ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Орбита Гелактики. Грегори Лемаршаль
ms_gregorianka wrote in gela_guralia
Grégory Lemarchal - французский певец, мы рассказывали о нем ранее здесь



Сегодня я хочу немного рассказать о моих любимых песнях Грегори.

Самой любимой остается "Je deviens moi" - "Я становлюсь собой" - с одноименного первого альбома 2005 года.



По желанию Грегори именно эта песня стала самым первым треком одноименного альбома "Je deviens moi", и именно с нее он обычно начинал все свои сольные концерты, не раз повторяя, что горд открывать альбом именно этой композицией, в которую для него было вложено столько скрытого смысла.
- В чем основная мысль песни "Je deviens moi"?
- Я навсегда останусь мужчиной-ребенком, во мне сочетаются две противоположные стороны: я мальчишка, который обожает шутки и розыгрыши, но в то же время я могу быть очень серьезным и рассуждать на очень глубокие, искренние темы. "Je deviens moi" – это в определенной степени способ сказать, что жизнь подарила мне шанс прожить мою мечту, и с этого момента в этой жизни начался новый этап, я стал становиться собой. Это не значит, что до этого я был кем-то другим, но благодаря музыке ко мне вернулись воля и жажда жизни, которые я в определенный момент начал терять. Теперь я наконец-то занимаюсь тем, что по-настоящему люблю!


Еще одной песней Грегори, о которой я хочу сказать сегодня будет "Je suis en vie" - "Я живу".

"Никогда точно не знаешь, завтра –
Это еще далеко или уже слишком близко.
Мы говорим себе, что времени хватит на все,
Но от завтрашнего дня можно ожидать чего угодно.
Можно чего-то добиться, а можно сойти с ума..."




"Je suis en vie", действительно, ярче всего отражала жизненную философию Грегори. Вот его собственные слова, объясняющие, что значит для него этот текст:
- Эти слова очень хорошо соответствуют тому, как я себе представляю жизнь. Я очень редко бываю полностью чем-то удовлетворен, потому что я постоянно боюсь упустить что-то важное. Да, я такой, мне нужно все время находиться в напряжении. Но, может быть, когда-нибудь мне удастся поверить в себя… немножко.


"A corps perdu" - "Всей душой" - также входит в первый альбом 2005 года.

"Всей душой, безрассудно я буду писать свою историю.
Я не буду больше марионеткой в руках случая.
Если все жизни – это заранее проигранные дела,
То люди умирают оттого, что не поверили,
Оттого, что никогда не жили в опьянении и без прикрас.
Побежденные солдаты, в войне, в которой нет победы.
И даже если моя жизнь – это заранее проигранное дело
Я уйду свободным, потому что я по крайней мере в нее поверил.
Всей душой..."




Вот такими словами Грегори описал эту песню в эксклюзивном интервью для грегорьянцев из официального фан-клуба:
- Что для тебя означает текст этой великолепной песни?
- Не воспринимать все плохое, что происходит в жизни, как пытку, которую надо перенести, а просто проживать эти моменты и принимать их как какой-то дополнительный опыт, который позволяет нам обогатиться, накопить определенные жизненные знания – неважно, отрицательные ли происходят события или нет, но они помогают нам идти вперед, расти, становиться более зрелыми людьми. Мне нравится провоцировать различные события в моей жизни с целью, чтобы каждый день научил меня чему-то новому. И мне кажется, что этот текст может оказаться близок каждому, каждый волен сделать из него свою собственную историю.

Я сегодня поделилась только тремя песнями Грегори. На самом деле хочется рассказать обо всех его песнях, ведь у него нет проходных песен "ниочем", в каждую их них Грег вкладывал особый смысл. Кроме того, есть песни, слова к которым написал он сам...

Добавлю два кавера в исполнении Грегори:




О Грегори можно почитать здесь, и здесь.
Для подготовки этого поста использованы материалы сообщества грегорьянцев в России http://gregoryens-ru.livejournal.com/


  • 1
Валя, спасибо большое!
Песни Грегори согрели мне сегодня душу...Какое-то неотразимое сочетание в его внешнем облике и в музыке мальчишеской беззаботности и глубокого драматизма человека, знающего цену боли и страданию.

Валя, спасибо!
Только благодаря тебе я узнала о нем, и поняла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account