не из его группы. Как он согласился — понятия не имею, пусть лучше он сам вам это расскажет. Факт в том, что теперь мы с ним дружим, и я этим горжусь!" (А.Челентано)

Говоря об альбоме "Per sempre", нельзя обойти вниманием знаменитую «Confessa» (Признание), которая является одной из наиболее узнаваемых песен исполнителя.
Согласно хит-параду сайта Celentano.ru, песня считается самой удачной работой Челентано 2000-х годов.
Несмотря на огромную популярность песни в странах СНГ, сам Челентано относится к этой композиции довольно прохладно и даже не включил её ни в один свой сборник.
Хотя в это мне лично очень трудно поверить!
С какой страстью он поёт последний куплет, кульминацию всей песни, кульминацию этой безнадежной истории любви пожилого итальянца к молодой девушке.

Существуют две версии клипа на эту песню. Первая чаще транслируется музыкальными каналами и выпущена на официальном DVD к альбому "Per sempre". Но десять лет спустя после выхода альбома, в 2012 году, на официальном канале Адриано Челентано появилась абсолютно другая версия клипа, которая существенно отличается от предыдущей — как монтажом, так и ракурсами.

"Confessa" , первая версия:



"Confessa" , вторая версия:



Видеоклип имеет интересные визуальные решения: чёрно-белые и цветные фрагменты ролика перемежаются с кадрами, снятыми с использованием специального фиолетового фильтра (этот приём так полюбился исполнителю, что он использовал его и в своих дальнейших работах — например, в клипах «Per sempre», «Quel casinha» и «Sognando Chernobyl»).


В композиции "Mi fa male" (Мне больно) - послушайте совершенно чудесный рояль.





Ну и наконец - заглавная песня альбома!
Этот молодой, чувственный голос с характерной, узнаваемой хрипотцой я могу слушать вечно!))
Тем более в обрамлении такой замечательной музыки вкупе с самым лучшим инструментом на свете - роялем (по моему скромному мнению).
И, конечно же, эта песня - о любви! ))

"Per sempre"




Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Per_sempre



  • 1
Люблю Confessa. И пародия понравилась

не узнаю в гриме! ))

Мне рифмы нравятся. С исходником. "И всё время пью".

Отличная пародия! Спасибо!))

Мне нравится Челентано)) Любимая Confessa. Вроде бы и вокальных данных особых нет - но цепляет. Там такая харизма!
Я недавно смотрела про Челентано док.фильм) Так вот в Италии Челентано слушают больше и верят ему больше, чем президенту!))) Народная любовь)

А говорят, нет пророка в своем отечестве ))
Есть! Очень приятно, что его так любят!

У него еще афоризмы потрясающие ))


Спасибо за пост! Очень интересно.)))
Какой он классный. Челентано. Не видела клип "Мне больно". Помимо чудесного рояля, клип понравился тонким юмором, итальянским запахом и вкусом, чувственностью. Супер! Я ещё эту песню люблю. Замираю и жду припева.


Очень нежная и красивая песня.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account