ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Встречи в Поти....
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Жизнь иногда закручивает сюжеты круче, чем в кино. Наверное, когда геламанки собирались в поездку по Грузии, они подспудно надеялись на приятные неожиданности. Но такого сюрприза - встречи с учительницей Гелы Дареджан Геперидзе и его мамой Натрули - не ожидал никто.
Об этом событии рассказывает одна из участниц встречи Ольга Клименкова.


"После случайной встречи, которая самым необычайным образом произошла в нашем отеле в маленьком грузинском курортном посёлке Уреки, Дареджан пригласила нас в Поти. На следующий день мы, волнуясь перед встречей, с надеждой передать подарки для Натрули, поехали в родной город Гелы, который давно мечтали увидеть. Еще в Москве перед поездкой девочки сделали футболки с фотографиями и именем Гелы на разных языках. В них и поехали. Забегая вперед, скажу, что когда мы были в Поти, люди, с улыбками и явной гордостью, что Гела - сын этого города, читали надписи на футболках, а кто-то, расстрогавшись, даже обнимал нас. А мы были невероятно счастливы видеть это своими глазами.

Дареджан встретила нас в Центре искусств "Tetri Tolia", провела по классам, познакомила нас с творческим миром своего Центра, который в переводе называется "Белая Чайка", мы увидели стенд с фотографиями Гелы в раннем возрасте (конечно же, в костюме принца) и его друзей, услышали рассказы о самом дорогом для нас ученике.







А потом произошло ещё одно чудо, Дареджан подготовила сюрприз. В "Tetri Tolia" приехала мама Натрули. Нашему восторгу не было предела! Оказалось, что эта встреча была неожиданной и для мамы Гелы. Сбылась мечта сказать слова любви и благодарности самой главной женщине в жизни Гелы.





После посещения Центра Искусств мы проехали по городу и увидели школу, где учился Гела, и Дом культуры, где в детском хоре он пел народные и церковные песни. Завершилась наша встреча замечательной грузинской кухней - вкуснейшими хинкали, хачапури, мчади, сулугуни и чудеснейшим красным грузинским вином. И это ещё не все! Нас ждал ещё один сюрприз - встреча в Церкви Святого Андрея со священником Теодором, который благословил нас и сделал нам небольшие подарки. Это был трогательный, светлый, душевный, тёплый, радостный вечер, который останется в памяти навсегда.



Дорогие, уважаемые наши Натрули и Дареджан, огромное вам спасибо за этот вечер, за время, уделенное нам, за гостеприимство, за ваши любящие сердца! Душа переполнена эмоциями и благодарностью. Да хранит Бог вас и ваших близких, дорогие наши!"

Фото: Светлана Дружинина.
Источник:
www.facebook.com

Благодарим Ольгу Клименкову за этот трогательный рассказ и в качестве приложения предлагаем вспомнить опубликованные в нашем журнале эссе Ольги (swet_o4ey) "Виртуальные прогулки. Грузия. Поти", в которых можно познакомиться не только с современным Поти и его достопримечательностями, но и прикоснуться к древней истории родного города любимого артиста:

Прогулка первая.
Прогулка вторая.
Прогулка третья.
Прогулка четвертая.



?

Log in

No account? Create an account