?

Log in

No account? Create an account

ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Человек с афиши (рассказ в письмах). Часть 2. Письмо Человеку с афиши.
galina_yak wrote in gela_guralia
бабочка

Автор Екатерина Вихрова

Здравствуй, мой удивительный друг!
Может быть, ты и прочитаешь эти строки... Я верю в это, как верю в то, что наше знакомство не случайно. Ты очень нужен мне, твое творчество дает мне силы жить. Твое творчество воскрешает мою детскую веру в чудеса. Я почти забыла, что это такое.
Десять лет назад я болела самым страшным фанатизмом на свете, глупым и очень эгоистичным чувством.

Сегодня в моей жизни тоже есть артист. И это ты.
Очень красивый, я не могу этого не видеть - я же девушка.
Очень душевный - я не могу не чувствовать это через твои песни.
Кажется, ситуация повторяется точь-в-точь. Словно испытание. Словно само небо ставит мне вопрос: "Ты изменилась?"

Мне хочется ответить небу ли, Богу ли, что мне кажется, я за десять лет доросла от поклонника до слушателя, от фанатки - до ценителя творчества. Ты говорил, что до артиста нужно дорасти. Я думаю, что и до слушателя нужно. "Нет, мне кажется, небо, что я люблю этого человека, но как-то иначе...Просто он очень теплый, мне так чувствуется, и сердце трепетно откликается на это Тепло. Просто мне радостно оттого, что он есть. И ты видишь, я улыбаюсь", - я рассказала небу о тебе так.

Милый Человек с афиши, ты не разжег в сердце огонь, но затеплил во мне солнечный свет.
И мне не нужны автографы, шляпы на память и совместные фотографии. Я просто буду рада тому, что буду знать: где-то есть ты, ты создаешь новые песни...И я, твой незнакомый друг, приму эти песни в свое сердце и дам им новую жизнь - в своем переосмыслении, в своих стихах.
Правда, я не обещаю, что буду рядом с каждой песней.

Скорее всего, наши пути разминутся: я забуду про свое и твое творчество. Быть может, я стану бродягой и обойду полсвета, познакомлюсь с тысячами людей - в моем сердце живет такое желание. Быть может, я буду бороться за свою жизнь с жарким экваториальным солнцем и пронизывающим до костей северным ветром, разговаривать с реками и деревьями, как шаманки, как язычницы. Быть может, я буду матерью, быть может, я буду монахиней. Я не знаю. Но в любом случае, я останусь твоим другом. Я оставлю с тобой свой свет. И если тебе когда-нибудь станет одиноко и ты вспомнишь меня,  поговори со мной мысленно. И мы встретимся снова - у афиши. Это будет для меня знак, что я нужна тебе. И я приду - послушать твой голос, твои песни. Обязательно приду! Ты почувствуешь это. Я принесу тебе новые стихи.

К тому же, знаешь....
Во мне изменилось отношение к творчеству. Я почувствовала, как это важно: просто подарить Другому частичку своего тепла. Это дает силы жить.
Я люблю тебя.
И да, я знаю, что это взаимно.