ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
03.08.2014. Краснодар.
ms_gregorianka wrote in gela_guralia
Скоро 20 сентября, значимая для всех геламанов дата. Почти год с Гелой. Но сила его притяжения, его магнетизм не ослабевает. И вот снова, в пятый раз, я бросаюсь за ним на край света. Для меня, северного жителя, Краснодар и Сочи практически край света. Да, если бы не отпуск, меня бы там не было... Но, как говорится, отправляла позитивные мысли в космос и звезды сошлись (а чуть позднее уже не сошлись).

На концерте я была без камеры, поэтому с Краснодара личных материалов у меня нет. Разве что только это:

Выгоревшая на солнце афиша возле нашей гостиницы.

До Краснодара была очень тяжелая дорога, я чуть не опоздала на концерт. Пробка длинною 60 км, +41 за бортом... Кто-то остался в тот день без чемодана, а я собиралась на ходу в машине. Все это сказалось на моем восприятии - первую часть концерта напряжение не отпускало. Масла в огонь добавила соседка справа - у всех вокруг спрашивала: "Вы откуда?" И потом говорила своему спутнику (видимо мужу): "Ну вот видишь, я не одна такая. Вот даже из N..." И мне: "Какие же у вас в N зарплаты хорошие, раз сюда приехали". Я в шоке. С другой стороны моей соседкой оказалась Татьяна Годунова. Она подарила Геле вместо букета импровизированный ананас (цветочная композиция). Эх, а помните мою идею с ананасом еще до первых концертов? Все-таки иногда надо к себе прислушиваться, к своей интуиции))

Зал. По фотографиям от 08 и 09 марта я представляла себе этот зал более вместительным. И еще: в зале странная нумерация мест - табличка на подлокотнике. К какому месту предполагается номер: справа или слева от таблички? В общем, всем рядом пару раз пересаживались))

Флешмоб. Традиционно перед концертом шла бойкая раздача сердечек и браслетов. Пардон, но не могу во время концерта Гелы размахивать чем-либо. У Гару - пожалуйста, здесь - не могу... Мне мешают лишние предметы в руках. Я начинаю все ронять... В Питере жертвами по-очереди стали сначала телефон, потом фотик....

Погас свет и вышли ребята. Ожидание чуда. Ощущение чуда.

Илья. Это попурри из песен Гелы адресовано именно геламанам. Люди со стороны не поймут что это и откуда. ЗдОрово.

Ника. Не, не так. Прекрасный Ника. После Иваново в моем сердце навсегда. В этот день на двух инструментах. Виртуоз.

Гела... Тут можно долго перечислять все эпитеты в превосходной форме. Безупречен. Что мне показалось отличительным от более ранних концертов: увереннее и свободнее двигался. В начале концерта чуть волновался.
На каждом концерте есть песня, которая особенно поражает. В Питере для меня это была Старая мечта. В Краснодаре - Earth Song. Полный драйв! Еще и на бис Earth Song!
Про костюмы. Первый выход в красном. Эффектно. Костюм новый, портной "старый")) (видна рука одного мастера).
Вторая половина концерта в привычном черном. Люблю черный цвет.
Понятно, что после его возвращения из Грузии перед концертами было очень мало времени для репетиций, да еще отсутствие клавишника, но так хотелось добавления в программу чего-то нового...

Про звук. Мне показалось, что были некоторые проблемы со звуком в первую половину концерта... Проблемы не были связаны с изменением состава бэнда. Отсутствие клавишника на качестве исполнения не отразилось. Браво ребята!

В конце концерта Гела обнял всех бэндитов. Ранее я такого за ними не наблюдала. Такое единение)

К сожалению усталость не позволила мне остаться на автографсессию...

Пара забавных моментов.
- Когда Гела вышел на бис с The way we were и пошел вдоль сцены касаться ладоней зрительниц, мужчина сидящий на следующем ряду ляпнул: "А теперь  за руки, в зал, хватайте и уносите скорее!")))
- Умилил маленький ребенок, который после концерта перед входом в ЦКЗ плакал и кричал "Хочуууу Гелууу Гуралиааааа!!!"

Девчонки, Оля, Наташа! Была рада видеть! Жаль, что не получилось увидеться в Сочи... Но это уже другая история.

PS. На следующий день я вернулась к ЦКЗ, на этот раз с камерой:

Афиши уже нет...

И знаменитый среди геламанов фонтан:





  • 1
Валя, спасибо за рассказ! Интересно взглянуть на концерт глазами другого человека.

Валя, спасибо! Все очень совпадает по эмоциям, восприятию. Все эти мелочи....У меня за концерт падали на пол и фотоаппарат, и сумочка, и "сердечко"...Полное отсутствие своего присутствия...И после концерта моя соседка спросила: "Ну как тебе?", а я в ответ ничего словами выразить не могла..Последняя "Песня Земли" унесла далеко и надолго :) Мастерство и профессионализм Гелы и музыкантов ощущались во всем.

Валя, спасибо, очень живой рассказ)) Я искренне сочувствую, что с дорогой такие проблемы, представляю, какой это стресс - но успела, это главное! Соседка справа умилила)) В следующий раз ходи с зарплатным листочком))

хорошо не спросила за чей счет))) (я про соседку)

Edited at 2014-08-24 09:07 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account