ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
22 декабря 2017 года. Сольный концерт Гелы Гуралиа в Туле. Отзывы очевидцев, фото
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
22 декабря в Туле, в ДК железнодорожников, состоялся сольный концерт Гелы Гуралиа, который можно назвать праздничным, так как он был приурочен ко дню рождения артиста. С краткой историей Тулы мы уже знакомили вас в публикациях на страницах нашего журнала, посвященных предыдущим сольным концертам Гелы в этом древнем российском городе. С ними можно познакомиться здесь. Как всегда, мы ждем отзывы, видео- и фотоматериалы от очевидцев и желаем всем новой радостной встречи с любимым певцом.




  • 1

Фото: Светлана Белова
















Екатерина Устинова:
"Вот и состоялся особенный Тульский концерт... Концерт - рождение... Рождение нового, яркого, светлого... Концерт - праздник. 🎉🎈🎁 Он получился по-особенному домашним, семейным... таким теплым, таким открытым и откровенным... во всем... Концерт - надежда... Светлая надежда... мечта... Не та, которая в песне «Somewhere», которая про «где-нибудь, когда-нибудь»,.. осязаемая, земная воплощенная... У меня появилось четкое ощущение внутри, что все реально. И этот концерт - весомый шаг в ту реальность-мечту... Серьезный шаг-заявка. « Stone by stone»... Я поверила. Пожалуй, эту песню для себя выделю. Уверенность и четкое намерение, жесткое даже, вот что я там почувствовала... и так и живу теперь... с этим ощущением... Какая вкусная до наслаждения получилась "Осень"! Я растаяла в неге и красоте... как-то раньше ее не очень любила... И "Smile",.. как поцелуй в Душу, как легкое невесомое облако нежности...
А какой мощно-вскрывающей стала «Небо так решило»... неожиданно для меня... потому что расслабилась... 😌
и «Песнь Земли...» спасибо огромное, Гела ❤💖✨ это было нужно ...
и «Шоу...» как финальная точка...
что-то важное из темного прошлого закончилось вчера... нашего общего прошлого... что-то давнее, вековое, мощное... частично улетучилось, частично растворилось, освободив пространство новому...
Время жить 💞💃🔆 «I'm alive» ! 💖
Как новое начало
❤💖✨"

Валентина Саввина:
"Немного грустно оттого, что вчерашний, долгожданный праздник души закончился. Дорогой Гела, спасибо Вам огромное за великолепный концерт, за теплоту Вашей души, за искренность, за Ваш неповторимый и такой любимый Голос. Вчерашняя сказка останется в сердце навсегда!!! Счастья Вам!!!💞💞💞"

Лидия Довгялло:
"Очень приятно мне было слышать слова благодарности от тульских слушателей за предоставленную им возможность впервые присутствовать на концерте Гелы Гуралиа, слова восхищения красотой голоса, репертуаром Артиста и удивления тому, что, оказывается, и у нас в стране есть такие гениальные и высоко профессиональные исполнители".

Edited at 2017-12-27 11:50 am (UTC)

Соня Гризик (ВКонтакте)

22 Декабря! День рождения нашего самого любимого Человека! Да, и Артиста, безусловно, но Гела Гуралиа стал за эти годы для нас не только Артистом с большой буквы, но и дорогим и любимым Человеком. Давно мечтала, чтобы Гела пригласил нас, геламанов, в этот день в какой-нибудь, пусть даже небольшой, зал на встречу, где мы могли бы просто пообщаться и поздравить его. Но Тула уже стала традицией и особенно приятно и волнительно было приехать на концерт именно 22 декабря! Вы знаете, это ведь особые ощущения, когда едешь, волнуешься, готовишься, выбираешь цветы, боишься опоздать, прихорашиваешься, наконец добираешься до зала и попадаешь в атмосферу праздника, и все знакомые с тобой здороваются, обнимаемся, настроение предвкушения - такое приподнято- радостное! Сцена украшена к новогодним праздникам, кругом благоухание роз! И вот зал затихает и выходит Гела! Он говорит, что рад приветствовать город Тулу уже в четвертый раз, что сегодня у него день рождения, и весь зал аплодирует и скандирует : "Поздравляем!" Это здорово получилось! Гела с бородой и в головном уборе (а мы-то ждали перемены образа!), в строгом костюме и красивой своей черной шелковой рубашке. Ну, самое главное, чтобы ему комфортно было!

Признаюсь, ждала "Ne me quitte pas" - замерла и затаила дыхание! Жемчужина репертуара, просто находка для Гелы. И мое любимое "Адажио"! А как звучала "Samewhere"! Восхитительно! Надо сказать, хоть это и не филармонический зал, акустика довольно приличная в нем, звук хорошо выстроен, спасибо большое Алене (звукооператору - прим. ред.) Сюрпризом стала "Песнь Земли"! Геле огромная благодарность за это исполнение: хоть и предупреждал, что с песнями из Голоса покончил, больше петь не будет, но! Это уже как визитная карточка Певца, и "Путь", и "Не отрекаются, любя" - зал очень бурно всегда откликается и ждет эти песни!

Мне , конечно, трудно описывать исполнение песен, потому что я уже в числе тех, кто часто имеет возможность слушать живое исполнение Гелы - я, как геламан-гурман, сравниваю концерты и звучание композиций в тех или других залах. Трудно находить новые эпитеты и сравнения - тома уже написаны про каждую композицию. "Адажио", считаю, лучшее было в Калининграде, но и здесь это великое произведение Альбинони звучало завораживающе. И еще мне очень нравится первая запись "Адажио", которая была в интернете еще до "Голоса".

Про этот концерт одна зрительница сказала Геле - очень нежный. Соглашусь с ее оценкой, добавлю - проникновенный, с тонкими нюансами, как всегда - мастерский, отточенный. Гела сам всегда тщательно подбирает очередность песен, выстраивает концерт по нарастанию накала эмоций, вставляет Танго, - кстати, совершенно бесподобно прозвучало и на этот раз: красиво, игриво, очень по-грузински! Наденька Бычкова дарила цветы и Гела ей сказал : "Я не забыл Ваш танец здесь!" ( Она с Гогой на премьере Танго в Туле танцевала на сцене - это было восхитительно). Я люблю "Show must go on", не буду сравнивать с Меркьюри, но скажите, в современном мире кто лучше Гелы это поет? И "Песнь Земли" - также лучшее исполнение после Майкла, не одна я так считаю, многие поклонники Майкла Джексона это отмечают! Гела прав - песни должны продолжать жить и он очень достойно продлевает жизнь этим шедеврам. А после концерта была автограф-сессия, и под конец наши геламаночки сделали сюрприз для Гелы - очень красивый фейерверк, запись есть. Гела еле-еле поместился в машину, забита была до самого верха цветами! Помахал нам из окошка на прощание и уехал. И пригласил всех 3 марта в Колонный зал на концерт с симфоническим оркестром! Едем!

Фото: Ирина Макушина




















Фото: Ирина Макушина






  • 1
?

Log in

No account? Create an account