ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Орбита Гелактики. Путешествие с юга на север или Новогодняя сказка. Часть вторая.
lelenag wrote in gela_guralia
Первая часть Здесь.


Фотоhttp://barmani.ru/post196687051/

Перед тем, как поехать на вотчину Деда Мороза, мы в городе посетили его Почту и Мастерскую.


На Почте можно приобрести сувениры и полюбоваться на мешки писем, которые приходят к Деду Морозу со всех концов страны. Здесь письма сортируют и оправляют Дедушке.




А в Мастерской в большом зале нас встретили мастера и мастерицы, которые показали как плести кружева, расписывать берестяные поделки и елочные игрушки, и даже делать льняных ангелов.


Ну а дальше нас ждала Волшебная Вотчина




С заветными билетиками, куда включена стоимость посещения Вотчины, Терема, Зимнего сада, Зоосада, катания с горки и катания на снегоходе, мы заходим в огромные сказочные ворота.


Вотчина Деда Мороза располагается на площади 42 гектара. Вокруг красивейший снежный еловый бор. Чудеса начинаются с первой тропинки. А называется она - Тропа Сказок. На ней живут Бабушка Аушка - в домике без стен и дверей, Баба Яга – в домике, который вращается вокруг себя, Мудрая Сова - в старом дубе, а 12 Братьев Месяцев - на полянке с негаснущим костром. А еще Лисичка -сестричка, Серый Волк, Белочка и другие лесные сказочные жители. Каждому гостю оказывают внимание, затевают подвижные игры и конкурсы. И никому не скучно - ни взрослым, ни детям!








Погуляв по Тропе Сказок, и погревшись у костра 12 Месяцев и у печки в домике Лисы, мы подходим к терему Деда Мороза.




Лесная красавица у Терема


В Тереме экскурсовод- Снегурочка проводит нас по всем комнатам.А там есть на что посмотреть.Там и кабинет, и спальня, и гардеробная, и библиотека, и комнаты, отведенные под подарки и сувениры, которые присылают русскому Деду Морозу со всего мира.






После экскурсии мы спускаемся в Тронный зал, где к нам выходит сам Дед Мороз!




Дедушка детям очень нравится! Некоторые даже его обнимают! Дед каждому ребенку уделяет внимание, жмет руку, раздает грамоты и подарки. И сопровождает все это сочным басом: "О.....(тут имя ребенка), а я тебя знаю! как ты вырос!" Вокруг восторги и улыбки!

Уходить никто не хочет, но надо. Ведь у Деда Мороза бывает в гостях более двухсот детей в один день...
В хорошем настроении мы выходим из Терема.
На этом сюрпризы не заканчиваются. Отправляемся гулять по аллеям этого прекрасного парка. Любуемся на ледяные скульптуры.












И мы тоже оставили монетки в ледяной елочке, чтобы еще когда-нибудь вернуться в эту сказку.


Вечером у главной елки проходят сказочные представления.


Много детских площадок с ледяными горками.


Зимний сад Деда Мороза.




День пролетел незаметно. Но навсегда останется в памяти, как возвращение в детство...


Фотоhttp://barmani.ru/post196836195

[Советы для путешественников]
1)одевайтесь тепло; в начале января в В.Устюге средняя температура -15-20 градусов
2)лучше ехать после Нового года; мы были у Деда Мороза 7-9 января, людей меньше, очередей меньше, и даже есть шанс поселиться в гостинице;
3)дешевле и удобнее снять квартиру с посуточной оплатой, ее можно найти на местном форуме; плюсы: завтраки и ужины готовили сами;
4)если бронировать гостиницу - нужно это делать заранее, поскольку на новогодние каникулы в В.Устюг едет много экскурсий с детьми: целыми школами:))))
5)если ехать самостоятельно; ж/д станции в В.Устюге нет; ближайшие(в 50км): Котлас и Ядриха; до города легко добраться на рейсовом автобусе



  • 1
Леночка, спасибо!
У меня, как у бывшего ребенка, сразу возник вопрос: а что потом с письмами у Деда Мороза происходит? ))
И отдельный респект за советы путешественникам. Я как раз хотела про всё это у тебя расспросить ))

Спасибо, Лена! Очень красиво, вот детишкам-то удовольствие, да и взрослым, я думаю, тоже. И мне тоже интересна дальнейшая судьба писем! )))

Спасибо за отзывы :) однажды мой сын отправил письмо Деду Морозу по почте, и ему пришел ответ- красивая открытка и поздравление с Новым годом, правда, пришел уже в феврале))). Так что Дед Мороз никого вниманием не обделяет, отвечает)))) У него свой почтовый персонал.

А если подарок просят? )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account