ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Один наш день, или Два года - это маленькая жизнь.
oliva_loa wrote in gela_guralia
Yuliia Poliakova
@funny_fay Twitter
Послушайте Гелу Гуралиа, если хотите, чтобы вас одним голосом
завернули в теплую оберточную бумагу и доставили, словно подарок, в сам Эдем.

Меня зовут Гелактика, мне два года. Я хочу рассказать про свой День рождения – 20 сентября. Будет немножко грустно и немножко смешно, будет фото и видео, а если вам будет что-то непонятно: спрашивайте. Просто я ещё очень молода и неопытна!




Евгения Сечкарева (ВК)

"Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается...."в минуту,
Когда короткое "Прощай",
вскрывает вены вновь кому-то.
Когда ненужное "Прости"
На части разрывает душу.
Когда за горьким "Отпусти" -
Холодное: "Ты мне не нужен."
"А ты придешь...."О,сколько раз
Я видел эту нашу встречу.
Когда меня за горло брал
Тоской, мой одинокий вечер
Когда споткнувшись , застывал,
Увидев силуэт знакомый.
И от разлуки умирал
В холодном безразличьи комнат.
" И так захочешь теплоты....",
Моля о ней, я встал однажды
На самый край, у той черты,
Где сможет уцелеть не каждый.
"За это можно все отдать..."
И отдал я, до дна , без меры...
Я знаю , что такое ждать,
Когда надежда лишь на веру.

"Не отрекаются любя ..."
И слезы в горле , как прощенье
Всем тем, кто предавал меня,
Всем тем, кто выбрал отреченье...



20 сентября 2013 года... Как давно (по земным) и недавно (по космическим меркам) это было. Целая маленькая жизнь. Вернее - много жизней, перевёрнутых, оторвавшихся от земли, взлетевших в неизвестную доселе область космоса. Шёпотом: направление указать всё же могу:

Из группы ВКОНТАКТЕ:

Valeria Vl
Роза, попробую..) просто я никак не могу отойти от... ну вы поняли) я сейчас не на земле будто...

Роза Азора
Valeria, я заметила, что пол группы в полете))))

Лина Крикунова
Valeria, встретимся у 5 звезды налево от Марса!!!

Роза Азора
Лина, там сейчас пробка. )))


К этому дню наш Клуб «Гелактика» начал готовиться ещё летом. Высказывались самые безудержные фантазии, приправленные изрядной долей самоиронии:

- Собираем идеи (можно самые безумные и нереальные) на тему: « 20 сентября».
- Может, слайд-шоу?
- Может, сказку в стихах? В стиле Леонида Филатова: «Собирались у Кремля, в предвкушении горя, на концерт красавца Гелы, чуть ли не с Анадыря!»
- Дайджест подойдёт? Интересные посты. Бурные обсуждения сразу после первых выступлений. Раз, два, три.
- Вот! Безумная идея! ))) Залезть на Эйфелеву башню и включить диск Гелы. Кто в Париж к 20 сентября собирается?
- Пока никто?((( Ладно. Можно на Останкинскую!
- Пиза? Пиза тоже подойдёт!)))
- Ой, а в «Dream of me» такие вибрации… Я не за себя, я за памятник архитектуры переживаю. Вот за Останкинскую я спокойна!)))




- Идея! Прыгнуть с парашютом, на котором написано «Гела Гуралиа», ну и «я» с сердечком, как водится! Условие необходимое (сами понимаете), чтобы следующий прыгнувший всё это снял на видео или сфотографировал.))



-Круто! Тогда из области фантастики: передать на МКС диск Гелы (с просьбой включить 20 сентября и записать обращение). Вот это пример беспримерной наглости!))) Или: погрузиться на дно Байкала (наши там есть). Не на дне, конечно! Хотя? Кто знает? Может русалкам и понравились бы песни Гелы?
- Держитесь крепче! Мир такого ещё не видел! 1) Выложить имя Артиста чёрными котятами на белом снегу (для северных территорий); 2) маленькими (можно пёстрыми) собачками на газоне (для южных). Тоже условие: не должно пострадать ни одно животное!)))



-Жуть!))) Ночью на пшеничном поле примять колоски в гигантские буквы. Типа инопланетяне постарались! Как? Нанять трактор. Можно и вручную – подарок, сделанный своими руками ценнее. Шутка!))) Блин! Зерновые уже убрали!(((



- Нанять хакера, чтобы он запустил вирус на YouTube, к примеру, и при нажатии на кнопку «Play» включались ролики с Гелой! А?! Как?)))

В общем, это ещё не все варианты. Идей много – может, кому пригодится – нам не жалко!

Ещё была сказка по мотивам произведения А. Сент-Экзюпери «Маленький принц». Мы думали, думали и передумали. Принц, хоть и маленький, всё же не то. Нам нужна сказка про человека, крепко стоящего на земле. И представьте, как кстати! Света Горкун публикует свою замечательную сказку о Садовнике. То что надо!

[Не философская сказка.]Один Садовник растил дерево и собирал с него плоды. Дерево он посадил давно, ещё в детстве, и по мере того, как они оба росли, становилось понятно, что оно совершенно особенное, не такое, как у соседей. А когда дерево начало плодоносить, то оказалось, что и плоды его какие-то невиданные, незнакомые никому в округе, да и проходившие мимо путешественники только разводили руками.
Хоть эти плоды были весьма приятны на вкус и цвет, а также обладали изысканным ароматом, мало кому они нравились. Кого-то смущало их непонятное происхождение, кто-то не находил в них вообще ничего интересного, предпочитая другие, более привычные. Видя это, соседи не раз советовали Садовнику срубить дерево и посадить вместо него хорошую яблоню или грушу, ведь с его трудолюбием он наверняка вырастил бы отличные фрукты, которые шли бы нарасхват. Но Садовник любил своё странное дерево и верил, что когда-нибудь его плоды обязательно распробуют и оценят по достоинству.
Меж тем с каждым годом дерево становилось всё более раскидистым и красивым, а плоды всё более крупными, ароматными и вкусными. И действительно, настал такой год, когда многолетние усилия Садовника были вознаграждены: люди стали проявлять большой интерес к тому, что он выращивает. Нашлось много таких, что охотно попробовали плоды с его дерева и нашли их не просто превосходными, но даже лучшими из тех, что им доводилось видеть и есть в своей жизни! Кое-кто даже называл их вкус божественным, а от аромата, говорили, можно сойти с ума - до того он хорош!
Хвалили также и само дерево, и искусство Садовника, который устоял перед соблазном выращивать что-то другое, более обыкновенное. Он же не собирался почивать на лаврах, а продолжал ухаживать за своим деревом, которое должно было принести новый урожай.
И тут оказалось, что у его дерева стала собираться довольно многочисленная группа людей, которые также ждали нового урожая. Люди видели, что на ветках уже зреют новые плоды и предвкушали, что они окажутся ещё более удивительными. Они каждый день спрашивали у Садовника, когда можно будет уже насладиться плодами? Он отвечал, что в свой срок они обязательно созреют, а пока приходится ждать.
Так проходили дни. Нетерпение желающих получить новые плоды, росло, хотя было очевидно, что те ещё не созрели. Некоторые даже начали сомневаться, а правильно ли Садовник ухаживает за деревом? Соседи Садовника авторитетно заявляли, что есть верные способы ускорить процесс созревания и даже предлагали ему попробовать какие-то из них, однако Садовник отказывался, поскольку за много лет он уже усвоил, что этому дереву нельзя диктовать никаких сроков, если хочешь получить наилучший результат.
Также среди ожидающих стали ходить упорные слухи, что на самом деле доводить плоды до полного созревания неправильно - нужно срывать их ещё зелёными, а затем подслащать мёдом или варить из них варенье. Кое-кто устал ждать и говорил, что чем надеяться на плоды, которые неизвестно когда будут готовы, лучше обратиться к другим садовникам, у которых уже поспели прекрасные яблоки. Были и обеспокоенные тем, что скоро могут начаться заморозки, и плоды не успеют созреть. Самые же разочарованные вещали, что и это дерево, и его плоды - просто обман Садовника, который каким-то образом заморочил им голову, и ничего уже больше не будет, пора расходиться.
А Садовник продолжал ежедневно ухаживать за деревом. Он просто знал: всё, что должно созреть, созреет непременно и даже при любой погоде. Ведь он растил своё дерево с самого детства...


И вот этот день настал, плоды созрели (для тех, кто прочитал сказку)! От всей души поздравляю Гелу Гуралиа с тем, что он получил огромную благодарную аудиторию. А нас, его слушателей, что мы имеем возможность слушать и слышать удивительного певца. Больше, чем певца – создателя целой Гелактики, в которой правят мир, добро и любовь!

Выражаю своё восхищение и посвящаю нижеследующее слушателям, поклонникам, фанатам, в общем – друзьям по счастью: геламанам. Назовите как угодно – суть от этого не меняется. Допустим, я сама редко употребляю по отношению к себе, не побоюсь этого слова  «бренд» - «геламан».

Какое всё-таки сложное существо – человек! Люди веками, нет - тысячелетиями, пытаются разложить по полочкам, классифицировать, подогнать под стандарты, типы и размеры человеческую натуру. Используется психология, астрология, соционика, нумерология и так далее, вера, наконец. Да, придуманы и проверены приёмы управления людьми, способы лечения различных недугов, но абсолютного знания не получил никто. Я верю, что это признак божественного происхождения души и всю глубину мы не постигнем никогда (задвижка стоит). Тем более удивительно, когда совершенно непроизвольно, независимо друг от друга, люди начинают чувствовать, думать, делать невероятные вещи, открывать в себе дремлющие раннее способности, испытывать ярчайшие ощущения и эмоции - в синхронном режиме, на одной волне. Понимая и с восторгом находя близких по духу людей! Вы думаете, сейчас я буду рассказывать, что всё вертится вокруг Гелы Гуралиа? А вот и нет! Это был Толчок, Большой Взрыв (или много маленьких) в сознании всех причастных к этому процессу. Сугубо положительному, заметьте! Появился новый космический объект – ГЕЛАКТИКА. Пусть он слегка вымышленный и виртуальный, но люди, населяющие Гелактику реальны! Широчайший спектр профессий, интересов, креативных идей, творческих находок и безудержной фантазии. Путешествия, хорошая музыка, лучшие фильмы, книги, спорт, природа, дети и домашние животные (куда же мы без котиков), фотография и многое-многое другое. Вот что объединяет нас помимо творчества Гелы. Каждый из нас безмерно благодарен Артисту за прекрасных друзей. Друзей по Счастью! Я наблюдаю это действо уже два года и рада, что причастна к нему. И предлагаю вам свою попытку классификации. Есть, есть у всех услышавших и полюбивших творчество Гелы общая черта! Это – Доброта! Может, со мной не согласятся некоторые, но я убеждена, что злой, недобрый человек слушать Гелу не будет. А теперь оглянитесь и присмотритесь – много ли вокруг вас тех, кому можно присвоить почётнейшее звание: «добрый человек»? Доброта - это ценнейший дар! С недавнего времени это слово становится модным. Искажается само понятие. Послал SMS со словом: «Добро». Всё: теперь ты - добрый человек! Считаю, что настоящая доброта не приобретается. Она растёт вместе с человеком с детства. Включает в себя особое восприятие мира и людей, готовность помочь, выслушать, успокоить, дать правильное направление в жизни, научить истинным ценностям. Вот каких людей я встретила в Гелактике! Удивительные люди. Их сотни? Тысячи? Какая разница! Если можно от любого получить частичку тепла и любви! Вот что такое: геламаны.

Ещё раз: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ГЕЛАКТИКА!

Спасибо за помощь: ira_pevchaya, lelenag, neko_m, galina_yak, masya_77, swet_o4ey, ms_gregorianka.


?

Log in

No account? Create an account