ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Ростов-на-Дону. 10 марта 2014 года. Третий сольный концерт Гелы Гуралиа.
ira_pevchaya wrote in gela_guralia


Как известно, театр начинается с вешалки. Но гардероб я пропущу, с вашего позволения, и начну с зала. )) Я уже радовалась, покупая билет, тому, что концерт будет проходить в Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького, - очень люблю театральные залы за их особую атмосферу. И зал, действительно, был прекрасен. У меня не было возможности сфотографировать его со сцены )), поэтому воспользуюсь фото из инстаграма Валерия Степанова:



С наших мест вид на зал был таков:



А на сцену - вот такой (потом мы перебрались на свободные места впереди, в углу этой бельэтажной ложи):



Еще стоя в фойе, мы услышали голос распевающегося Гелы (после обсуждения в комментариях, - вспомнив, что Гела не распевается, - соглашусь, что шла, скорее всего, настройка звука, или Гела "слушал зал"), - это был своего рода уже кусочек концерта... Порадовало большое количество зрителей-мужчин, - мне всегда хотелось, чтобы талант Гелы был по достоинству оценен не только прекрасной половиной человечества.

Концерт начался с музыкальной пьесы, во время исполнения которой я, к своему сожалению, обратила внимание на то, что рояль с играющим Никой Никвашвили скрыт от нашего взора за огромной колонкой. Пришлось довольствоваться только видом его спины, - увы! Но близость колонки досадила не только этим...

Зазвучали первые аккорды "Пути". Гелу встретили аплодисментами, - непродолжительными, так как все погрузились в слушание. Благодаря театральному биноклю и близкому от сцены местонахождению, я могла хорошо видеть лицо Гелы, его эмоции. Муж на бинокль не претендовал, попросив его только один раз, так что я наслаждалась лицезрением в полное свое удовольствие. Гела был, как всегда, прекрасен, а главное, - свободен, раскован, и, если говорить в целом о концерте, я бы даже сказала - игрив (в хорошем смысле этого слова). Думаю, что он по-прежнему волновался, но это никак не сказывалось на манере держать себя, а уж голос звучал в полную мощь. Вот только близость уже упомянутой мной левой колонки несколько омрачила восприятие, - музыкальное сопровождение было слишком громким, так и хотелось приглушить, чтобы наслаждаться в полной мере голосом. Само же звучание было отличным. Я сначала грешила на звукооператора, но, прослушав по возвращении домой видеозаписи, сделанные из партера, поняла, что причина была все-таки в нашем местонахождении. Подрасстроилась, честно говоря. (( Теперь буду знать: билеты нужно приобретать на места, находящиеся в центре зала, еще лучше - неподалеку от звукооператора. ))

Гела поприветствовал всех, упомянув о том, что днем он побывал в храме в честь святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. Все больше убеждаюсь, что Господь всегда рядом с ним, и свидетельство тому - такие вот встречи, сопутствующие ему на жизненном и творческом пути.



С настоятелем храма - протоиереем Сергием Моргуном:


C7U05Shsbm8




Я не буду писать подробно о репертуаре, - о нем уже достаточно сказано. Были исполнены все известные песни, а также несколько новых. Буквально все композиции звучали и исполнялись по-новому, - не удивлюсь, если это происходит на каждом концерте. Заслушалась любимыми "Smile", "Не отрекаются любя" и "Я тебя никогда не забуду". В "Smile" уже не слышно было той горечи, которая столь явственно ощущалась когда-то в выступлении на московской сцене, - скорее, чувствовалось пришедшее с годами спокойное понимание жизни со всеми ее неизбежными перипетиями. О "Романсе" же скажу так: если на проекте "Голос" его пел очень молодой человек, почти юноша, то здесь - зрелый мужчина, и эта версия мне понравилась еще больше.

В "Earth song " мне, честно говоря, не хватило мощного бэк-вокала. Валерий Степанов подпевал прекрасно, но его одного было явно маловато. Поэтому лучше все-таки ее петь, видимо, под оркестр и с "группой товарищей", как на "Голосе". ))

"Papa...". Гела предварил ее словами: "Мы должны всегда помнить своих родителей". Покажите мне человека, которого эта песня оставила бы равнодушным. А когда к великолепному исполнению добавляются и собственные переживания и воспоминания.... Спасибо Геле и за это.

Но, дабы зритель не ушел в грусти и печали, зазвучал рок-н-ролл - "Proud Mary". И вот тут мы опять увидели совсем другого Гелу. Дай Бог и ему, и нам побольше таких вот радостных минут. Прекрасно представил своих замечательных музыкантов, - а они, действительно, замечательные все: и Ника, и Валерий, и Андрей, и Богдан, и Илья. И прекрасны они не только своим мастерством, но и человеческими качествами, - то, как они улыбались друг другу и нам, аплодировали вместе со зрителями после каждого выступления Гелы, вносило дополнительную долю радости в восприятие всего происходящего. Кстати, я честно вознамерилась записать всю эту песню, начиная с момента предложения Гелы зрителям потанцевать, но только спустя несколько минут заметила, что, засмотревшись, забыла нажать кнопку запуска. )) Так что прошу прощения. Понятно, что трудно отвести свой взор от Гелы, но настоятельно рекомендую один просмотр посвятить наблюдению за музыкантами, особенно за Валерием Степановым, - они этого достойны, поверьте.



На "бис", как и на первых концертах, были исполнены "The Way We Were" и "Путь".

Публика принимала прекрасно, хлопая от всей души после каждой песни, а в конце аплодисменты перешли в овации. И эта был уже не просто геламанский восторг, а благодарность людей, искренно и по достоинству оценивших уникальный голос и уникальную личность исполнителя. И мужские голоса, явственно слышащиеся в криках "браво", тоже дорогого стоят.

Сожаление только одно, - два часа пролетели как один миг. Хочется снова на концерт (подальше от пресловутых колонок), радостно от того, что этот концерт прошел "на ура", и очень хочется, чтобы все последующие не обманули ожиданий как Артиста и его великолепного бэнда, так и публики. Весь вечер не покидало радостное мироощущение и улыбка не сходила с лица. Люди, у которых еще все впереди, вы - счастливчики!


  • 1
Замечательный отзыв! Спасибо!

А можно сказать просто "ВАУ!!!!" Ира, и рассказ прекрасный и видео, да не обидится на меня никто - по-моему, лучшее из всех, что были с этих концертов. Во всяком случае, я реально словила свою дозу гелаина, ух!! Да, Гела - голос, ребята - драйв, классно! Ракурс еще отличный - хоть ты и пожертвовала ушами, но на благе общего дела это сказалось в плюс. Если бы еще Ника в кадр попал, я бы вообще тут погибла))) Спасибо!

Спасибо за отзывы! Да, Ники очень не хватает для полноты картины...(

Ирина, спасибо огромное за впечатления.) Радует, что Гела всё больше обретает уверенность и даже игривость.) Чувствую, ещё несколько концертов, и геламанок, действительно, будут выносить из зала пачками.)))

Интересно, на ФПК, вроде бы, читала, что Гела никогда не распевается. А он вполне себе распевается, оказывается.)))

Ира, большое спасибо , отзыв отличный!
а это именно распевка была ? или просто пел и слушал зал?
это разные вещи ))

Вполне допускаю, что он и не распевался вовсе, - просто настраивали звук. В Краснодаре ведь то же самое было. )))

Ира! Спасибо за отзыв! Я снова и снова пережила свои ощущения от концерта Гелы в Краснодаре!

Ирочка, посмотрела видео Путь - а у вас подпускали зрителей к сцене?
в Краснодаре на втором концерте никого уже не пускали, на своих местах оставаться пришлось.
еще вопрос - а вы почему места на балконе выбрали - других не было, или изначально так и хотели?

Это уже исполнялось на "бис", народ встал и подошел к сцене, - видимо, охранник не возражал. А насчет мест: это не балкон, а бельэтаж, т.е. второй ярус. В партере стоимость билетов была дороговата для нас. Видимость отличная была, - просто я айпад на бортик ложи ставила, поэтому обзор пониже получился. Только надо было не к сцене поближе стремиться, а брать места в центре бельэтажа, у вип-ложи, тогда бы и звук был отличный. Но, опять же, Гела был бы тогда дальше. Нет в этом мире совершенства...))))))

P.S. Если посмотреть на фото "вид на зал с наших мест", то видно в самом начале ложи бельэтажа напротив отдельно сидящую даму. Вот мы с мужем на таких же двух креслах впереди сидели. )))

Edited at 2014-03-12 09:16 am (UTC)

ага, понятно ))
повезло вам с охранниками, видимо, такого хамства как у нас не было ))
еще и с бортиком повезло))
я снимала с руки - всё прыгает.. по понятным причинам ))

Я потому и ставила на бортик, чтоб не прыгало ....))) А охранник да, - не знаю, как вблизи, а издалека выглядел спокойным и вежливым.

Ира, а сколько билеты стоили?
и сколько мест в зале? что-то он мне огромным показался.

Зал на 997 мест. Места в партере стоили 3500, в амфитеатре - 3000, наши в бельэтаже - 2500, балкон - не помню, что-то около 2000. Могли бы, конечно, и в партер взять билеты, но я решила сэкономить. )) К тому же, опасалась того, что окажемся в геламанском ряду, - мужу это вряд ли понравилось бы....)))

  • 1
?

Log in