ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Календарь Гелактики. 9 августа родилась Уитни Хьюстон...
ira_pevchaya wrote in gela_guralia


Уитни Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston) – это певица, которую, не сомневаясь, можно назвать одной из величайших исполнительниц в истории мировой музыкальной индустрии. Суммарный тираж ее альбомов превысил 170 миллионов копий. По данным Книги рекордов Гиннеса, общее количество ее наград и титулов является самым большим среди всех исполнителей нашей планеты. Многие из ее композиций уже давно получили культовый статуc. Наверное, сегодня не найдется на свете такого человека, который хотя бы раз не слышал песни этой великой исполнительницы. Песни Уитни Хьюстон популярны и после ее смерти. Ее знают все.

9 августа 1963 года в среднестатистической американской семье, которая отличалась от других разве что своим пристрастием к музыке, родилась дочь, которую было решено назвать красивым именем Уитни Элизабет. Ее матерью была Сисси Хьюстон, вокалистка в квартете под названием Drinkards, а тетей девочке приходилась популярная певица Дайон Уорвик. Поэтому детство Уитни было напрямую связано с музыкой. Уитни росла в гармоничной обстановке, поскольку и в семье ее все было благополучно до того момента, когда родители Уитни приняли решение развестись. Это стало большим ударом для девочки, которая искренне верила в то, что ее семью можно считать образцовой. Музыка стала для нее спасением от семейных неурядиц.

Уже в 70-х годах Уитни можно было впервые увидеть на сценах Нью-Йорка, она занимала место в группах бэк-вокала у более крупных исполнителей. В 1981 году она была замечена менеджером Клайвом Дэвисом, который увидел ее выступление в ночном клубе и после этого предложил ей подписать ее первый контракт. Уже в 1983 году она смогла заключить договор и с одной из звукозаписывающих компаний – ею стала Arista Records. Первый альбом Уитни, увидевший свет в 1985 году и называвшийся незамысловато - "Whitney Houston", сразу же смог принести ей головокружительную популярность – он был распродан в количестве 13 миллионов копий.

Второй альбом назывался "Whitney". Вместе с этим творением Уитни удалось подняться на первую позицию популярного и влиятельного журнала Billboard, и это было очень примечательной победой: ранее первую строчку в этом хит-параде не удавалось занять ни одной женщине. Третий альбом, которому было дано имя "I'm Your Baby Tonight", также не давал поводов спускаться с вершины популярности: он разошелся тиражом в 8 миллионов пластинок.

Сильной стороной Уитни было не только вокальное исполнение песен, но и участие в съемках видеоклипов. Поэтому Уитни решила открыть для себя и карьеру актрисы. В 1992 году на экраны вышел фильм с ней в главной роли: «Телохранитель». Для этой картины она также записала саундтрек "I Will Always Love You", ставший самой продаваемой песней за всю историю музыкальной индустрии. Эта песня принесла Уитни и премию «Грэмми».

В 1998 году выходит четвертый альбом певицы – "My Love Is Your Love", который был принят на "ура" и публикой, и критиками.

Весной 2000 года выходит сборник лучших хитов – "Whitney: The Greatest Hits". После выпуска пятого альбома в 2002 году активная творческая деятельность Уитни прекращается. Несмотря на долгое затишье, она возвращается в строй в 2009-м со своим седьмым сборником песен, который получает платиновый статус и уже в первую неделю продаж раскупается 305 тысячами копий.

Успех сопутствовал и другим проектам певицы. Она снялась в пяти популярных фильмах, а также сыграла в нескольких телесериалах. Кроме того, в мире кино Уитни работала также и в качестве продюсера. Именно поэтому многие говорили о том, что великая певица великолепна во всех творческих ипостасях.

Уитни занималась также и благотворительной деятельностью, которую она вела с 1989 года, когда был основан Детский фонд Уитни Хьюстон.

В начале карьеры Уитни считалась образцом для подражания: она всегда приходила на встречи вовремя, не была замечена в скандалах и сомнительных связях. К началу 2000 годов статус «хорошей девочки» претерпел изменения, и главным образом из-за ее супруга - певца Бобби Брауна, с которым она познакомилась в 1989 году. После 3 лет близких отношений они поженились. В 1993 году Уитни родила ему дочь, которую решили назвать Кристиной. У Бобби был нелегкий характер и постоянные проблемы с законом. Бобби стал настоящей бедой Уитни: по слухам, он не мог жить без наркотиков, и его пагубная страсть передалась и супруге. В 2003 году он был арестован за то, что ударил жену во время ссоры.

В 2000 году появляются первые слухи о наркозависимости Уитни. Против Уитни и ее супруга даже выдвигалось обвинение в хранении марихуаны, от которого исполнительнице удалось откупиться. Певица дважды ложилась в клинику на реабилитацию, но даже после этого журналисты настаивали на том, что знаменитость не бросила своей пагубной привычки.

В 2006 году Уитни подала на развод. После долгой серии судебных разбирательств певице удалось оформить документы, которые передавали дочь под ее полную опеку.

11 февраля 2012 года жизнь Уитни Хьюстон неожиданно оборвалась на 48 году: ее нашли мертвой в номере отеля Beverly Hilton. Подъехавшая «скорая» не смогла спасти звезду.

Точная причина смерти не установлена. Сообщается, что Уитни была найдена в ванне, поэтому появилась версия о том, что звезда захлебнулась. Есть также версии о том, что певица приняла смертельную дозу антидепрессанта.

54-ю церемонию «Грэмми», на которую была приглашена и певица, посвятили Уитни Хьюстон.





Источник: www.cosmo.ru


  • 1
Спасибо! Кто только не исполнял And I Will Always Love You, но её никто не превзошёл.

Никто. И я согласна с Гелой, что есть песни, которые не надо трогать. Это ее песня.

Спасибо. Я открыла для себя Уитни после фильма "Телохранитель". Ее визитная карточка. А еще очень нравится эта песня. Это классика.


Прослушать или скачать Saving All My Love for You бесплатно на Простоплеер


Edited at 2014-08-09 02:32 pm (UTC)

Спасибо, Лена! Конечно, прекрасная песня, - и сама по себе, и тем более - в исполнении Уитни Хьюстон.

(Deleted comment)
Эту песню кто только не пел на СП - Run to you! И Ел.Максимова, и никогда не забуду плачущего Градского, после выступления Патриции Кургановой... Но песня сама по себе потрясающая, не может не тронуть, тем более, - в исполнении Уитни.

(Deleted comment)
Спасибо. Да, сильно! Щедрой души, мне кажется, была Уитни - отдавала много. Это и слышим, этим она и неповторима...

Очень люблю "Run to you". И песню, и этот фрагмент из фильма, в котором она ее исполняет. И вообще весь фильм.....)))))))

Каюсь, не знала, что она из фильма. Из какого?

Так все тот же - "Телохранитель"......))))

И все же, все же...кроме Уитни её песен никто лучше еще не спел. Это эталон. Вот сейчас переслушала и это поняла. И "Телохранителя" захотелось пересмотреть. Костнер там тоже хорош (еще)

"Телохранителя" можно пересматривать бесконечно....)) А Кевин Костнер - один из любимых моих зарубежных актеров. Мне кажется, будь на его месте кто-то другой, - и фильм был бы совсем другим. Так они с Уитни там совпали...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account