ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Первый сольный концерт Гелы Гуралиа в Краснодаре(08.03.2014), или Мечты должны сбываться - 2
syringa_69 wrote in gela_guralia
20 декабря 2013 года.Забыв обо всём на свете, я смотрю на экран телевизора. Гела Гуралиа поёт Путь. Я обязательно поеду на его первый концерт - говорю я себе. Куда угодно.

8 марта 2014. Сегодня в Краснодаре первый сольный концерт Гелы. Его ждала с нетерпением вся многотысячная армия его поклонников. Подготовка была очень серьёзная, и это даже немного пугает. Захожу в зал. На входе мне пытаются вручить белое бумажное сердце, с напутствием поднять его вверх во время первой песни. Но я решила для себя, что ничего поднимать не буду, поэтому отказываюсь. Зал уже практически полон. Везде белые розы и бумажные сердца. За пять минут меня всё-таки одарили белым сердцем, розовым сердцем и светящимся браслетом. Лепота.

Ждём начала. Я ждать не умею, поэтому уже через полчаса начинаю придумывать версии причин задержки - от "лежит в глубоком обмороке" до "забыл утюжок для волос". В 19-36 на сцене появляется Бэнд - пятеро милых мальчиков, сразу оживляющих зал. Первые аккорды Пути. Луч софита выхватывает из темноты стоящую на сцене невысокую фигурку. Зал взрывается. Визги, крики, аплодисменты. Гела улыбается. Я всматриваюсь в его лицо. Лицо абсолютно счастливого человека. Он так долго ждал этой минуты.

Первая песня первого концерта. Исторический момент - думаю я. Впереди поднимается рука, и перед моим лицом начинает раскачиваться белое сердце, заслоняя Гелу. Пытаюсь слушать. Странно, но правильный порядок строк во втором куплете кажется полной бессмыслицей. Вспоминаю перепуганные глаза Гелы на полуфинале. А ведь его вариант текста был гораздо, гораздо лучше. Думаю с сожалением, что так как на Голосе, он больше никогда не споёт.

Моя мечта сбылась - говорит Гела. В его голосе шквал эмоций. Кажется,что он готов смеяться, плакать и прыгать от радости одновременно. И кажется, что эти эмоции мешают ему петь. Во всяком случае, сначала.

Я не вспомню сейчас все песни, которые спел Гела. Там были все композиции с Голоса, была новая песня грузинского композитора, большое количество мировых хитов. Скажу только, что особенно запомнилось.

Папа. Лучше, чем на Голосе.

Стоун. Красивая танцевальная композиция. Вполне могла бы стать хитом.

Херио Бичебо. Голос Гелы и рояль Ники. Ничего не надо больше. Я почти заплакала, но вовремя вспомнила про шоколадку, которую тогда проспорю Маше. Это шутка.)) На самом деле заплакать мне помешали раздавшиеся в конце песни вопли и визги особо гелаинозависимых зрителей.

Танцующий Гела. Это невозможно описать - это надо видеть.

Песня, во время которой Гела представлял своих музыкантов. Я опять забыла название - Маша, пожалуйста, подскажи.))

Ужасно выставленный, бьющий в глаза и слепящий свет.

Поведение некоторых зрителей. Громко разговаривающих во время пения Гелы и потащившихся в сортир во время игры волшебного Ники.

Сейчас я пойду на второй концерт. Скорей всего, впечатление будет другим. Возможно, и отношение к первому концерту изменится. Но сейчас я почему-то чувствую лёгкую грусть. Как будто закончилась прекрасная сказка. Они будут жить долго и счастливо - Гела и его Музыка, я уверена. Но это уже совсем другая история.

  • 1
Наташа, Rolling on the river ))
До сих пор в ушах звучит их исполнение!

Спасибо за отзыв! Этой действительно волшебная сказка, которая увы, имеет свой конец и так не хочется, чтобы она заканчивалась! Надеюсь на волшебное повторение!
Сейчас, причесав свои мысли, могу сказать, что потрясно звучала "Херио Бичебо" с Никой, "Смайл" (на концерте такая теплота в этой песне была!), ну и "Путь". Просто первая песня- я впервые прочувствовала ГОЛОС вживую. Очень большое впечатление осталось!
И Гела так много улыбался, шутил. Была связь с залом и это главное!
Музыканты, да,-одна сплоченная команда. Это очень важно!

  • 1
?

Log in