ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Концерт Гелы Гуралиа в Казани 23 марта. Мои впечатления. Часть 1. Казань - до концерта.
anna_g wrote in gela_guralia


Вот и я приобщилась лично к действу под названием «Концерт Гелы Гуралиа в рамках весеннего тура». Мне выпала Казань, 23 марта. Ну то есть как – выпала… Была выбрана еще в конце января из небольшого перечня самых первых объявленных концертов. Тут же, пребывая в легком шоке недоумении от собственной решимости и в легком треморе от бурной и совершенно лишенной какого-либо энтузиазма реакции мужа, купила билеты… Думала, одна такая, точнее одна из троих сумасшедших у нас в клубе, кто подхватился в Казань из Москвы. Однако в кассе, куда я приехала забирать билеты в первый день продаж, мне сказали, что сегодня таких было уже минимум десяток. А через пару дней партер уже был почти раскуплен, напомню, это был конец января.



За эти два месяца произошло много всего. Было активное общение, были «ломки» без новой музыки и информации, мы скучали по Голосу, сотый раз препарировали все составляющие феномена Гелы, в попытках понять, чем он нас зацепил, тысячный раз переслушивали немногие песни, с трепетом ждали понеГельников, по которым Гела нас баловал то новостями, то интервью, а то и новыми песнями… Потом пошла информация про тур, мы с самыми смешанными чувствами ставили новые и новые отметки на карту и в календарь Гелографии, знакомились и френдились с ребятами-музыкантами, гадали, что из репертуара войдет в концерт… Самые стойкие из нас сдавались и покупали билеты, все уже в итоге чинно приготовились куда-то ехать. Потом был первый концерт в Краснодаре, и наши очевидцы, только глубокой ночью едва нашедшие первые слова для реакции. Второй концерт, вал эмоциональных отчетов, спонтанные решения самых отчаянных не дожидаться своих запланированных поездок и кинуться скорее получить эти эмоции лично… Докупки билетов еще и еще, гонки прямых репортажей, он-лайн концерты в группе Вконтакта, сбор восторженных впечатлений очевидцев… Две недели, когда круг лично приобщившихся и пришедших в восторг стремительно рос, обсуждения света, звука, зала, костюмов, флешмобов, встреч – вот во всем этом пришлось вариться в ожидании собственного опыта.

А еще для решения организационных моментов поездки пришлось зарегистрироваться в Вконтакте и вступить в Казанскую группу. Дорогие дамы из Казани! Я хочу выразить вам отдельно восхищение вашим гостеприимством и уровнем организации всего мероприятия! Как я поняла, иногороднего народу собиралось очень немало – хозяйки помогали во всем! Помощь с выкупом билетов, ответы на все вопросы – где остановиться, как добраться, где поесть, чем заняться, это не говоря о подготовке встречи, подарка, о помощи с заказом цветов… Но меня добила экскурсия. Я вообще не представляю, такое вообще бывает, чтобы для иногородних поклонников хозяйки концерта специально нанимали гида и автобус, чтобы перед концертом показать свой город? Это было так хорошо и так к месту. (А еще именно под экскурсию мне удалось уговорить мужа))) Спасибо вам, дорогие дамы, я увезла самые лучшие впечатления не только о концерте, но и о прекрасной Казани и ее жителях!

Из нашего клуба нас было трое плюс наши спутники. Четвертая девушка ехала на следующем поезде, пятая – с другой стороны, не из Москвы. А в нашем вагоне мы встретили еще московских геламанов. Мы так оживленно перед отходом поезда знакомились лично и прицепляли бейджики «Клуб Гелактика», что к нам подошла дама с распечатанной белой розой – знак, в этой тусовке хорошо понятный)). Проводник очень забавно возле нас притормаживал и оглядывался…

Итак, ясным солнечным утром воскресенья мы приехали в Казань. Наш отель находился неподалеку от КРК «Пирамида», в котором должен был состояться концерт. Естественно, первый же забор с афишами вызвал наш интерес на предмет наличия рекламы – все было в порядке.



Из отеля мы выходили прямо к «Пирамиде». За ней видны стены и башни Казанского Кремля.



Возле входа в «Пирамиду» утром довольно оживленно.



И – ура! Еще одна – уже большая - афиша.



Мы немного погуляли по городу, через пару часов наш ждал автобус, чтобы ехать на экскурсию.



Большинство экскурсантов были уже в нем. Все из самых разных городов, но некоторые друг друга знают – на первых четырех концертах и предшествующих им мероприятиях уже сложился костяк тех, кто за Гелой – куда угодно)) Честно говоря, ожидала каких-то опознавательных знаков, хоть розочек тех же, но, как выяснилось, все богатство фантазии организаторов было оставлено до концерта. Я попросила разрешения сделать пару фото для поста:



Когда попросила помахать – вышло повеселее))



Где-то час с небольшим заняла автобусная часть, мы проехали по всему центру и исторической части Казани.



Мы выходили в Старой Татарской слободе…



… проехали старый…



… и современный центр города…



… зашли в Казанский Богородицкий монастырь, где произошло чудесное обретение Казанской иконы Божией Матери.





И в итоге приехали к Кремлю…



… чтобы там запечатлеться на фоне мечети Кул Шариф.



Мы еще зашли в мечеть – она невероятно красива, прошли насквозь весь Кремль, посмотрели все его памятники, полюбовались видами на Казанку и сооружениями к Универсиаде – в общем, все самое вкусное нам показали. Гид все время удивлялась нам и не могла понять, что мы за объединение - она далека от соцсетей, как она призналась, и не представляет, как совершенно незнакомые люди из разных городов могли организоваться для такого мероприятия))

Ну а до концерта между тем оставалось немногим более двух часов. Продолжение здесь <<клик>>.


  • 1
Аня, спасибо! Казань - очень приятный город.)

Спасибо!) Читала с улыбкой)
Уже подумываю об отпуске в Казани!))
Жду продолжения!!!

Edited at 2014-03-25 04:32 pm (UTC)

Девочки, я про Казань отдельно у себя напишу, вот только про концерт закончу. Мы же много там сами еще походили, да и от экскурсии это крохи. А в пн мы еще в Свияжск смотались - это вообще улет... Я уже забыла, что можно так полной грудью дышать, фантастическое место. Короче, ждите)))

Побывала на виртуальной экскурсии, как здорово! Казань впечатляет, везде ощущается самобытность, национальный колорит в облике города. Город с собственным характером.

Аня, спасибо! То, что ты мастерица рассказывать о своих путешествиях, для меня не новость, - достаточно заглянуть в твой блог в ЖЖ )). Казань - действительно, очень красивый город, и я сейчас говорю не только об архитектуре. С нетерпением жду рассказа о последующих событиях!

(Deleted comment)
Когда Гела сказал "очень красивый город", эти слова совсем не показались мне общими. Сказано было от души. Он же и пояснил тут же, что бросил вещи в номере и пошёл город осматривать.

(Deleted comment)
Казань произвела очень хорошее впечатление: архитектурно интересный город, без лишней суеты, толчеи и всего такого))Погода выдалась действительно, на редкость - необыкновенно тепло и солнечно, или, может быть, обыкновенно для Казани, не знаю, я впервые была. Захотелось даже вернуться туда, в другое время года, например.

(Deleted comment)
Привет, Катюша! Могу представить, кстати! Мне было грустно уезжать почему-то, а, потом, увидев башню Волгоградского вокзала, ощутила радость, что дома. Абсурд )))
А воспоминания великая вещь... Хорошо, что автограф взяли. Достаю карточку, читаю на обороте надпись, хорошо : ))

(Deleted comment)
Уже, встречайте!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account