ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Миллион роз для Гелы Гуралиа
ms_gregorianka wrote in gela_guralia
15 Марта 2014г, Ольга Лаврова (Ваши новости)

Если вы попросите меня описать вчерашнее выступление Гелы Гуралиа одним словом, это будет слово «божественно».

Если вы предложите выдать первую ассоциацию с солнечным именем Гела после этого концерта, я скажу: «Непостижимая тайна».

Если вы спросите, что же такого необыкновенного делает этот загадочный молодой человек, я отвечу: «Он несет свет в этот мир».

Написав эти высокие фразы на одном дыхании, я надолго остановилась. Оказалось, что облечь в слова весь океан пережитых вчера эмоций - непосильная задача. Что ж, если не знаешь, как начать, рассказывай все, как было, с самого начала, - учила меня одна мудрая женщина.

Так вот, перед началом концерта в переполненном зале филармонии царило ощущение праздника. Люди улыбались друг другу, знакомились, общались, обсуждали сюрпризы для любимого артиста. Радовало яркое море цветов. И вот, наконец, на сцену выходят музыканты. После вступления появляется сам Гела, открыв концерт композицией «Путь».



Во время песни он улыбается, увидев белые сердечки в зале, поднятые поклонниками. Получив первые за этот вечер роскошные букеты роз, Гела приветствует публику и признается: «Приятно видеть вас. Я с вами! Я всегда чувствую вашу поддержку, вашу любовь, а она у нас - взаимна».

Звучит романтичная «Every time you touch me», поклонники разворачивают плакат «Вместе навсегда». Снова букеты, букеты. букеты…

Третья композиция – знаменитые «Опавшие листья»… В этот вечер звучали мировые хиты и новые песни, музыка из кино, джазовые композиции и даже рок-н-ролл. Зал все принимал «на ура», щедро одаривая Гелу и его коллектив цветами, аплодисментами, криками «Браво!». Но некоторые песни, в основном, знакомые уже по «Голосу», просто потрясли всех до глубины души.

«Не отрекаются любя»... Ее Гела Гуралиа пел на слепом прослушивании. Напомню, к нему повернулся тогда только Дима Билан. Это уже потом наставники дружно будут плакать во время «I knew I loved you» - на музыку Эннио Морриконе для фильма «Однажды в Америке». Надо отдать должное Диме — на «слепом» он почувствовал в голосе Гелы то, что позже покорит сердца миллионов людей.



Вчера слушатели тоже плакали. И у артиста были слезы на глазах, во время пронзительных слов «За это можно все отдать...» Признаюсь, послушав вчера эту песню в живую, я впервые в жизни кричала «Браво!» (раньше стеснялась, но перед таким талантом устоять просто невозможно).

А вот следом за «Не отрекаются, любя» шла как раз та композиция, о которой я писала выше — та самая, что заставила плакать Градского, Пелагею и Билана, а Агутина держаться из последних сил, чтобы сохранить мужественный вид. Гела признался новгородцам, что эта песня для него — особенная. «Я был маленьким, когда увидел этот фильм, услышал эту гениальную музыку. А несколько лет назад я услышал песню в исполнении Селин Дион и объединил вокализ с текстом». Вот как раз во время «I knew I loved you» вчера мне и стало очевидно, почему Гелу называют космическим: его пение создает ощущение полета среди бесконечных и прекрасных миров.

Потрясающе он исполнил вчера «Ты меня на рассвете разбудишь...» Зал встал после этой песни – и позже вставал еще не раз. Божественно прозвучала «Earth Song»... Но меня лично больше всего тронула «Papa, can you hear me?» хотя на проекте она меня особо не зацепила. Но это было настолько трогательно, так прекрасно! Артист вложил в эту песню столько любви, нежности и тоски!



Вообще, если сравнивать песни, исполненные Гелой на «Голосе» и вчера (та же «Ты меня на рассвете разбудишь» и другие) то и у меня, и у некоторых других слушателей возникло ощущение, что на концерте он спел их намного сильнее, хотя казалось бы — можно ли лучше? Оказывается, можно. Все-таки, «Голос» - это конкурс, где надо петь под пристальным вниманием наставников, чужих фанатов, под прицелом телекамер. Вчера же Гела пел для любящих его людей. Он был свободен от жестких конкурсных рамок, чувствовал себя комфортно, наслаждался музыкой, которую выбирал сам, ощущал поддержку зала — а потому его чудесный голос звучал еще прекраснее, а лицо часто озарялось неотразимой улыбкой.

После концерта самых преданных поклонников, в том числе, приехавших из Петербурга, ожидала встреча с певцом. Он долго подписывал бесчисленное количество снимков, терпеливо выслушивал пожелания и наставления (например, настоятельную просьбу пожилой поклонницы обязательно включить в программу песню «Сулико»), фотографировался.

Чувствовалось, что он очень устал — концерт, хоть и пролетел на одном дыхании, но был долгим, плюс несколько композиций прозвучали на «бис!».



Но, несмотря на утомление, Гела уделил внимание каждому, кто в нем нуждался, отодвинув в моих глазах на второе место по звездному терпению интеллигентнейшего Дмитрия Маликова. Тот, по-крайней мере, тактично пытался намекнуть, что ему уже очень-очень пора.

В конце встречи с поклонниками я спросила, остались ли у Гелы силы на небольшой комментарий для газеты (о большом интервью уже и речи не было, он реально очень устал). Певец согласился поделиться с «Вашими новостями» впечатлениями от концерта. Признаюсь по секрету: сколько уже у меня было всевозможных интервью, во время которых я была спокойна, как танк — не сосчитать. Но вчера в начале разговора меня просто трясло от волнения.

- Гела, по долгу службы я бываю на очень многих концертах звезд, но НИКОГДА не видела столько цветов, как сегодня. Вас всегда вас так встречают?

- Да, в каждом городе. Я всегда чувствую от зрителей добро и хорошее отношение ко мне.

- Но все-таки поделитесь ощущениями от сегодняшнего концерта, от новгородской публики.



- Я в восторге от Новгорода. Такой красивый! Я увидел Кремль. Потрясающий исторический город! Для меня большая честь находиться здесь и давать концерт. Прием был очень теплый.

- Наша филармония расположена буквально в нескольких метрах от древнего Софийского собора, в котором находится чудотворная икона «Знамение» и почивают святые. Вы чувствовали эту духовную связь и поддержку?

- Да, да, да! Духовную помощь я как раз и почувствовал! И вот что меня удивило: в вашем городе чувствуешь... спокойствие. Вот не знаю... У меня душа как будто успокоилась. Чувствуется святость этого места.

- Как вам наш филармонический зал?

- Очень красиво! Я не ожидал, что будет настолько красивый зал, такой высокий потолок, такая люстра! И акустика очень хорошая была. Мне было очень приятно сегодня петь.

- Гела, у вас такие прекрасные музыканты. Расскажите немного о них, как вы их нашли, как создали такую команду?



- Оооо, музыканты, и правда, потрясающие! Это люди, которые с любовью играют. Для них очень важно — выйти на публику и сыграть. Потому что не всем дается такая возможность, а тем более, когда большой зал и встречают с потрясающей энергетикой. Это дорогого стоит. Я был знаком с бас-гитаристом, когда мы начали собирать музыкантов, и он предложил этих замечательных людей — Богдана, Илью и Валерия. А о Нике я знал, в Грузии много слышал о нем, о том, что он замечательный музыкант и аккомпанировал многим звездам. Когда Ника играет на рояле — это просто удовольствие!

- Огромное вам спасибо, Гела, за концерт и общение! Всего вам самого доброго!

И еще фотографии Татьяны Яковенко с концерта:

Те, кто не успел купить цветы в городе, могли приобрести букет прямо перед входом в зал. Распродано было все.



Публика собирается. Поклонников из Санкт-Петербурга можно узнать по бело-зеленым бейджикам.



Зал в ожидании...



Гела



Слова поддержки нужны даже звездам



У Гелы - потрясающе обаятельная улыбка



Ника Никвашвили - очень талантливый пианист. Вчера у него был большой сольный номер, во время которого Ника покорил новгородскую публику великолепной игрой.



Также Гелу в его концертном туре сопровождают: Илья Драгунов (гитара), Андрей Рузняев (бас-гитара), Богдан Котов (ударные) и Валерий Степанов (клавишные).



Гела, звезда.



Фото с поклонниками на память




Источник: http://vnnews.ru/culture/36685-million-roz-dlya-geli-guralia.html


  • 1
Еще СМИ)) Хороший обзор...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account