ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Гела Гуралиа "Казань я оценил по шурпе и преданности девушек"
savae wrote in gela_guralia
Грузинский певец Гела Гуралиа, финалист второго сезона проекта «Голос» на «Первом канале» выступил в Казани с первым концертом вчера, 23 марта. За пару часов до выступления он ответил на вопросы корреспондента «АиФ-Казань»


Фото: АиФ-Казань / Александра Дорфман

«АиФ-Казань»: Гела, вы ведь приехали в Казань впервые. Уже успели посмотреть город?

Гела Гуралиа: Мне многие говорили, что в Казани красиво. Так что я сразу бросил вещи в номере и ночью поехал смотреть вашу столицу. Видел кремль, кукольный театр, театр оперы и балета, дворец земледельцев. Город, и правда, потрясающий. Чувствуется простор, дышать легко. Хотелось бы приехать сюда ещё раз, не ради выступления, а чтобы поближе познакомиться с городом. Увы, на это совсем нет времени.

«АиФ-Казань»: На концерт в Казань съехались фанаты из 34 городов России и других стран. Вы не устаёте от такой популярности?

Гела Гуралиа: Я к этому шёл очень долго, поэтому не устаю, хотя понимаю, что такая любовь – большая ответственность. Мои зрители меня вдохновляют, и я всегда говорю, что у нас взаимная любовь, которая, надеюсь, продлится долго. Главное, чтобы мы не разочаровали друг друга.


Фото: АиФ-Казань / Александра Дорфман

«АиФ-Казань»: Чего вы ждёте от казанского зрителя?

Гела Гуралиа: Я очень много писем получил из вашего города. С начала проекта «Голос» я чувствовал поддержку татарстанских девушек. За что хочу каждой из них сказать огромное спасибо.

«АиФ-Казань»: Говорят, вам нравится народное творчество. Знакомы ли вы с творчеством и культурой татарского народа?

Гела Гуралиа: Оно мне нравится, но сам я такие композиции не исполнял. С детства я пел в грузинском хоре. Мне очень нравятся русские народные песни. Кроме того, я люблю русский фольклор, особенно то, что делает с ним певица Пелагея. Синтез народной и поп-музыки очень красиво у неё получается.


Фото: АиФ-Казань / Александра Дорфман

«АиФ-Казань»: А сами вы часто смешиваете жанры?

Гела Гуралиа: Я люблю экспериментировать. В моём репертуаре можно услышать и рок, и джаз, и популярную музыку, и грузинские песни. Всегда ищу что-то новое, потому что считаю, что это правильно и нужно для развития.

«АиФ-Казань»: Поддерживаете ли вы связи с татарстанскими участниками «Голоса»?

Гела Гуралиа: Да, с Диной Гариповой мы общаемся, она сейчас в Москве. С Эльмирой Калимуллиной я лично не знаком, но у нас будет совместный концерт 4 апреля в Санкт-Петербурге, надеюсь, что познакомимся. Кстати, я приглашал её на свой концерт в Казани, но она как раз уехала в Москву. Конечно, мы дружим с Тиной Кузнецовой. Она потрясающий человек и музыкант. Может быть, в будущем у нас появятся совместные проекты.

«На творчество меня вдохновляет вера»«

АиФ-Казань»: До участия в шоу «Голос» вы 10 лет прожили в Москве, а затем вернулись в Грузию. Чем бы вы занимались сейчас, если бы не проект?

Гела Гуралиа: В любом случае я бы пел всегда, потому что это моя жизнь. Не представляю себя без пения. Наверное, выступал бы в Грузии. Но, как видите, Россия меня не отпустила. Слава богу, что так произошло в моей жизни: я попал в проект, который даёт возможность талантливым людям показать себя. Самое главное, что эти таланты потом не теряются.



«АиФ-Казань»: Некоторые успешные участники первого сезона «Голоса» помогали своим протеже во втором сезоне, а теперь мы видим их и рядом с участниками проекта «Голос. Дети». Планируете ли вы заниматься подобным продвижением талантов из Грузии?

Гела Гуралиа: Если найдётся действительно талантливый человек, которому я смогу чем-то помочь, то, естественно, я ему помогу. Пока таких людей на примете нет.

«АиФ-Казань»: Если представить, что в «Голосе» могли бы изменить состав наставников. Кого бы вы хотели видеть в красных креслах?

Гела Гуралиа: Пусть останутся те, кто есть. Я же не Константин Эрнст и не Юрий Аксюта, чтобы думать об этом.

«АиФ-Казань»: Шоу-бизнес можно назвать тяжёлой работой?

Гела Гуралиа: Для меня это абсолютно не тяжело, потому что я занимаюсь любимым делом. Для меня главное – петь со сцены и радовать зрителей. Остальное – не важно.

«АиФ-Казань»: В проекте вы почти всегда были одеты в чёрное. Почему?

Гела Гуралиа: Я очень люблю чёрный цвет, потому что очень комфортно чувствую себя в нём. Хотя принципиально от других цветов не отказываюсь.


Фото: АиФ-Казань / Александра Дорфман

«АиФ-Казань»: На кого из современных исполнителей или певцов прошлых лет вы ориентируетесь?

Гела Гуралиа: Моя любимая певица Барбара Стрейзанд, я люблю Майкла Джексона, Фредди Меркьюри. Музыка у них разная, но они интересны мне в своём стиле. Они многое сделали для современных исполнителей. Конечно, я им не подражаю, потому что у каждого музыканта должно быть своё лицо. Я всегда говорю, что не обманываю своих зрителей. Всё, что я делаю – идёт от чистого сердца.

«АиФ-Казань»: Ваше творчество тесно переплетается с религией. А вы держите пост?

Гела Гуралиа: Нет, к сожалению, у меня не получается соблюдать пост. Наверное, к этому надо прийти. Я не хочу делать это ради какого-то приличия, то есть просто потому, что так надо. К этому нужно быть готовым, а я пока не готов. Вообще я считаю себя религиозным человеком, верю в бога.

Меня до сих пор поддерживает Святейший Католикос – Патриарх Грузии Илия II. Дело в том, что на проекте «Голос» мне было очень тяжело морально. Так, я очень волновался, когда проект покидали мои друзья. Когда я пел песню Эннио Морриконе «I knew I loved you» из кинофильма «Однажды в Америке», то на сцене практически отключился, не слышал, кто и что говорил. После этого мне позвонили из Грузии и сообщили, что со мной хочет встретиться патриарх. После этой встречи он меня поддерживает. Он был первым, кто поздравил меня с окончанием проекта. И каждая встреча с ним меня вдохновляет.

«Не могу жить без любви и шоколада»

«АиФ-Казань»: Какое место в вашей жизни и творчестве занимает любовь?

Гела Гуралиа: Любовь – это самое главное чувство для каждого человека, и я не исключение. Я без неё не могу жить. Хотя сейчас я свободен, ощущение влюблённости всегда присутствует. Это замечательно! Потому что, когда ты чувствуешь себя окрылённым, то радуешься жизни и всему, что вокруг тебя происходит.

«АиФ-Казань»: Каков ваш идеал женщины?

Гела Гуралиа: Как такового идеала нет. Я всегда говорю, что сердце почувствует. Увидишь человека и сразу поймёшь, что пропал.

«АиФ-Казань»: У вас есть средство для поддержания певческих способностей?

Гела Гуралиа: Я пользуюсь шалфеем: покупаю эту траву в одноразовых пакетиках, завариваю и полоскаю горло. Это лучшее средство. Чтобы сберечь голос, не ем горькое и острое. А вот сладкое люблю – шоколад, торты.

«АиФ-Казань»: А блюда татарской кухни вы уже успели попробовать?

Гела Гуралиа: Я уже дважды ел в Казани очень вкусный суп – шурпу.


Фото: АиФ-Казань / Александра Дорфман

«АиФ-Казань»: Сейчас много грузинских ресторанов. Как можно отличить настоящую грузинскую кухню от подделки?

Гела Гуралиа: Во-первых, в грузинских ресторанах поварами должны работать грузины. Во-вторых, можно попробовать на вкус хачапури, потому что грузины кладут в это блюдо очень много сыра, причём именно сулугуни.

«АиФ-Казань»: Вы говорили, что думаете на грузинском, а потом переводите на русский. А что вы никогда не сможете перевести на русский язык?

Гела Гуралиа: До сих пор не могу перевести на русский простое грузинское слово «генацвале». Дословно оно значит «чтобы я умер, а ты жил» или «чтобы я умер за тебя».

«АиФ-Казань»: Когда выйдет ваш первый альбом?

Гела Гуралиа: Скоро. Уже записаны практически все песни. Три композиции написал Джад Фридман, американский композитор, автор песни «Run to you» Уитни Хьюстон. Я сам на него вышел, отослал ему свои записи, они ему понравились, и мы стали сотрудничать. На русском языке в альбоме будет только одна песня. Остальные – на английском и грузинском. Дело в том, что я начал записывать альбом ещё до проекта «Голос» и рассчитывал на грузинскую аудиторию. Впрочем, российская публика на концертах тоже хочет слышать от меня в основном грузинские напевы. Скорее всего, альбом выпустим к маю.

Источник http://www.kazan.aif.ru/culture/person/1130749
Также можете найти этот материал на странице Первого Канала: http://www.1tv.ru/public/pi=27789

?

Log in

No account? Create an account