ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Voyage à Saint-Pétersbourg
ms_gregorianka wrote in gela_guralia
On veut venir au monde les yeux fermés
Sans rien voir venir ni laisser entrer
Il suffit d’ouvrir sa porte au hasard
Pour se réveiller pour changer l’histoire
(Le Roi Soleil)

Можно прийти в этот мир с закрытыми глазами,
Не видя, как что-то приходит,
И не позволяя этому войти.
Достаточно открыть дверь случаю,
Чтобы проснуться,
Чтобы изменить историю.

  Благодаря такому случаю Гела стал частью моей истории. Вот так сразу. И 1,5 года жизни связаны с его именем. Тысячи км. преодолены. Тогда, в первый день его появления на проекте, никто не смог бы предсказать во что это выльется.
В моей истории уже был Великий Новгород, Санкт-Петербург, Иваново, Владимир, Краснодар, Москва...
И вот снова Санкт-Петербург. На этот раз дважды. Сначала встреча, потом концерт. Все было сложно. Цены. Выкуп билетов сразу после Кремля. Уговорить домашних на 2 поездки. Но, как говорится, тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Все получилось.

  День первый. Встреча.
Отпросилась с обеда на работе, 4 часа на машине, 430 км - и я в Питере. Спасибо Олечке Гелас, она записала меня на встречу в последний момент. На встрече была с "зеркалкой", записала пару моментов на видео, думаю некоторые фото получились (пардон, на общих снимках в основном все-таки снимала не всех, а главного героя).
Отдельно о месте встречи. Елисеевский дворец. Исторический центр. Здание с богатой историей. Интерьер потрясающий. Очень красиво. И как органично там смотрелся Гела) Мне кажется это все отметили)))

  Гела появился примерно на полчаса позже указанного времени (нам не привыкать, ждали и дольше). Я села в последнем ряду, надеясь на возможность вставать во время встречи для фото- видеосъемки. Но, перед самым началом действа, появились грузинские дамы (из Поти, как оказалось позднее), и за нами был установлен еще ряд кресел. Поэтому я, после показа ролика, всю встречу стояла за креслами справа. Единственный момент, когда я вернулась "на место", был танец Александры Максимовой. Все, стоящие в той части зала, уступили ей место для прекрасного танца. Я пыталась снимать танец, и сняла примерно половину (почти лежа на своем месте), но было неудобно, решила прекратить съемку. Возможно надо было продолжить, пока появилась только 1 полная запись ее танца. А жаль. Когда Гела стал петь - это было волшебство какое-то)) Как Оля осталась жива, сидя рядом, - загадкО)))

Видео со встречи:




Я очень рада, что встреча не переросла в череду подношений, как уже было не раз. Небольшое броуновское движение было в конце встречи, после общих снимков, когда Егору вновь пришлось взывать к порядку))

Несколько фото со встречи из тех, что не вошли в пост











Встреча закончилась, мы уехали, но мысленно я еще долго была в Талионе...


  День второй. Концерт.
  1 марта и мы снова в путь. Снова любимый Санкт-Петербург. На этот раз моя цель - Мюзик-Холл. Никогда ранее там не была. Визуально - не очень большой, красивый зал, большая сцена. Вокруг - множество знакомых лиц, все свои, все рады видеть друг друга. Немного огорчило то, что я не увидела в фойе афиши Гелы. Только перед входом в Мюзик-Холл. После концерта Егор отдал целую пачку афиш геламанкам на память. Почему парочку не повесили внутри помещения? не понимаю... Но критики в этом посте больше не ждите)
Я, как и на встречу, брала с собой "зеркалку". Снимать в зале никто не запрещал, чем пользовались многие. Порадовало отсутствие охраны (вот сколько раз ранее охрана портила впечатление от концертов, в том числе в Кремле, где рядом со мной сидел агрессивный охранник и орал на зрителей...).
Концерт начался по традиции попурри из песен Гелы. Когда же наконец мы услышали первые аккорды "Пути", и Гела появился, геламанки дружно ахнули - он был в белом пиджаке из клипа! Рада, что мои короткие видеозаписи в инстаграм порадовали тех, кто не смог присутствовать на концерте.
Фотографировала в основном цветочные паузы (Еще фото были здесь), совсем немного во время песен, записала 2 видео:





Звук на моем месте был потрясающий, надеюсь на записях слышно.

Гела пел как в последний раз. На разрыв. Пожалела, что не взяла с собой наволочку. Уговаривала себя держаться (типа тушь потечет и т.д.). Дуэт с Азархом - повтор с прошлого питерского концерта - был ожидаем, особенно после совместной фотки накануне концерта. Видео с питерским интервью я пропустила, поэтому дуэт с Этери стал приятным сюрпризом. Мне понравился дуэтный вариант "Верь") Весь концерт ждала "Memory" из мюзикла "Кошки", дождалась на бисах (спасибище, это было невероятно красиво!).
Перед Мэри я была уже у сцены, и после приглашения танцевать от Гелы у меня появилось опасение за пол под геламанками)), дрожал достаточно ощутимо)))))))

Еще фото с концерта:









PS: смотрю видео с Новосибирска и ловлю себя на мысли, что в исполнении появилась новая краска. Отчаяние какое-то... Очень хочется видеть Гелу СЧАСТЛИВЫМ.


  • 1
Валюша, спасибо за рассказ и потрясающие фото и видео!
За то, что несмотря на все трудности, ты "хорошо подготовилась к встрече с Артистом" ))
Желаю всем нам таких замечательных концертов!

Спасибо за эмоции))))) Очень присутственный рассказ получился))

Спасибо, Валя, за рассказ и замечательные фото! Разделяю желание, высказанное в конце. ))

Валя, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account