ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Концерт Гелы Гуралиа в Казани 23 марта. Мои впечатления. Часть 2. Цветы и поклонницы перед концертом
anna_g wrote in gela_guralia
Продолжение. Начало - здесь <<клик>>



Итак, мы идем в «Пирамиду». Я не имела ни малейшего представления, чего ждать, но если у меня и были какие-то смутные подозрения относительно особенно праздничной, приподнятой атмосферы, то реальность превзошла все самые смелые ожидания.
У входа в «Пирамиду» мы уже не застали самых активных поклонниц с букетами, они прошли раньше. Но некоторые девушки еще кого-то, видимо, ждали.





А потом мы вошли в фойе… И тут я потеряла дар речи, смогла только отправить СМС: «Мы в фойе. Народу море, все в вечернем, цветов тонны, красиво необыкновенно. Очень празднично и торжественно. У нас в Большом театре будничнее атмосфера...» Действительно, количество нарядных женщин и роскошных роз превосходило все разумные пределы. В вечернем была практически каждая. И наверное каждая вторая – с букетом. А я тем временем пошла поснимать цветы и девушек. (Простите за качество фото, мой аппарат сделал все, что мог, надеюсь, из фойе еще от кого-нибудь что-нибудь будет)















Разглядывая праздничных дам, я силилась вспомнить, видела ли я когда-нибудь такое, и не могла. Может быть, я давно стала прагматичнее, выход в театр – уже не такой праздник, и вообще главное – содержание, а не форма… Мы все делаем быстро, набросив на шею эффектный шарфик, уже считаем, что нужный акцент обозначен… Я стояла в своем боевом черном джемпере и черных же брюках, на шее массивная бижутерина, на сумке повязан шелковый платок – я так в Большой хожу и не выделяюсь из толпы. А тут – платья, шпильки, прически, цветы в руках - люди собирались, готовились, действительно предвкушали… Весь последующий вечер я думала, как важно не потерять умение самим устроить для себя праздник. Половина успеха казанского концерта, как мне показалось, была именно в этом ожидании, предчувствии, предвкушении зрительниц, которые передали ребятам свою энергию…

Заходим в зал в приподнятом расположении духа. Зал, естественно, полон.



Я продолжила начатое в фойе. Еще цветы и еще поклонницы. Просто посмотрите…















На сцене тем временем было темно и загадочно…



Все задерживалось минут на 20 точно. Но это никак не влияло на общую атмосферу. Даже наоборот, все немного начинали сплачиваться. В какой-то момент начали скандировать «Гела-Гела», правда быстро прекратили. Зато общий настрой поддержала маленькая девочка лет трех, которая одна продолжила))) Несколько раз начинали хлопать. Мы стали общаться с соседями. На кресле я обнаружила заботливо приготовленную светящуюся палочку, которую можно было одеть как браслет. У всех вокруг они тоже были. Где мои семнадцать лет, подумала в итоге я, и с помощью молодого человека по соседству таки приладила ее на руку. Около восьми вышли музыканты.



Мы захлопали, они начали играть.



Продолжение следует…


  • 1
(Deleted comment)
Именно эту фразу и собиралась написать...)))

(Deleted comment)
вот спалила так спалила... Ты думаешь, я почему оттягиваю этот момент?))) Вот по СМСкам и буду восстанавливать...)))

(Deleted comment)
Да, сегодня в вк был такой коммент:
Оксана Анишкевич
Сегодня Club Gelactica не было с нами, в прошлый раз они нас очень хорошо поддержали информацией.

Валюш, угадай с одного раза, кто будет оправдывать доверие в Питере?))) Ладно, с трех, вас же там тоже десант...

ну, это... само собой))

На самом деле смс-сопровождение концерта многие оценили лайками и приходом в клуб! Так что все не зря.
Поразило прямо-таки единение зала в ожидании праздника - эти букеты!!! эти глаза!!!
Ну и Пирамида сама - чисто, современно, красиво. Все соответствует!

Лена, да, про единение - это верно. Все действительно были на одной волне. А у нас в партере, в эпицентре, так сказать, вообще настроение было просто прекрасное.

Я страдаю немного, что не поехала. Тем более, что недалеко совсем... Вот как-то все сошлось там в Казани - звезды что ли благоприятно сложились?! - и получилось душевно и хорошо!

Не переживай, я думаю, всем свой законный кусочек удовольствия достанется. Просто они рано Казань анонсировали, вот народ сразу туда и собрался, причем как раз самый активный, те кто решение принимал еще за два месяца... Но зато с каждым новым концертом ребята тоже набираются опыта, обкатывают репертуар... Хотя мне-то как раз сравнивать не с чем))

  • 1
?

Log in