?

Log in

No account? Create an account

ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Пресс-конференция Гелы Гуралиа для представителей СМИ г. Владимира. Видеозапись от 15 мая 2014 г.
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
"Мне в обычной жизни скучно... Я живу, радуюсь, я счастлив, когда я на сцене,
когда я этим делом занимаюсь, когда я записываю песни, когда идет творческий процесс.
А когда я в обычной жизни нахожусь, - мне скучно и неинтересно..."


image.jpg

15 мая, в преддверии сольного концерта в г. Владимире, состоялась пресс-конференция, организованная телеканалом "Вариант", на которой Гела Гуралиа ответил на вопросы представителей местных СМИ:




Фото и видеозапись: Андрей Поляк.

В числе вопросов, заданных Геле, были и такие:

- С каким утверждением Вы больше согласны: с тем, что настоящий друг - это тот, кто поддержит тебя в беде, или тот, кто порадуется искренне за твою победу?
- Очень сложный вопрос, вы знаете... Кто порадуется по-настоящему. А это очень сложно некоторым. Но все-таки надо порадоваться. Когда у твоего друга, знакомого все хорошо, надо порадоваться. И, естественно, если плохо, - надо помочь. Вот это - идеальный вариант. Но так очень редко бывает. Я стараюсь, чтобы так было, - если кому-то плохо, стараюсь помочь. Если я, например, вижу талантливых людей, я не могу не сказать, я не могу, потому что талант - это моя слабость. У меня замечательные музыканты, я очень их люблю, потому что я уважаю их за талант, они правда талантливы. Когда я вижу талантливого певца, актера, я не могу не восхищаться, я не могу не сказать это, потому что каждый человек нуждается в этом. Когда я вижу талантливого журналиста, я не могу это не сказать. Когда мне приятно с ним общаться, как я могу это не сказать? Поэтому, мне кажется, каждый человек такой же. Это идеальный вариант, так редко бывает.

- Все учителя Ваши в Грузии. Кого Вы хотели бы выделить, кто поставил Вас именно на ту дорогу, которой вы сейчас идете?
- Я точно могу сказать что это - природа. Учитель и всё, что со мной творится вот здесь (показывает рукой на горло), этот аппарат, - это всё природа. И мне кажется, что юг все-таки: тепло, море, климат особый, - связки по-другому развиваются. Все-таки природа... Никто меня не учил петь...

- Что Вы, как человек, уже добившийся успеха, можете посоветовать начинающим людям, в любой сфере, которые хотят достичь больших высот. Что нужно делать?
- Любить свое дело, - то, чем ты будешь заниматься. Не имеет значения, что ты будешь делать: петь, танцевать, рисовать, главное - любить. И искренне это делать, не обманывать себя и окружающих людей. Это самое главное.

- Что для Вас является залогом хорошего, удачного выступления?
- Искренность: петь от души, не обманывать свою публику, любить их, а я их очень люблю, очень сильно, - своих зрителей...

Об остальном: о том, в каком возрасте Гела чувствует себя наиболее комфортно, о его мироощущении, об основных жизненных принципах, о трудном периоде жизни, о людях, с которыми ему довелось встретиться, об участии в проекте "Голос", о гастрономических предпочтениях и кулинарных способностях, и о многом другом вы узнаете, посмотрев видеозапись конференции.

Источник: vk.com
Фото видеооператора ГТРК "Владимир" Виктора Калабина: здесь.