ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Оказывается, он тоже любит фигурное катание
tanit49 wrote in gela_guralia
  На недавней московской встрече с поклонниками на вопрос какой вид спорта ему нравится, Гела Гуралиа ответил, что фигурное катание. Ну в общем, кто бы сомневался. Самый красивый, самый музыкальный, наиболее близкий к искусству вид спорта. Разве может он оставить равнодушным такого тонкого человека, как Гела? Конечно же нет
    И вот после того, как я прочитала про его интерес к моему самому любимому виду спорта, я решила найти самые интересные выступления фигуристов под музыку, исполняемую Гелой.
Итак, начнем.
Наше знакомство с Гелой началось со слепого прослушивания на программе "Голос", где он исполнял песню "Не отрекаются, любя".
Понятно, что долго в этом случае искать фигуриста не пришлось, ибо мало кто в стране после прошедшей Олимпиады не знал бы имя Юлии Липницкой.  Ее короткая программа в этом сезоне поставлена как раз под эту песню, а точнее ее инструментальную обработку.


Дальше Гела пел с Полиной Конкиной "Tell him", к сожалению, пока никто из фигуристов не катался под эту песню, ну во всяком случае, я не нашла.
А вот под музыку к "Однажды в Америке" катались многие, но не все использовали именно  I Knew I Loved You .
Но я нашла
Совсем еще юная Юна Ким:



Очень многие фигуристы катались под Майкла Джексона, но я не нашла никого под "Earth Song", но зато случайно нашелся кусочек под "Smile". Олимпийская программа 2002 года первых чемпионов мира из Канады в танцах на льду ШэЛин Бурн и Виктора Краатца (о их чемпионской программе чуть позже, она тоже будет иметь отношение к Геле)



Пересматривала, кстати, эту программу некогда мной очень любимых Шэлин и Виктора и подумала, как же далеко ушли танцы на льду вперед всего-то за 12 лет.
Но вернемся к Геле.  Под Юнону и Авось катались очень многие, но это были показательные выступления, я выбрала вот это:
Джонни Вейр.



"Papa" также оказался популярным произведением у фигуристов. Только в этом сезоне несколько одиночниц выбрали ее для своих соревновательных программ. Смотрим Канако Мураками:


    Ну вот, репертуар Гелы на Голосе мы вроде как перекатали, теперь пройдемся по другим известным композициям, которые любит и исполняет Гела.
Ну, конечно же, это Адажио и Шербургские зонтики. Вещи знаменитые, всеми любимые и многократно выбираемые фигуристами для своих программ.
Ну что касается Шербургских зонтиков то тут, я, конечно, не сомневалась, какую композицию я выберу. Мои любимые, самые-самые лучшие, гениальная танцевальная пара Тесса Вирче и Скотт Моир.



  C выбором Адажио было сложнее. Кто только не катался под Адажио, но я выбрала танец, с которым Шэлин Бурн и Виктор Краатц выиграли чемпионат мира в 2003 году. Это был прокат жизни для этих танцоров и тогда они стали первыми канадскими чемпионами мира в танцах на льду. Тем более под Джексона они танцевали, пусть покажут себя совершенно в другом образе.
Итак, Шэлин и Виктор:



Ну вот, вроде бы мы нашли все, что связано с творчеством Гелы. Хотелось бы в ближайшем будущем, чтобы фигуристы ставили свои программы под вокал Гелы  или катались под его живое пение в ледовых шоу. Ну а может быть Гела сам встанет на коньки?

Нет, я не могла пройти мимо просьб трудящихся.
Итак Smile от Мао Асады:


  • 1
Вроде переставила, сейчас открою для всех.

(Deleted comment)
Катя, там должна быть ссылка на ютуб, так что если что, просто переходи туда, и должно быть все нормально.

Катя, я видео из дома не могу посмотреть..
Или уже завтра, или мп3 мне на почту скинь - я скажу

Спасибо, Лена! Кстати, на Олимпиаде под "Smile" тоже кто-то катался, - кажется, в женском одиночном...

(Deleted comment)
Да, я знала про этот номер, но олимпийские выступления выложены только на канале olympics на ютубе и далеко не все. Так что этот номер еще фиг найдешь )))

Нашла с другого шоу, выложила.

Edited at 2014-03-12 02:56 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account