ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Интервью грузинскому журналу "Рейтинг"
ms_gregorianka wrote in gela_guralia
"Почему стоял на ногах в течение 9 часов финалист русского "голоса" Гела Гуралиа", в рубрике "актуальная персона" грузинского журнала "Рейтинг".
Интервью брала Нино Мургулиа,
перевод с грузинского Ia Kvilitaya

"Гела Гуралиа финалист русского "Голоса".Он занял третье место.
Хотя, многочисленные поклонники из Грузии и Росиии, ему пророчили победу. Голос Гелы заставил плакать не только наставников проекта,но и очаровал очень многих людей,которые не жалели присылать многочисленные смс-ки. Благодаря смс-голосованию, наставнику Диме Билану и,безусловно,своему таланту Гела оказался среди трех финалистов проекта.Приехав в Грузию,его встречали поклонники.Гела поведал нам,что будет петь с другими финалистами "Голоса" на открытии олимпиады в Сочи в феврале,а также у него есть определенные планы с выпуском альбома.

Гела: - Начну свой рассказ немного издалека.Приблизительно десять лет живу в Москве. Вместе со своим музыкальным коллективом в 2003 году приехал в Москву. Учился в Тбилисском Государственном Университете на факультете химии. Закончил три курса, а четвертый не получилось,т.к. решил уехать в Россию. Я сделал выбор в пользу музыки. Билет Тбилиси-Москва стоил 230 долларов, а у нас не было денег. В кассе оказалась знакомая, которая выдала нам билеты, а долг мы пообещали вернуть из Москвы. В Москве мы должны были начать работу в новом ресторане. Хочу отметить,что я никогда не исполнял "ресторанный репертуар", несмотря на то, что я ничего против него не имею.У меня свое виденье развития творческого процесса и я ему следую.
Прибыв в Москву, выяснилось, что ресторан, в который нас пригласили работать, не откроется еще один год.Так мы остались в мегаполисе "висеть в воздухе". Но, здесь жила двоюродная сестра моей мамы, которая приютила меня и еще одного парня из нашего коллектива на два месяца. За это время мы начали работать, вернули долг. Так продолжалось наше пребывание до 2008 года. Я выступал в ресторане,но проснувшись в один день я понял,что так больше не может продолжаться. Голос, которым меня наградил Бог, так не должен расходоваться. Я хотел, что бы в моей жизни начался новый этап. Я дал сам себе обещание,что больше не буду выступать в ресторане. С 2008 года я больше не возвращался на сцену ресторана. Я выступал в клубах,на корпоративных вечерах.
В какой-то промежуток времени у меня был свой бенд и мы выступали вместе. Так продолжалось несколько лет, много было сложностей, т.к. приоткрыть двери русского шоу-бизнеса очень трудно. Этой сферой правят определенные люди, и если нет поддержки, в том числе финансовой, очень трудно добиться успеха в русском шоу-бизнесе. Для меня ценны истинные достоинства человека. Я старался не переступать за рамки дозволенного и через себя, но достойно приоткрыть эту дверь у меня не получалось. Каким бы ты ни был талантливым и каким бы ты ни обладал уникальным голосом, чтобы элементарно записать песню, снять клип нужны большие денежные средства. Когда я понял,что в России у меня ничего не получилось, в 2012 году я вернулся в Грузию. На грузинской звукозаписывающей студии "Bravo Records" решил записать альбом. В этом мне помогала моя тетя (сестра отца), Лали, которая всегда поддерживает меня. Я связался с американским композитором Джудом Фридманом (автор хита Уитни Хьюстон "Run to you"), которому отправил свои записи песен. Ему очень понравилось и он прислал мне три композиции, которые я записал в студии. Песни мне так же написали Джумбер Аманаташвили, Мамука Бегашвили, Нато Тотибадзе, а Нана Цинцадзе написала необыкновенные стихи к этим песням. Я записал и два кавера. Получилось 11 песен,но по определенным причинам выпустить альбом не получилось.
Затем я узнаю, что в России начинается проект "Голос 2", отправляю анкету и получаю положительный ответ. До слепого прослушивания я прохожу отборочный тур у музыкальных продюсеров, куда нас заводили по 10 человек, из которых 1 или максимум 2 человека оставались на слепое прослушивание. Из 15000 человек должны были остаться 150, мне повезло и я оказался среди них. Музыкальные продюсеры увидели и оценили мои вокальные возможности.

Нино: - Ты ждал,что на слепом прослушивании наставники повернутся?
Гела: - В анкете надо было указать несколько песен,которые я бы хотел исполнить на слепом прослушивании. В этом списке оказалась и песня Аллы Пугачевой. Прослушав ее, музыкальные редакторы сказали,однозначно,что это моя песня и я ее должен исполнять на слепом прослушивании. Мое выступление произвело на российских зрителей сильное впечатление. Я был уверен в себе и думал,что наставники обязательно повернутся. У меня есть такая привычка,особенность-до того как я выйду на сцену я должен стоять на ногах, я никогда не сажусь на стул. Прежде чем я вышел на сцену,прошло 9 часов, с 16 ти до 1 ночи, и все это время я был на ногах. Журналисты с камерами гонялись за мной,чтобы зафиксировать когда же я, наконец, сяду, но я не садился. Когда я на ногах я лучше концентрируюсь, мобилизуюсь и мне везет. Но, за эти 9 часов я очень устал, и сил уже вроде не было, а выступление получилось хорошее. Сначала же хотел попасть к Александру Градскому или Диме Билану. К Диме хотел, потому что мы ровесники и хорошо бы понимали друг друга, что и произошло затем. Он дал мне абсолютную творческую свободу.Только один раз в дуэте с Полиной Конкиной он сам предложил песню Барбры Стрейзанд и Селин Дион.А остальные песни я выбирал сам и ,конечно же, согласовывал с Димой, потому что я очень уважаю его мнение и он тоже уважительно относился ко мне.

Нино: - Он вмешивался в создание твоего имиджа?
Гела: - Все мои костюмы создала моя подруга дизайнер, калбатони Нана Мелкадзе. Это вызвало большой резонанс не только среди зрителей, но и среди организаторов. Даже был снят сюжет как Нана шьет мне костюмы. Имидж для меня очень важен. Человек не должен выходить на сцену в том, в чем он ходит на улице. Сцена это другой мир и певец в первую очередь должен произвести впечатление на зрителя своим внешним образом, а потом уже голосом. Первое впечатление визуальное и оно должно быть интересным. Мы с Наной сотрудничаем в этом направлении, прислушиваемся к друг другу и принимаем правильные решения.

Нино: - Ты ожидал,что во время твоего выступления на глазах наставников появятся слезы?
Гела: - Я никогда не думаю о реакциях людей. Я пою, у меня свой мир и если мое пение вызывает такую реакцию, то я только счастлив от этого. Во время исполнения композиции Эннио Морриконе у Градского появились слезы на глазах. Эту песню в исполнении Селин Дион я услышал в 2007 году и решил, что когда-нибудь я тоже ее спою, но я ее исполнил по-своему. После исполнения этого произведения у меня была депрессия в течение трех дней. Это было очень эмоциональное выступление и на вопросы журналистов, после него, я не смог ответить. Между прочим, мне помог тот факт,что в рамках проекта снимали "голос за кадром" и мне пришлось отправиться в Грузию. Мне позвонили за день до вылета из патриархии и сказали, что со мной хочет встретиться Патриарх Всея Грузии. Этот факт меня осчастливил. На второй же день мы отправились вместе со съемочной группой на прием к Патриарху.
Он видел мои выступления. Он благословил меня, сказал очень много теплых слов и передал мне браслет, который сам надел мне на руку и нательный крест, который я не снимаю (мило улыбается).
Этот проект принес мне большую ответственность вместе с очень большой популярностью.

Нино: - Ты Грузин. Этот факт тебе не помешал?
Гела: - Никак не помешал. Наоборот, я почувствовал огромную любовь от российских зрителей. И в течение 10 лет,которые я там жил, у меня не было никаких проблем. В социальных сетях мне пишут очень много людей. Посвящают мне стихи, говорят мне комплименты, присылают мне рисунки, пишут комментарии и дают высокую оценку моему творчеству. Стараюсь,по возможности, всем отвечать.

Нино: - Какова была внутренняя конкуренция? Чувствовалось напряжение?
Гела: - Абсолютно никакого напряжения не было. Царила дружеская атмосфера.С первого же дня мы подружились. Особенно в группе Димы Билана все болели друг за друга. А я очень переживал, когда они выступали.

Нино: - Как относились к тебе другие наставники?
Гела : - Очень ласково. Александр Градский очень любит меня, этому доказательство его слезы и те теплые слова, которые он мне говорил в течение проекта. Пелагея и Леонид Агутин тоже хорошо относились ко мне и я даже не чувствовал,что я не из их группы.

Нино: - Все ждали твоей победы. Почему ты не смог победить? Наверное,ты очень расстроился.....
Гела : - Я сначала же отметил,что очень расстроился. Я хотел победить, все хотят быть лидерами и я в том числе. Я не взял первое место, но в сердцах людей я победитель!..Многие мне говорили и я не буду скрывать это, что ты должен был победить. Дима Билан мне прислал письмо, в котором писал, что мое "финальное выступление было необыкновенным, особенно волшебными были последние звуки, так что мне чуть плохо не стало,и это было одно из твоих самых лучших выступлений".

Нино: - Поступили ли к тебе какие нибудь предложения?
Гела: - В Сочи на олимпиаде в феврале должны петь финалисты "Голоса". Затем начнется концертная деятельность, планируются так- же сольные концерты, из других стран тоже поступают приглашения. Мои поклонники почти из всех городов России просят проведения моих сольных концертов. Это я связываю с очень большой ответственностью. Я приехал сюда,чтобы взять материалы альбома с собой и придать ему окончательный вид, если это будет возможно. Российские поклонники устроили мне очень тёплые проводы, а здесь мне организовали блестящую встречу грузинские поклонники. Я благодарю их за это посредством вашего журнала.

Нино: - У теба есть продюсер?
Гела: - Всего, чего я добился в жизни, я добился только своими способностями и трудом. На контракты смотрю с сомнением. Если в моей карьере появится человек, с которым у нас будет одинаковое виденье, тогда подумаю о сотрудничестве с ним. А по-другому,я думаю,не стоит.
Нино: - А в Грузии будет концерт?
Гела: - Моя жизнь всегда связана с Грузией, где бы я ни жил. Моя страна - все для меня. Если будет предложение, я с удовольствием соглашусь. Я буду счастлив, если мой концерт пройдет в Грузии.

Нино: - Хочу о личном тебя спросить. Была ли девушка, которая особенно болела за тебя?
Гела: - На этом этапе в моей жизни нет такого человека. Я посвящаю песни всем тем, кто слушает меня в это время. В общем, как такового идеала у меня нет и не должно быть, потому что в жизни может встретиться и понравиться человек, который будет далек от идеала. Наверное, моя избранница должна будет понимать,что быть второй половиной творческого человека это не просто. Режим и ритм жизни другой. Люди искусства живут не по графику с девяти утра до шести вечера. Вторая половина должна идти с тобой в ногу."



BCykTjyQczQ



Источник: http://vk.com/gela_guralia


  • 1
Спасибо за интервью!
Внимание, вопрос: грозит ли Геле звездная болезнь? )))

Навеяло словами "В сердцах людей я - победитель"?

не только ))
подожду еще мнений ))

Человек 10 лет пел жующим людям в ресторане, для фона. Тем не менее, даже там оставался самим собой и пел свой репертуар. Подкупает искренность его ответов. Ни грамма фальши, как есть так и говорит...Звёздность?! Вряд-ли..., он уже состоявшаяся цельная личность, глубоко верующий.

Согласна по поводу цельной состоявшейся личности. Это как раз и чувствуется из интервью.

(Deleted comment)
похоже сейчас вокруг него больше людей, которые крышу все-таки сносят

ему грозит опасность быть растерзанным на 1000 маленьких гуралят. Звездой пока не пахнет, на мой взгляд. Где ты что увидела?

Гуралята пусть лучше другим путем получаются ))
не, я не то чтобы увидела... пока прислушиваюсь еще ))

masya, как интересно, у меня после этого интервью в подсознании какая-то неопределившаяся мысль мелькала, я её не могла сформулировать. Вроде бы всё правильно и хорошо, но что-то цепануло. А сейчас Вы написали - звёздная болезнь, вот точно, именно эта мысль. Не в смысле, что она уже есть, а - грозит ли? Может, конечно, особенности перевода, кто знает, как там сформулировано по-грузински. Мне, например, мешало обилие местоимений "я, мне, мои" и постоянное упоминание поклонников и уникального голоса)). То, что "всё сам, всё сам", ещё и в свете разборок с Биланом, тоже немного напрягло. Но я полагаю, что это первое большое печатное интервью в жизни Гелы, и ему хотелось поделиться своей радостью от того, что его наконец признали как певца. Всё-таки, он всегда знал себе цену, и обида от того, что другие не способны были его оценить, как он того заслуживал, целых двенадцать лет, думаю, существует.

А звёздная болезнь...Смотря что понимать под этим термином. Пьянки-гулянки, скандалы в ресторанах,"розовые кофточки" - это, уверена, нам не грозит - мама не позволит(зачёркнуто) воспитание не то. Многостраничные райдеры - тут могут быть нюансы, мне кажется, Гела любит, чтобы его окружало всё красивое. Зазнается и перестанет общаться со старыми друзьями? Думаю, вряд ли. Отношения с поклонниками? Тут, конечно, многое изменится, если карьера Гелы пойдёт вверх. Во всяком случае, просто так к нему подойти в аэропорту уже точно не получится. И стотысячное признание в любви ему тоже будет безразлично. И, может быть, он устанет давать автографы и уйдёт, а какая-нибудь девочка, мёрзшая ради этого несколько часов, очень расстроится...

p.s. Извините, если я что-нибудь сделала не так, я никак не могу разобраться, как существовать в ЖЖ, видимо, гелаин пагубно влияет на мои мыслительные способности)).



Edited at 2014-01-17 11:29 pm (UTC)

syringa_69,
да, обилие местоимений "я" - очень точно подмечено.
Я тоже задумалась - возможно виноват непрофессиональный перевод, от него контекст даже может исказиться.
Как бы то ни было, все мы видели на проекте - как все к Геле липли, фотались, обнимались, лапали - т.е. он все-таки замечательный, и не зазнайка ))

а насчет обиды - нуу...ему уже 33 года, до этого он как-то мог предельно корректно выражать свои мысли, а сейчас.. - не, это точно перевод виноват ))))))))

Гела сейчас находится под пристальным вниманием поклонников и журналистов, и ему нужно быть предельно внимательным в своих словах и суждениях (не позавидуешь). Его и так уже на "косточки" разбирают.Меня тоже что-то "цепануло" в этом интервью Хотя некоторые фразы-нагромождения могут быть погрешностями перевода, да и журналист, берущий интервью может так ответы перефразировать, преукрасить, что можно уловить тот или иной смысл. Я думаю, что Гела, в первую очередь, человек-знающий себе цену.
Может ему нужно быть не таким открытым (судя по фразам "мне говорили, что я должен был победить", и письмо от Димы Билана), не стоит так открывать душу журналисту. А то какое -то хвастовство получается :) И ни слова о самом проекте, о других участниках, и как он говорил ранее-"я счастлив, что оказался на "Голосе" (не мое дело, конечно)
А звездная болезнь...Действительно, что понимать под этим. Все мы люди со своими недостатками и пр. Просто меня волнует, что большая часть поклонников Гелы его обожествляет, весь этот ажиотаж вокруг его персоны напрягает и порой люди забывают, что он живой человек.
Если судить по отзывам поклонников и коллег "по цеху"-Гела человек с большим воспитанием и внутренним стержнем.Поживем-увидим.

Edited at 2014-01-18 05:57 am (UTC)

"Я сначала же отметил,что очень расстроился. Я хотел победить, все хотят быть лидерами и я в том числе. Я не взял первое место, но в сердцах людей я победитель!"
Мне кажется, это он себя так утешает, ему ведь такие слова действительно говорили. Я думаю, что ему на самом деле было очень горько, что он не выиграл. Ему была нужна эта победа так как он хотел контракт с Юниверсал. А сейчас контракта нет и надо устраивать все самому.

вот с победой и контрактом - у меня когнитивный диссонанс - тут же он говорит что с сомнением относится к ним. Как понимать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Значит, не одну меня все-таки насторожило....Утешает то, что он по-прежнему искренен и не умеет лукавить. К тому же, мы не слышим интонации, а она имеет немаловажное значение. Действительно, поживем - увидим. Печально, что нет возможности вразумить находящихся во хвалебном экстазе.

(Deleted comment)
Да, цену себе Гела, безусловно, знает. Причем, в хорошем, противоположном "закомплексованности", смысле этого слова. Вот к публичности он еще явно не привык, поэтому и "шпарит" открытым текстом. ))) Да, еще вот что: интервью все-таки дано грузинскому журналу. Может быть, все эти подробные объяснения - специально для соотечественников?

(Deleted comment)
Да, так что не будем делать поспешных выводов...))))

Кстати, о самоиронии. Я думаю, что самоирония ему свойственна. Он и на конференции ответил, что каждый человек, не только творческий, "должен иметь чувство юмора и самоиронию. Это обязательно". Просто у него это, видимо, остается на уровне самосознания, т.е. он не всегда может (или считает нужным) облекать это в слова. И знание языка здесь имеет, конечно, первоочередное значение. Правда, как почитаешь текстовое изложение конференции того же Антона Беляева, так еще вопрос, кто знает русский язык лучше...))))

Keitrin, спасибо!


Edited at 2014-01-18 09:26 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тоже была мысль-человек находится на своей родине, но в чужой для нас стране, как не крути. Люди там не в курсе музыкальных событий в России.Но Гела не должен забывать, что есть такая вещь как интернет, где интервью переведут, да еще и "разберут" и определенное мнение сложат. Люди то разные.Поэтому нужно быть гибким везде: и на Родине, и в России, и с журналистами :):)

(Deleted comment)
Ой, сколько написали-то уже! А мне все очень понравилось.

По-моему, интервью говорит об уверенности в себе и здоровых амбициях. Кто у нас в прошлой жизни дал определение про «железо»? Не могу найти в общем объеме… но вот это именно про то. Потом, думаю интервью рассчитано на широкий круг людей, среди которых многие могли о Геле и не слышать. Смысл мямлить о возвышенном? Надо себя подать, четко и внятно.

Это я процитировала высказывание товарища из Казани. Кстати, все больше нахожу подтверждений точности этого определения. )))

(Deleted comment)
Сaм Нaбоков писaл в предисловии к "Лолите", что ему пришлось "откaзaться от природной речи, от моего ничем не стесненного, богaтого, бесконечно послушного мне русского слогa рaди второстепенного сортa aнглийского языкa, лишенного в моем случaе всей той aппaрaтуры - кaверзного зеркaлa, черно-бaрхaтного зaдникa, подрaзумевaемых aссоциaций и трaдиций - которыми туземный фокусник с рaзвевaющимися фaлдaми может тaк волшебно воспользовaться, чтобы преодолеть по-своему нaследие отцов".

Да, это рускому-то не всякому дано, что уж говорить о иноязычных гражданах...)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
на мой взгляд все верно он сказал. Обилие "я" глаз не зарезало, так как - а кто тогда, если не "я"?
И да, сделаем поправку на трудности перевода.
Мне вот больше оформление глаз "порадовало".

ИМХО никакой звёздной болезни нет и не предвидится.

  • 1
?

Log in