ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Концерт Гелы Гуралиа в Краснодаре 09 марта 2014 года.
syringa_69 wrote in gela_guralia
На второй концерт в Краснодаре я собралась пойти только потому, что не знала, чем себя занять до отъезда. Купила билет в первый ряд - чтобы уже точно никто не закрывал обзор.) И красные розы - для Ники.

По сравнению со вчерашним днём, в зале царило спокойствие. Не чувствовалось наэлектризованности и повышенной экзальтации. Не было плакатов и сердечек. Была просто тёплая, доброжелательная атмосфера. Казалось бы, я уже знала, чего ожидать от концерта. Я ошибалась.

На сцену вышел Бэнд. Мелькнула мысль - какой качественный звук, что за странности были вчера. Но тут на сцене появился Гела - и зазвучал Голос. Как он был прекрасен. "И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, И что на чужбине усталые люди, Светлую жизнь себе обрели..." Нет, Гела пел совсем не об этом - но почему-то вспомнились именно эти строки. Я с удивлением думала - это тот же самый человек, который был вчера. Но немного другой. Более спокойный. Уверенный в себе. Счастливый сознанием того, что может поделиться своим счастьем с другими. Как много бы я потеряла, если бы взяла билет на утренний поезд.

Путь, When you tell me, Autumn Leaves, Не отрекаются любя, Papa, Романс, Smile, Earth Song, композиции из "Шербурских зонтиков" и "Однажды в Америке". Нужно было услышать живой голос Гелы, чтобы понять, как по-другому могут звучать эти, в общем-то, знаковые, часто исполняемые произведения. А новые песни - Stone by stone и Старые мечты - они вполне могут стать хитами. Захотелось услышать русскоязычный вариант грузинской песни, а почему бы нет?)

Herio bichebо. Сегодня она звучала особенно пронзительно. Как хорошо, что у Гелы есть Ника. Его тончайшее, одухотворённое исполнительское мастерство. Сбылась моя маленькая мечта - услышать Гелу в сопровождении рояля. Это невероятно.

Ну и Proud Mary. Скажу честно - накануне я была в лёгком шоке, настолько непривычно было увидеть Гелу в подобном жанре. Даже немного похихикала над "бэкпланом". Но сегодня это был просто "отжиг" и "отвал башки".) Что творили ребята-музыканты - Илья, Андрей, Валера, Богдан, Ника - это было нечто невообразимое. А как танцевал Гела - мне показалось, что такие ритмы - это то, в чём он чувствует себя абсолютно свободно и комфортно на 200 процентов. Просто раньше у него не было возможности это продемонстрировать.

Потом были две песни "на бис". А потом все желающие получили автограф.)

По дороге домой я занималась сравнительным анализом.) Почему первый концерт, который я так долго ждала, оказался с ноткой разочарования, а от второго, на который попала почти случайно, до сих пор не могу прийти в себя, понимая, что соприкоснулась с чудом.

И пришла к выводу, что я страшная эгоистка. Не желающая думать о том, насколько может быть Геле трудно на его первом сольном концерте. И насколько важна для него поддержка зрителей. Чтобы смог увидеть и почувствовать силу зрительской любви. Зарядиться энергией для следующих выступлений. Понять, что его творчество находит горячий отклик в сердцах.

И потом отдавать нам себя - искреннего и нежного, светлого и чистого - просто, потому что не может по-другому.

  • 1
Кстати да. Мой муж (страшный прагматик!:) мне заметил, что Гела нервничает. С этим высоким стулом момент: вроде сел...через три секунды встал...и дальше. Что-то у него тут не продумано было, эмоции зашкалили. Подумалось, что сценарий для концерта наработать надо. Может и звук плохой чувствовал. В одном моменте, казалось, что-то даже Гела "маякнул" звукорежиссеру. Кстати к концу концерта звук стал лучше.
(это все про 8-е)
Вот к середине тура какие концерты будут! Просто "конфетки"!
А как "Однажды в Америке" прозвучала 9-го?

Я почему-то не помню ничего конкретного.) Наверное, тоже хорошо прозвучала.)))

Лена, я просто тоже не очень люблю эту композицию. Но она прозвучала лучше чем на Голосе, на мой взгляд.
правда, он уже такое запредельное дыхание не выдавал - это понятно - еще целый концерт петь.

(Deleted comment)
И от меня столько же...)))

Тоже читаю отзывы, уже прикидывая на нашу непростую новосибирскую аудиторию - сдержанную, снобистски требовательную.
И думаю: как важны и дороги эти порой непритязательные, но зато сердечные порывы. Сердечки бумажные или маски а-ля мистер Икс, которые поклонники Сережи Волчкова надели на концерте в Питере.
Для начинающего артиста это ведь не флешмоб, а знак безусловной любви: мы здесь, мы с тобой, мы любим тебя всяким, даже если ты опять перепутаешь или забудешь слова)
Гела еще и глубокий интроверт впридачу, для него каждый такой концертный выход - преодоление себя.
Неслучайно он говорил, что для него так важно видеть знакомые лица в зале...

Edited at 2014-03-11 07:54 am (UTC)

Татьяна Кузнецова ВК только что написала:
"Вчера Богдан мне сказал, что они все на первом концерте тоже очень нервничали.
И ещё: когда увидели зал на первой песне - со светящимися браслетами и сердечками, то просто обалдели от такого приёма, и это здорово им помогло.
Так что, дорогие мои, ГОТОВЬТЕСЬ встречать их радушно. Отдачу получите на 200%."

Edited at 2014-03-11 09:39 am (UTC)

Спасибо, Наташа! Я вот тоже представила себе состояние человека, поющего свой первый сольник, к которому он шел двенадцать лет... Да еще перфекциониста, осознающего свою ответственность перед зрителем... Тут только и спасает то, что для него пение - и жизнь, и слезы, и любовь. Но это же состояние привнесло и то, что, может быть, никогда не повторится: трепет, особую теплоту и взаимосвязь со слетевшимися со всех концов страны преданными поклонниками. Это, я думаю,станет одним из тех воспоминаний, которые будут согревать его душу долгие годы.

  • 1
?

Log in