ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Арт-видео на песню "Smile" в исполнении Гелы Гуралиа.
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Песня "Smile" в исполнении Гелы Гуралиа вдохновила Веронику Велькову на создание чудесного арт-видео, которое было опубликовано на канале YouTube "Nika Vel". Предлагаем его вашему вниманию:




  • 1
Очень нравится сам видеоряд - интересно, откуда он?
У Гелы исполнение, на мой взгляд, более драматическое - это улыбка сквозь слезы и отчаяние, чаплиновская улыбка маленького человека, затерянного среди "огней большого города".
Это вариант видеоряда более светлый и лирический, но тоже симпатичный)

Да, интересно, что послужило картинкой. По поводу варианта видеоряда согласна. Здесь использована студийная запись , где, действительно, драматическое, "чаплиновское" исполнение. А сейчас, на концертах, мне кажется, Гела исполняет ее уже именно с такой, более светлой интонацией.

Видеоряд из короткометражного фильма аргентинского режиссера Карлоса Ласкано «Lila». Случайно нашла его еще в сентябре и сохранила. Чудесное, сказочное, детское восприятие! Полную версию можно посмотреть здесь: http://sobiratelzvezd.ru/kortkometrazhka-lila/
Да, теперь Гела исполняет "Smile" на концертах совсем иначе - словно на щеке у него теплый, а иногда и озорной солнечный зайчик)))

Edited at 2014-10-11 01:18 pm (UTC)

Оля, спасибо большое. Мне не хватало именно конца этой истории, я его предчувствовала, и когда увидела - слезы выступили...
Изумительный фильм. И, на мой взгляд, его идея о преображающей мир силе искусства лишь отчасти совпадает с текстом "Смайл"...

Спасибо, Оля! Очаровательный фильм!

Как-то не думала о силе искусства, когда смотрела, а только о взгляде на мир под особенным углом. Тот, кто видит так, способен творить, трансформировать пространство вокруг себя. Тут же вспомнился французский фильм "Амели", "Волшебная страна" с Джонни Деппом и "Волшебный голос Джельсомино". В книге о мальчике Джельсомино есть глава, которая называется так: "Глава одиннадцатая, из которой видно, что всё нарисованное настоящим художником не только прекрасно, но и правдиво". В фильме уже есть параллели, но связанные не с песней "Смайл", а с ее исполнителем. А в хмурые минуты видео может быть как улыбка ребенка, на которую невозможно не ответить.

Понравился видеоряд. Но где то я похожее видела. Потом вспомнила. Тот же почерк в видеоклипе Натальи Штурм "Окончен школьный роман". Где Наталья идет по весеннему городу и рукой расписывает все в мультипликационном стиле:):)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account