?

Log in

No account? Create an account

ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
21 декабря. Концерт Гелы Гуралиа в Туле. Впечатления очевидцев, фото.
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Тула — город в России, административный центр Тульской области. Город-герой. Тула расположена на севере Среднерусской возвышенности на берегу реки Упы, в 170 км к югу от Москвы. Тула впервые упоминается в Никоновской летописи XVI века под 1146 годом. В туристическом секторе Тула известна в трёх направлениях, уходящих корнями в историю города: оружейном, самоварном и пряничном. Также визитной карточкой города является Тульский кремль, древнейшее сооружение города, памятник архитектуры XVI века. В 14 км к юго-западу от Тулы располагается дом-музей Л. Н. Толстого Ясная Поляна — уникальный центр исторической и культурной жизни России, связанный с именем крупнейшего писателя и мыслителя XIX—XX веков. Тула относится к числу наиболее экономически развитых городов центра России. Это крупный промышленный, научный и культурный центр, важный железнодорожный узел, с численностью проживающих 493 813 чел. (по данным 2013 года).

Сегодня, 21 декабря, на сцене тульского Дворца культуры железнодорожников Гела Гуралиа даст благотворительный концерт. Часть средств будет перечислена в один из детских домов Тульской области на покупку техники. Это уже второй приезд артиста в город оружейников. Первый концерт состоялся 1 апреля 2014 года.




  • 1

Ольга Клименкова (ФБ)

Как же мы соскучились по этому голосу, как истосковались! Вчерашний концерт в Туле напомнил страстное свидание любящих сердец после долгой разлуки! И хоть Кремлевский концерт и был недавно, но по ощущениям его официозность и масштабы зала немного отдалили на этом грандиозном празднике зрителей от Артиста. И вот мы снова вместе! Что это был за концерт - фантастика! Боже, как летел этот голос, как кружил голову, как сводил с ума! Как почти после каждой песни поднимал в едином порыве зрителей со скандированием "Браво!". Как на песне "Не отрекаются любя" он перешел на тихую речь, наполнив любимые строки такой проникновенностью, болью и трепетом, что половина зрительного зала сорвалась с мест, чтобы поблагодарить цветами Артиста за это откровение. А какой подарок преподнес нам Гела, включив в репертуар новые полюбившиеся песни: Танго, арию из мюзикла "Cats" и премьеру - "Аве Мария" Шуберта! Гога Никабадзе поддержал друга, неожиданно поразив, оставив самые приятные впечатления стремительным и страстным исполнением танго. Он кружил свою партнершу прямо рядом со мной, и это было очень красиво! И с какой легкостью он на руках занес свою прекрасную напарницу на сцену, когда Гела попросил их подняться к нему. Гела как всегда удивлял и бесконечно радовал своего зрителя! Все было как всегда прекрасно и как всегда необычно!
В самом начале концерта Гела сказал, что все силы были в последнее время отданы подготовке к Кремлю, и только сейчас он восстановился. Гела, дорогой наш, берегите себя, пожалуйста! Надеюсь, мы тоже сумели хоть чуть-чуть порадовать Вас.
Кажется, нам удалось сохранить все сюрпризы в тайне, так, что даже сама встреча чуть не сорвалась, потому что никто не был предупрежден о ней.) После поздравления туляков московский десант прочел имениннику гимн Геламанов, написанный Светой Горкун, с выражением и юмором, затем была предпринята попытка погрузить дорогого Артиста в детство выступлением приглашенного фокусника. Фокусы были немного наивные, простые, но последний номер с кроликом умилил всех и вызвал детскую радость у виновника торжества. Дочка фокусника, которая выступала вместе с ним, позже поделилась, что они слушали Гелу за кулисами и остались в полнейшем восторге от его живого голоса! После того, как все желающие поздравили Гелу со всеми наступающими праздниками, Гела произнес трогательную речь в адрес поклонников с благодарностью за преданность. Когда слышишь такие слова, лишний раз убеждаешься, насколько правильный выбор мы сделали год назад, хотя это было просто - наш Гела уникален во всем!
Когда встреча подошла к концу, был торжественный момент проводов - у служебного выхода мы ждали Гелу с фейерверками и бенгальскими огнями. Гела был счастлив! Чего еще более можно желать?!
Концерт шел без перерыва, на одном нерве, с нарастанием энергетики. Весь вечер сердце наполнялось радостью, любовью и благодарностью за все происходящее! Спасибо, дорогой наш Артист, за этот волшебный вечер! Любим, любим, любим!!! И всегда, пока будет физическая возможность, будем рядом на концертах! А не будет такой возможности - будем рядом устремленными мыслями, душой и сердцем!



  • 1