ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
"Как это было...". Полуфинал 20 декабря 2013 года
lelenag wrote in gela_guralia
Автор: ar_korka

Голос-2, полуфинал, прямой эфир 20 декабря 2013 г. Пятница. Вечер.

Бывает так…

Бывает, включишь телевизор раз в сто лет, а там:



Вот и как его не смотреть после этого?

Но по порядку. Ничем не примечательный вечер 20 декабря 2013 года. Пятница. Неожиданно выдалась пара часов одиночества, которые нужно было «убить», желательно легко и непринужденно. Телевизор был мне в помощь в тот вечер. Включаю и на меня сходу обрушивается: «…Это Первый канал, меня зовут Дмитрий Нагиев…». Поддавшись обаянию ведущего, решила посмотреть выступление участника полуфинала шоу "Голос-2", а именно (как выяснилось позднее) - Андрея Цветкова. Ну, что делать, "Голос-2" так "Голос-2", вроде мама говорила, что есть такое шоу, да и как Дмитрию Нагиеву откажешь, когда он так зазывает? Еще и прямой эфир, то есть «фанера» исключается, это может быть интересно… Слушаю, смотрю, песня известная, красивая… Пардон, но где же Голос? Бывает, что не успеешь задать космосу вопрос, как тут же получишь ответ… А вот ОН! ОН - это молодой человек в черном костюме, которого я совершенно на тот момент не знала, выступающий с песней, которую я никогда до этого не слышала. Бывает, что в одну минуту песня из неизвестной становится любимой. Бывает, что за один миг незнакомый певец становится родным. Бывает? Бывает!



А вот интересно, кто-нибудь подсчитывал, сколько мыслей может пробежать, пролететь, промчаться в голове за долю секунды? Никогда не задумывалась… Но то количество, которое пронеслось у меня за время исполнения Гелой Гуралиа песни "Путь" на полуфинале шоу "Голос-2", смело можно заносить в любую книгу рекордов. Бывает, что за пять минут все «внутренности» переворачиваются с ног на голову. Бывает, что за пять минут можно испытать весь спектр эмоций, от раздраженного недоумения до залитой счастливыми слезами эйфории. Бывает? Бывает!

А наставник-то оказывается Билан.., вот те раз! "Молодец, такому певцу открыл дверь на большую сцену", - подумала я. Но все не просто так, Дима еще и проценты должен распределить каким-то особым образом между двумя своими конкурсантами. 40% и 60%. "Ну, тут, конечно, без вариантов, хе-хе…", - подумала я. И 60% отданы Андрею... - вот те два! Хорошо, что весь разбор «полетов» остался в тумане, поэтому и мебель, и посуда в доме остались целы. Бывает, что наставник решит выбрать одного, а зрители – другого. Бывает, что, не успев испугаться, уже радостно скачешь по квартире. Бывает? Бывает!

А! Туман туманом, но было же еще и трио:



Не знаю как у кого, но у меня этот номер программы никак не хочет приклеиваться к воспоминаниям о полуфинале. Он вроде был, но будто сам по себе… и не там, и не тогда. Бывает, что посмотришь одно выступление, и про остальные забываешь. Бывает, что услышишь Голос, и на шепот уже не реагируешь. Бывает? Бывает!

Странный был вечер, однако, странный. И прекрасный!

Бывает так: включишь телевизор раз в сто лет, чтоб «убить» пару часов свободного времени, а «убьешься» сама. Бывает? Бывает!



  • 1
Чудо, а не статья. Давно не испытывала такого удовольствия. С таким умом, с таким юмором и с такими эмоциями написанная. Здорово! Передали весь спектр чувств и скорость, как они менялись в тот незабываемый вечер Про посуду я тогда забыла. А вот сердце трепыхалось со страшной силой. Не забудешь никогда! Горда собой, что сделала все, что могла для победы Гелы в полуфинале. Есть. что вспомнить теперь по жизни. Cпасибо.

Хочу признаться, спустя год, что "геламания" меня настигла не с 20-го сентября (хотя я отметила "обычные зеленые глаза", эмоции и интеллигентность интересного грузинского парня), и не с дуэта с Полиной, и даже не с "I Knew I Loved You"....А вот именно "Путь" впервые открыл мне глаза и уши, и я впервые переживала и болела за Гелу. И я видела, КАК ему было важно пройти дальше...Я не голосовала тогда...Но когда Гела оказался в финале - я дала себе слово голосовать за него дальше. Что и случилось.
А это исполнение, и "Путь" накрыли меня с головой. Вот с этим впечатлением, и с этими эмоциями, и с этим голосом сейчас и живу...
Кто бы мне сказал тогда, что ради этого артиста я буду ездить в другие города на его концерты...Никогда бы не поверила...
Прошел год...

Марина, спасибо тебе большое! За эмоции, за нахлынувшие воспоминания о потрясающих моментах того вечера. Интрига, конечно, была закручена мастерски и беспощадно, но все переживания с лихвой окупились результатом. Это была наша общая битва за справедливость, - и она восторжествовала. Всеобщее ликование в сети я помню до сих пор....))))



Да, эта сцена – просто крышеснос!
Победа пополам с душевной болью,
Предательство, восторг, потоки слёз
И упоенье зрительской любовью.
Ну да, всего лишь шоу… Может быть.
НО СЧАСТЬЕ НАШЕ БЫЛО НАСТОЯЩИМ!
И этот жест победный не забыть,
И этот взгляд, решительный, горящий…
(Светлана Горкун)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account