ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Календарь Гелактики. Земфира.
lelenag wrote in gela_guralia
Сегодня, 26 августа, свой день рождения отмечает Земфира. Российской певице, музыканту, композитору и автору песен исполнилось 38 лет.

земфира.jpg

Земфира Рамазанова родилась 26 августа 1976 года в Уфе. Отец – учитель истории, мать – врач. С пяти лет училась в музыкальной школе по классу фортепиано, там ее приняли в хор вокалисткой. Музыкальную школу окончила с отличием. Всерьез занималась баскетболом, была капитаном женской юниорской сборной России. После окончания школы поступила в Уфимское училище искусств. Работала звукооператором на уфимской радиостанции. В 1998 году певица создала собственную группу «Земфира».
В конце 90-х годов прошлого столетия к Земфире пришел первый крупный успех. В 1999 году вышел дебютный альбом группы с одноименным названием «Земфира». Он разошелся по России тиражом 600 тысяч копий.
Через год состоялась премьера второго альбома «Прости меня моя любовь». Он стал самым продаваемым в России в 2000 году, разойдясь тиражом более 1,5 миллиона копий. А 1 апреля 2000 года прошел первый большой сольный концерт Земфиры в Москве.
В последующие годы своей профессиональной карьеры певица выпустила еще несколько студийных альбомов – «Четырнадцать недель тишины» (2002), «Вендетта» (2005), «Спасибо» (2007), Z-Sides (2010) и другие.

В 2004 году в российский учебник истории для 9 класса в раздел «Духовная жизнь» вошло упоминание о Земфире, как о родоначальнике «совершенно иной» музыкальной молодёжной культуры. Земфира оказала большое влияние на различные молодые группы 2000-х годов и на подрастающее поколение в целом.



"Прости меня, моя любовь" (2001г)


Единение с публикой. С 3:08 минуты Земфира дирижирует залом.


Земфира о себе:
"В том, что касается внешних проявлений, то я человек резкий и делю мир на черное и белое. Это прием такой, ведь контрасты виднее. А внутри у меня существует целая гамма оттенков. Но это знают немногие — я ведь близко общаюсь с очень ограниченным кругом людей...
"...Я не выношу панибратства, грубых манер. У меня сложившееся мироощущение, и своих принципов я стараюсь придерживаться. Если в этом выражается своенравие, то тогда да. Может быть, это излишняя прямота. Еще я очень обидчива."
...Любовь — чуть ли не единственное, что действительно существует в этой бестолковой, наполненной иллюзорным мусором реальности."

14170_original.jpg

Использованы материалы:
http://ufa1.ru/text/newsline/836030.html?full=3
https://ru.wikipedia.org
http://ru-zemfira.livejournal.com/


  • 1
Спасибо! Очень ее люблю. Сейчас меньше слежу, а во времена ее первых альбомов - заслушивала до дыр, можно сказать... Удивительный человек - с таким пронзительным талантом. Недавно захотелось сделать плей-лист с особо душевной, искренней музыкой - ее песни были одними из основных...

Да, первые альбомы сильно "цепляли". И песни есть очень яркие.

Моя любимая - "Мы разбиваемся" - не из первых... Но фантастичная...

Очень глубокая вещь. О каждом из нас:) Мне еще "Небо Лондона" нравится. И "Ромашки", "Минус 140" и "...задыхаюсь от нежности... :)

"Небо" немного затерли, сначала как взрыв было... И "Корабли в моей гавани". И "Спид"... "Хочешь"... Я могу долго перечислять...))) "Минус сто сорок", ага... "Румба", "Не пошлое...", "Сигареты", "Прогулка"... Это то, что у меня в листе)))

Edited at 2014-08-28 03:57 pm (UTC)

Всё, делаю плей-лист:):)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account