ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Концерт в Ростове-на-Дону 10 марта (с предисловием)
aby
neko_m wrote in gela_guralia
Часть 1. 9 марта. В контакте.

Мне очень и очень хотелось бы попасть на первый концерт Гелы Гуралиа в Краснодаре, но по ряду причин я не могла себе этого позволить. Получалось, что Ростов, но тут резко воспротивилась моя мама, для которой Ростов - почти Украина. Короче, на 8 и 9 марта я поехала к маме в другой город, а 10-го должна была вернуться в Москву, где намечалась (и состоялась) встреча с одним очень известным хореографом.

Так или иначе, 8 и 9 марта не было у меня других способов отслеживать происходящие события, как из блогов, особенно ВКонтакте. Честно скажу, недооценивала я этот ресурс и вообще не была на нём зарегистрирована, хотя звали туда самые разные люди и по самым разным поводам. Совсем недавно сдалась, о чём ничуть не жалею. Мне сразу понравилсь структура: всё линейно, но существует простой способ отследить любую заинтересовавшую ветвь дискуссии. Если 8-го вечером были ещё другие важные заботы, то 9-го уже окунулась туда с головой, где буквально вся страна следила за тем, что происходит в Краснодаре. С нетерпением ждали любой весточки из зала. Какое настроение у Гелы? Какие песни звучат? Как принимает зал? Много ли цветов? Эти вопросы волновали всех. А пока вестей не было, шла перекличка собравшихся и проверка по всем возможным косвенным признакам, не начался ли концерт:



= 5 минут, а бэнд онлайн ещё сидит. 18:55
= Валера,ещё онлайн 18:56
- Питер готов ;-)
- ИРКУТСК на СВЯЗИ!
- ПИТЕР НА СВЯЗИ!!!!!!
- Рязань пристегнулась!
- Иваново присоединилось ;)
- Москва на связи!!!
- Кемерово тоже на связи
*Ландыш сообщает Ждем! 19:08
- Ростов-на-Дону никак и не отключится после вчера)))
- Милтон Кинс (Англия) тоже на связи!
- Франция второй день на связи:)))
- Подмосковье и не уходило))
- кострома тоже с вами!
- Новосибирск
- Привет из Израиля!
- Сургут на связи.
- Здесь Питер!
- Самара с вами!!! С Богом!!!
- Вперед и только вперед. Щелково.
- Череповец-сити тоже здесь)))
- Магнитка тоже с вами
- Петрозаводск снова с вами
- Ярославль с вами!!!!!
- И Барнаул присоединяется!
- Красноярск.С Богом!!!
- О, наши соседи! Мы с Вами -Абакан!
- я вообще то из Минусинска,соседнее не бывает
= Валера вышел из ВК,щас начнут 19:12
- Хабаровск с вами!
- Ставрополь присутсвует!
- представители из Щелково не спят)
- Владивосток, опять не спим...:)
*Начинают хлопать 19:16
- Мысленно с вами, Уфа на связи...
- Иркутск навсегда с вами!!!
- Владивосток с вами.
- Северск рядом с Вами!
- Саратов мысленно с вами!
- Новосибирск на посту! Не спит!
- Самара на месте! Поехали!Ой,то есть полетели!
- Ура!!! Владивосток я не одна.

(Отсюда и далее.
Звёздочкой помечены вести прямо из концертного зала, знаком "=" данные разведки, не имеющие отношение к перекличке городов.)

Со всей страны люди - да и не только из нашей страны. А я откуда? Из Москвы, но в данном случае в 9-ти часах езды от неё на поезде в северном направлении.

Пересказывать вести с концерта не буду, гораздо лучше меня это уже сделали очевидцы. Но как радовало это чувство всеобщего единения, переживания за любимого артиста. Я всегда говорила, что я не поклонница, а болельщица (что по-английски тоже fan). И здесь собрались такие же болельщики. Потом, когда концерт уже давно закончился, когда успех был очевиден, ждали всё новых и новых подробностей. Мысль о Ростове по-прежнему где-то теплилась. (Встречу с хореографом всё равно должны на видео заснять.) 10-го приезжаю в Москву в 9:20. Лететь до Ростова часа 2. Концерт в 7 вечера. Билеты на сайте были. Вот только есть ли сейчас, после такого триумфа? И вдруг кто-то стал искать лишний билет в Ростов. Я встрепенулась. Сказали, что на сайте есть. (Мне уже скоро на поезд...) Действительно - есть. Клик - забронировала. Оплатить не позволяет, но ладно. Теперь - билет на самолёт. 13 часов - рано, не успею собраться. 15:20 - в самый раз. Покупаю. Маме позвоню утром из Москвы, как только приеду. Вечером она меня искать скорее всего не будет, в крайнем случае - позвонит на мобильник. А на следующий день я уже вернусь.

Лёд тронулся. (Про себя молчу.)

Часть 2. 10 марта. Ростов-на-Дону.

Не буду подробно рассказывать про траблы с билетом (бронь, конечно же, сняли). Просто ещё раз хочу поблагодарить всех, кто переживал за меня и всячески содействовал. Наконец, билет был благополучно приобретён в кассе театра.

А дальше оставляю поток междометий, последовавших после концерта, практически нетронутым.

С самого начала - впечатление чего-то нереального. Нереально красивый Гела. Нереально красивая музыка. Уносит куда-то. До начала - инструментальное вступление, потом вышел Гела - и "Путь"! Верно говорили, что его голос заполняет всё пространство.

Потом была When you tell me... Сначала мне показалось, что я помню порядок песен, сейчас понимаю, что очень местами. Потом, возможно, скажу что-то более членораздельное и осмысленное, а сейчас - просто полный восторг от всего. Только как можно такого певца мирового галактического уровня расходовать для таких маленьких зальчиков! Да ведь он целый стадион может запросто осчастливить!

Сначала у меня были какие-то сомнения, а стоит ли вообще ходить на концерты в пост... Но дождаться окончания никак не могла, особенно после того, как вчера на ВК всей страной за него болели. Этот человек дарит столько счастья и любви!

Всё было супер, но Stone By Stone как-то выделяется для меня даже на фоне этого супер. Чего он такого сделал? Я не поняла...

Сумбурно, не в хронологическом порядке, а в порядке того, как вспомню. Опять был совсем другой. Я такого Гелу никогда и нигде ещё не видела. Ни внешне, ни по характеру. В первом отделении был в бархатном пиджаке, во втором (ели можно так назвать; после соло Ники) - в тёмно-бордовом (как этот цвет в RGB, я не знаю, но все видели. Кажется, у Малахова).
Теперь проверила: color="#452d3a"

Было много цветов, в основном белые розы. (От меня - красные. :-) ) Очень порадовался, что кто-то его портрет подарил. Сказал что-то типа: "Это я". :-)

Я и на ВК пару строчек написала, и брату отвечаю. А мама вообще не в курсе, где я. А я - на седьмом небе. :-)

Ну как вообще можно так петь? Откуда такая мощь?
Многие известые песни звучали совсем по-другому. Да не многие, а просто все. Ни одной не было, чтоб повторяла какую-то известную запись.

Papa... Я уже не помню, что он там выдал в конце, но что-то выдал перед этой длинной нотой.

"Шербургские зонтики". Ну совсем по-другому. Кажется, единственная песня, после которой почему-то не было цветов, и я уже пожалела, что не выбралась со своими розами. А выбралась после Herio Bichebo (кажется, одна). Впервые видела Гелу вблизи, и ничего не помню кроме его удивительно доброй улыбки. Сказала ему, что это моя любимая песня. Она от всех отличается. У него все песни от всех отличаются, нет двух одинаковых, но там тембр такой... такой... Ну у меня слов нет!

Склероз проклятый. Уже и не помню, в какой песне он выдал просто потрясающий "низ", но это было нечто.

Третья песня... Autumn Leaves. У меня начало вибрировать горло.

Earth Song. Мощно, на одном дыхании. Концовка совсем другая. Кода произвела гораздо большее впечатление, чем на Голосе. Честно пыталась подпевать а-а-а-а-а и у-у-у-у-у, но меня (и других таких же подпевал), понятно, за громом оркестра не было слышно. Это только Гела может с оркестром соперничать.
Мощность аппаратуры была вполне сносная, но желание услышать Гелу без микрофона всё равно осталось. Да и в этом зале мог бы без микрофона. Всё это я где-то в начале концерта думала, сейчас вспомнила. А во время концерта - просто обо всём забыла.

Народ, надо что-то делать. Надо, чтоб Гелу узнали все-все-все. Но как быть, если одна из составляющих его голоса ну вообще никак ни на что не записывается; это можно услышать только в зале.
Если бы удалось сделать нормальную рекламу и собрать хотя бы тот же Крокус, быстрее бы распространилась в народе весть об этом чуде.

Да, и танцы. Пока мало, но ведь здорово! Думаю, потом осмелеет, и двигаться будет больше, у него классно получается! Призвал всех встать и танцевать, но стояло всего человека 3. Я тоже потом села обратно и продолжила "танцевать" сидя, чтоб не мешать тем, кто за мной. Но это было что-то очень заводное.


Такой спектр самых разных впечатлений - всего за один вечер!

  • 1
Посетив концерт 8 марта у меня была мысль, что в дальнейшем Гела "обкатает", найдет какие-то "фишки" в исполняемых произведениях дальше. Просто 8-го числа был первый концерт, очень волнительный для него и по эмоциям. Зал "штормило".
Я послушала все записи из Ростова, и слышно, что Гела еще новое "выдавал" и по эмоциям и , в частности, "Papa" прозвучала иначе, более плавнее, спокойнее и нота последняя-о-о-о-вам повезло это услышать! В Краснодаре некоторые части этой прекрасной песни были скомканы, мешало эхо в микрофоне (украшения!) и длинных нот было очень мало! Последняя нота тоже ТАК не прозвучала.
То же и с "Earth Song"-в Краснодаре ну очень мало! В Ростове версия была длиннее и "вкуснее" :)
А вот танцевал Гела в Краснодаре больше :) И как музыкантов представлял (особенно Нику)_ с таким юмором!
Сейчас у меня такое "пришибленное" настроение-эйфория называется:). Уже жалею, что не купила цветы (сказывается маленький опыт посещения концертов), с 8 ряда Гелу разглядела, конечно, но хотелось подойти ближе. Но за автографами собралась такая толпа эмоциональных фанаточек, да и охрана в ЦКЗ-мама, не горюй!-неприятно было.
Завтра буду опять "сидеть" ВКонтакте в "прямом эфире". И завидовать, завидовать. В другой город не получится поехать, семья, дела, да и хочется как-то успокоиться. После концерта такая "ломка" непроходящая, что на землю вернуться не могу! Все летаю и летаю.
Спасибо вам огромнейшее за пост! Радует, что здесь собрались люди думающие, любящие и нас объединяет одна тема! Все в теме! Что и куда бы я без вас! Спасибо!!!!

Оля, спасибо! Перекличка городов - это просто потрясающе, как сказал бы известный нам наставник. )) И так вот собраться и полететь из Москвы, - ну, просто слов нет. Как здорово, что впечатление от концерта того стоило. Про "низ" - да, я тоже помню, вот только, опять же, не помню - в какой песне. А портрет ему подарила, вместе с мягкой игрушкой, девочка ( у нас она на видео есть, в отчетах). Он показал его залу и весело сказал: "Это я!". ))

девочка и Гела

Эта девочка - моя дочь. Где можно записи посмотреть? А то я не смогла записать

Re: девочка и Гела

Оксана, имеется ввиду не запись с концерта, а домашняя видеозапись, - там, где она об этом рассказывает. )))

Re: девочка и Гела

Это я видела. Хотелось бы и тот момент, когда она дарила

Ага, и кто-то говорил, что писать не умеет... Оля, я зачиталась, теперь восхищаюсь не только твоей решимостью, но и способностью передать эмоции, я как будто прожила с тобой это все.
Про перекличку городов - это фантастика, читаешь и понимаешь, что действительно люди ждут мирового события)) Очень эффектно. Ну и очень трогательно, конечно...
У нас был слоган "Голос, проникающий в сердца". Но, кажется, еще нигде не было "Голос, объединяющий сердца"...

Оля! И это все о нем... Вот уж действительно "никогда не говори никогда": и решиться, и поехать, и еще пост написать! Спасибо за сопричастность.
По странному стечению обстоятельств мой пост на ту же тему (выложу позже), просто дежавю... Мало того, что обе Ольги, так еще и мысли в одном направлении. Как у Киплинга : "Мы с тобой одной крови - ты и я!" Может, еще один слоган для Гелы?
Пост, кто бы сомневался, в другом ключе, как всегда в борьбе нанайских мальчиков (поэта с прозаиком) победил поэт. ПОЭТому будет второй пазл по перекличке городов, другая сторона медали.

Оля, ну это же просто Брусиловский прорыв какой-то.
Перекличка городов - это так мощно.
Поскольку я сама была в это время на концерте - то даже не подозревала о таком масштабе поддержки и сопереживания.

Это очень впечатляет. И по-настоящему трогательно..

А ты, ты просто как ураганный ветер!
или даже как ракета - промчалась с Севера на Москву, потом самолетом до Ростова, успела схватить билет, цветы,
и вот ты уже на концерте и даришь их Геле, и он тебе говорит тихое "спасибо"...

Вот правильно Гела сказал- "У меня самые преданные поклонники!" Чувствует нас. От этой мысли с ума сойти можно...

Спасибо всем за отклик!

ЗдОрово, Оля! Масштаб события отразили! - я наблюдала это - такие же ощущения! А порыв к прекрасному - слов нет, только вот - !!!!!!!

Может не здесь об этом сказать... Читаю отчеты Маши, Наташи, Лены, Иры, Оли, отклики из ВК и других мест - как по-разному и как же от души написано! Чувствуется, затронуты струнки... и звучат теперь преобразуя шум повседневности в волну возвышенной радости, светлых чувств, красоты... Я "слышу" ее и радуюсь за вас! и вместе с вами! Спасибо!

Edited at 2014-03-13 09:25 am (UTC)

Надо что-то делать

Оля, спасибо за замечательный отчет. Я тоже, как выяснилось, страстная болельщица, и все 3 ночи (разница-то с Москвой 3 часа) просидела в Контакте, радуясь и переживая вместе со всеми. Как будто вернулись времена съемок на Голосе, когда все, затаив дыхание, ждали спойлеров от "засланных казачков")
Но я хочу сказать о другой Вашей мысли: надо что-то делать. Действительно, надо. Меня вчера совершенно поразил пост ростовчанки из ВК, которая в преддверии концерта познакомилась в Сети с тысячей (!) человек из своего города и рассказывала им о Геле, давала ссылки на записи. 317 из них пришли на концерт и благодарили ее потом. Представляете? Это треть зала...
Вдохновившись,сегодня креативно пообщалась с коллегами во время обеденного перерыва: рассказала о концертной программе, о музыкантах, об европейском уровне качественной музыки. Спросила, кому купить заодно с собой - в результате 10 человек попросили купить им билеты. Кто-то из них не знал о концерте, кто-то пошел бы, но с компанией, кто-то не смотрел и не слушал, но доверяет моему вкусу и выбору...А я ведь еще даже не со всеми пообщалась)

Edited at 2014-03-13 11:47 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: Надо что-то делать

Так из Новосибирска жеж)

(Deleted comment)

Re: Надо что-то делать

А Вы чьих будете?)
А, вот еще вспомнила: на всех городских форумах (НГС) есть музыкальные подфорумы, где обсуждаются предстоящие концерты.
На выходных открою на своем ветку о предстоящем концерте Гелы, выложу обстоятельный пост и видео с Голоса.
Девочки, и вас тоже там поцитирую. Избранное, так сказать...)))

Edited at 2014-03-13 11:58 am (UTC)

Re: Надо что-то делать

Я специально "выцарапала" список городов, чтоб его можно было использовать. Хорошо бы, чтоб какой-нибудь грамотный журналист написал статью. Вообще - на концерты надо приглашать прессу. Не жёлтую, разумеется, а серьёзную, из солидных и многотиражных изданий.

Я боялась, что после успеха первых двух концертов все билеты в других городах моментально раскупят (и мне не достанется). Оказывается, бояться надо было обратного. Об успехе никто не знает, кроме узких фанатских кругов. Надо писать везде, где можно. Нужны фотографии с первых концертов, где Гела утопает в цветах. Нужен хороший видеоклип с кусочками из песен - именно так, чтоб пробудить аппетит, а не накормить. :-)

Реклама на местах тоже нужна. Ведь Интернет есть далеко не у всех, особенно вдали от столиц. Даже те, кто помнит Гелу по "Голосу" и готовы просто бежать на его концерт, могут не знать, что он выступает в их родном городе.

Вот такие пока соображения.

(Deleted comment)

Re: Надо что-то делать

Понимаю. Я тоже раньше не была способна ни на что, пока на концерте не побывала.

На меня решающее действие оказала высказанная кем-то мысль (ещё во времена "Голоса"), что в зале Гела звучит совсем по-другому. Я сразу в это поверила, потому что знаю аналогичные случаи. Поэтому хотелось услышать живьём как можно скорее.

Re: Надо что-то делать

Галина, я вчера комментарий на НГС оставила в теме "Афиша" со ссылками на отзывы из нашего сообщества, так его не разместили, видимо, из-за ссылок. Приду на вашу ветку.
Галя, вы на встречу собираетесь в воскресенье в Академ? Возможно, увидимся.
Правда, хочется действовать.


Edited at 2014-03-13 01:50 pm (UTC)

Re: Надо что-то делать

Мой тоже не разместили)
Я написала большой пост с информацией и о программе, и о музыкантах - видимо, решили, что это реклама от организаторов.
По поводу воскресенья я Юле уже написала,что не уверена, смогу ли в этот раз приехать. Во всяком случае,это точно не последняя встреча, хотя хотелось бы уже со всеми познакомиться.
Девочки в основном из Академгородка, вроде бы вполне разумные. Мы с Юлей Шульгиной почти одновременно после съемок нокаутов 6 ноября зарегистрировались в группе.
Меня, честно говоря, после отмены Пскова волнуют не столько подарки, сколько чтобы концерт Гелы в принципе состоялся. Хочу в этом направлении сконцентрировать усилия пока.

Edited at 2014-03-13 02:37 pm (UTC)

Re: Надо что-то делать

Все верно, поддерживаю. А я хочу в Омск на второй концерт, хоть бы состоялся.

Re: Надо что-то делать

В Омск поездом или самолетом?
Юлия Некипелова, смотрю, уже в Дзержинск из Новосибирска рванула)

Re: Надо что-то делать

Поездом, как раз на выходные придется, в другие дни не могу.

(Deleted comment)

Re: Надо что-то делать

Академ - эпицентр интеллигентности, т. е. "академичных, интеллигентных поклонников". Вот как совпало-то!

Re: Надо что-то делать

Судя по Контакту - да)
Но есть, вероятно,геламаны и не охваченные интернетом. Контакт у нас считается молодежным ресурсом, я только из-за фан-группы Гелы на нем зарегистрировалась.

Улыбнуло: на днях разговорилась с коллегой, болевшей за Сергея,а у нее, оказывается, муж - ярый фанат Гелы.
Оба в результате на Гелин концерт идут - он ей на 8 марта 2 билеты на концерт подарил)))
И куда теперь деваться с той подводной лодки?

Re: Надо что-то делать

Галина, +1000.
Я тоже прониклась этим поступком - Кристины, кажется. Реально она молодец.
Сегодня я полезла на форумы города, где живет мама. Тишина.
не знаю даже - как и что там надо делать..
Пока вот своим рассказываю - впечатляются.
Больше всего их поражает нашествие из других городов и стран в Краснодаре.

Оля, спасибо за отзыв!


  • 1
?

Log in