ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Фото недели
swet_o4ey wrote in gela_guralia


Всегда в нем тихо музыка звучала…
Но где берет она свое начало?
От нежной лиры внутреннего мира,
На струны сердца положив смычок…
И сердце - крохотный сверчок,
Огромным стало – на полмира...

/Ольга Тарасенко/

Фото: Екатерина Заркуа (ФБ), 2009 г.


  • 1
Всего шесть строчек, а сколько смысла... И фото очень подходящее. Спасибо, Оля!

Вначале было слово...) А фото само потом в памяти всплыло, как единственно возможный вариант.

Очень гармонично получилось. )

Олечка, спасибо! За тонкость чувств, за бережное отношение к Художнику...

А я не знаю, кому говорить спасибо за встречу с этим Чудом. Говорю всему и всем. "Берегите себя" - пишут ему. В этих словах сквозняк. Берегите ЕГО!

Edited at 2015-11-09 06:59 pm (UTC)

Перефразируя Катю Вихрову: "Если бы можно было целовать стихи..." Но ведь поэтов можно. Олечка, посылаю тебе воздушный поцелуй! С надеждой: "А ещё что-нибудь?"
Да, стихи очень созвучны фотографии. У меня сложилась ассоциация-продолжение. Есть необыкновенная фотография - я сразу её вспомнила, увидев твою. В моём понимании они об одном. Когда ЭТОТ человек готовится к записи ли, к выступлению, просто - петь, то похоже, что он погружается очень глубоко в себя. Так, что не слышит и не понимает ничего вокруг. Посмотрите: его глаза "отсутствуют" в этом мире. Он мысленно ныряет в водоворот, в самое начало, закручивается как торнадо, невидимая пружина. Чтобы потом, на концерте, когда он закрывает глаза и начинает петь, эта энергия, постепенно набирая обороты, мощными импульсами, искрами, светом, выходила в пространство, заполняла его и попадала сразу внутрь зрителя. И мы окутаны светом и цветом, теплом и голосом, который звучит, как музыка сама. Почему говорят, что сиренево-синяя гамма холодная? Мне тепло, очень тепло, горячо! Ой, обожглась! Где мой веер? Откройте окно! Уффф! Вот, Оля, это ты "виновата"! Увидела твой пост и, пожалуйста, получите, распишитесь. Работа насмарку - сижу, смотрю и слушаю....



Edited at 2015-11-10 10:08 am (UTC)

Оля, спасибо! Теперь веер нужен и мне)) Люблю всю эту серию фотографий! В них действительно очень много ласкового тепла)
Возможно, история фразы из Евтушенко:

Если б голос можно было целовать,
Я прижался бы губами к твоему,
Шелестящему внутри, как целый сад,
Что-то шепчущий, обняв ночную тьму.

"А еще что-нибудь?" - и я... с надеждой. Это "что-нибудь" приходит все из того же НАЧАЛА. Вспыхивает искорка и все - пробой)) Поэтому мало что может сравниться с творчеством в состоянии вдохновения. А у Гелы - и оно особенное.

Оля, а тебе надо обязательно писать! Ты тоже искришь))

Edited at 2015-11-10 08:02 pm (UTC)

Понимаешь, пишу, пишу, вдруг - бац! Всё сгорает! Искрю... Это была шутка.))) А если серьёзно, то посмотрим, что дальше будет. Мощный двигатель моего вдохновения - это творчество Гелы вкупе с тобой, со всеми участниками Клуба, со всей геламанской братией. Не покидает ощущение уникальности момента (длиной уж более двух лет...). И вообще: ХОЧУ НА КОНЦЕРТ! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account