?

Log in

No account? Create an account

ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
5 августа 2014г. Концерт Гелы Гуралиа в г.Анапа или Волшебная Дудочка в действии.
lelenag wrote in gela_guralia
Если в Краснодаре был необыкновенный концерт, то в Анапе - невероятный! Мысли и эмоции мои все врассыпную, каждая песня - в душу и наизнанку.
Места у нас были замечательные, первые шесть рядов( партер) были ниже нас, а наш 7-й ряд у прохода на возвышении, места прямо посередине. Сидели как на витрине:) Такое ощущение было, что Гела только нас и видел! (не шучу). Смотрел прямо в глаза мне :) И каждый зритель думал также, наверное.
Был необычный флешмоб с цветами, их подняли во время первой песни, а потом уложили на сцену. Получилась ковровая дорожка из роз. Гела был тронут. Приветствуя Анапу, сказал, что здешние места ему напоминают Грузию, такая же природа. И с этим не поспоришь, природа у нас правда красивая.

10.jpg

Было очень светло. И Гела видел людей в зале. Наверное, интересные ощущения. Обычно же со светлой сцены не видно темный зал.
Концерт начался с громовой ноты, взвизгнул кто-то даже от неожиданности, мы вздрогнули:) Ребята - музыканты приколисты молодцы!
Вступление. "Путь". Звук сегодня был превосходный (на мои чуткие уши Шниперсона) :):):) Но. Зал полуоткрыт. Т.е. стены бетонные, а крыша с парусами:). Над головой металлические конструкции, а через них натянуты тенты. Эффект парусов получился. Это создало акустику, если бы не шумная Анапа...
Анапа - "муравейник". Концертный зал на набережной, везде курортный шум. В зале стоял фон. Его не было слышно на ритмичных и звучных песнях. Но "I Knew I Loved You" из-за этого немного пострадала. Фон отвлекал.
На "Coming home again" показалось, что Гелу этот фон тоже немного отвлекал.
Ника сегодня совсем освоился:) Был спокойнее и увереннее. А вот Гела! В Краснодаре зал "раскачал", а сегодня поднял. Что он творил сегодня с нами! После каждой песни срывал бурные аплодисменты и крики "Браво!".
"Smile" - сегодня Гела в зал не выходил. Но это было невероятное исполнение. Без выхода в зал мне эта песня больше нравится, а вступление Богдана особенно!
"Papa, can you hear me?" - эта песня проникла в меня до кончиков пальцев. Настолько пронзительно была исполнена! Гела смотрел в небо (настоящее). Надо отдать должное режиссеру по свету! Свет 3D! Очень красиво! "Вкусный" свет сегодня был!
"Знай" - сегодня полюбила ее еще больше. Богдан отбивает вступление ладошками (замечали?) А я только сегодня заметила. Гела вначале "станцевал" кистями рук. Не песня, а "американские горки", очень необычна.
"Kyrie eleison" - "геламаны" слушали стоя. В боковых рядах. Там было посвободнее и никому не мешали. Сегодня перед нами не вставали (о счастье!).
"Earth Song". Великий Джексон. Гела подхватил и продолжил его посыл. Как эта песня у него раскрывается! Овации не смолкали долго! Это было так здОрово, что ребята, Андрей и Илья, сыграли на своих гитарах культовый рок-проигрыш Deep Purple "Smoke on the Water". Весь зал вообще в "осадок выпал".

Если в Краснодаре было заметно отсутствие клавишника( не так сильно), то сейчас так ребята играют, как будто так было всегда! Звук чистый, каждый инструмент - музыка и над всем этим голос Гелы.

"Proud Mary". Зал поднялся. Все танцевали на местах. Многие вышли к сцене. Вот это зажгли! Гела танцевал, музыканты в "нирване". Илья дал "поиграть" на гитаре девочкам-геламаночкам:) (струны пощипать). А потом подошел к Нике, он тоже щипнул:) И Илья потом сыграл с микрофонной стойкой у синтезатора Ники (не было рояля сегодня). Гела и Ника в своей манере совершили диалог голоса и инструмента. Гела выдавал запредельные ноты:)

На "бисах" мы подошли к сцене. Я в первый раз Гелу увидела так близко. Он "прошелся" ладонью по вытянутым ладошкам девушек, и я среди них. Думала - не дойдет, я была с правого края. Ну другой бы певец не дошел...а Гела это Гела. Глянув в нашу сторону подошел и нас вниманием не обделил! Потом финальный "Путь". От сцены шли теплые волны. Какие у Гелы эмоции! Одним взглядом может любой стресс снять! )) Это и называется "согреть любовью". А как это тепло может передаваться даже через экран, до сих пор ума не приложу... Вот просто рядом)))

8b.jpg

>

Народ у сцены, как всегда, остался ждать автографов, а я ушла. Мне хватило Гелиного рукопожатия:) и взгляда. Вышли мы из зала в анапский "муравейник", как на другую планету:) Контрасты. Вот вроде и всё.
Концерт обалденный, великолепный, невероятный, упоительный. Очень грамотно расставлены номера по порядку. Каждый раз замираю - вот КАК Гела поет. Опять ловила себя на том, что во время очередной песни покачиваю головой от удивления, восхищения и наслаждения. Эпитетов не хватит! Голос наполняет собой все пространство, уносится в небо. Сегодня так и было. В Краснодаре звук отталкивался от стен и несся обратно со звоном в мои бедные "музыкальные" уши. А сегодня мне было хорошо смайлик
Когда я в очередной раз прихожу на концерт Гелы Гуралиа (а концерт у меня третий), каждый раз появляется мысль: неужели все будет опять по другому? Ведь вроде уже все слышали и видели. А Гела каждый раз поет по-новому, каждый раз открывает новые грани в своем творчестве. Каждый раз иная подача, чувства, эмоции. Загадка просто. Так не бывает:)
И напоследок, финальная песня "Путь"...



Остальные фото можно посмотреть Здесь
P.S. Волшебная дудочка в действии! Крыса в обмороке

  • 1
Спасибо за энергообмен, Леночка! Одного видео хватило, чтобы представить все остальное... Это нечто иррациональное... А когда Гела поет через улыбку, смотрим Р.S. Помните? "Дышите - не дышите. На что жалуетесь? На мышей. Мышите - не мышите)))

  • 1