ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
8 марта. Отзывы очевидца. Первый "сольник" Гелы Гуралиа. Город Краснодар.
lelenag wrote in gela_guralia
Полгода назад кто бы мог мне сказать, что ради одного певца я буду за два месяца до его концерта «добывать» билет, а потом ехать за 150 км на этот самый концерт (по нашим периферийным меркам это далеко). Итак, «сдав» детей и собаку, мы выдвинулись в славный город Краснодар на долгожданный концерт Гелы Гуралиа. Город нас встретил ледяным ветром, а на душе была весна.
В Краснодаре бываю 3-4 раза в год, но благодаря Геле и его концерту, сегодня в первый раз мы гуляли по центральной улице и этот город раскрылся с другой стороны. Красивая архитектура, чистота. На выходные перекрывают движение и ул.Красная превращается в Арбат. Художники, уличные музыканты (танцующие, поющие), а сегодня еще везде желтые тюльпаны!
Концерт был задержан на полчаса, но время пробежало быстро. Начали музыканты. Сыграли что-то позитивное с импровизацией, потом по первым аккордам все узнали «Путь». Вверх были подняты белые «сердца» и неоновые браслеты. Гела запел.Первое впечатление - меня вжало в кресло, как при взлете на самолете. И случился катарсис как у Димы Билана- "это что-то невероятное"! Окончания фраз были «улетные».«Путь»-это 100% песня для Гелы! Зал неиствовал. «Откуда в этом пареньке такая мощь?»-спросила у меня моя соседка в 8-м ряду.

«When you tell me that you love me”- была следующей.
Затем "Autumn leaves" по-моему со встречи 1 марта.

Дальше я не помню точно порядок песен. Из спетых ранее- «Stone by Stone». Песни из нового альбома- одна на грузинском в ритме- неплохо, еще одна медленная- не была Гелой представлена, поэтому названия не поняла.

Тронули за душу- «Не отрекаются, любя», «Herio Bichebo”, «Я тебя никогда не увижу», «Smile»

Скажу правду: совсем по-другому восприняла музыку из к/ф «Однажды в Америке» и «Papa…”.
Я знаю, что "Papa"-очень значимая для Гелы песня, но тем не менее... Показалось, что были огрехи в виде звука. На мой абсолютный слух переукрасили подачу голоса, наложили музыкальный эффект. Как позже объяснил мне мой муж - была применена реверберация.
На мой взгляд - многовато. На «Голосе» чище звучало. Украшения в виде эха мне мешали вникнуть в суть. После "Papa" зал встал. А Гела несколько секунд не мог "отойти" от этой песни. Овации, крики "браво".

О «Earth Song» отдельная история. Насколько я знаю Гела ждал от зала подпевки. Зала не было слышно совсем. Песня была в усеченном варианте-один куплет, переход и первая часть припева (с бэк-вокалом). Всё. Музыканты молчали, зал-кто во что горазд. Или нужно записать качественную минусовку к этой песне (как это было у Джексона), или не исполнять ее вообще. Впечатления не произвело, увы. На «Голосе» был полный бэк-вокал,поэтому была «бомба».
Еще один минус и на этом хватит. СВЕТ! Кто выставлял свет?! Прожекторы резали зрителям по глазам, слепили. И переключение софитов не соответствовало тому, что проиcходило на сцене. А на сцене жила музыка! Эх, не хватает тут грамотного осветителя! Сложилось впечатление, что софиты переключаются, меняя цвета сами по себе, в своем собственном ритме, совершенно обособленном от музыкантов и певца. Тем более обидно, что свет был "вкусный", но не к месту, порой, ни ко времени...Софиты должны подчеркивать кульминацию в песне, в конце концов! Но этого не было.

Ну хватит. Как говорят «первый концерт блин комом», а тут «комочки» :)
Теперь позитив!
6npoZNknb5w
Про танцы. Во второй части концерта были две быстрые композиции. Не знаю какие, не объявляли. Гела пританцовывал :) Это было так ново, очень мило, таким мы его еще не видели. Музыканты импровизировали. Гела представлял музыкантов в танце! Ну это не опишешь!

Музыканты у Гелы-высший класс! Я влюбилась в Нику Никвашвили-это пианист от Бога. Что он вытворял за роялем! Был тайм-аут и все услышали в его исполнении вариации на тему «Я прошу хоть ненАдолго» из «17 мгновений весны».
Показалось, что по жизни он скромный, а за роялем-ого-го! Когда музыканты вышли на поклон Ника держался в стороне и не знал куда деть руки…:) Симпатяга.

"Herio Bichebo" звучала в исполнении Гелы и музыкального сопровождения Ники. Как его пальцы летают над клавишами-уму непостижимо! А в сочетании с этой песней, исполняемой мастером Гелой! Это высший пилотаж!

«Love, look what you…»-этой песни не было. Или я что-то пропустила? Да не было, точно.

Гелу «завалили» цветами, Он сначала не ожидал, кажется, такого приема. Сказал «Я стесняюсь…» :) И все простили ему, когда в романсе морских офицеров Гела спел «Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не увижу…» два раза подряд :)
Еще момент. После какой то песни отхлопали, цветы подарили, вдруг в зале в конце кто-то взвизгнул:). На что Гела сказал «Я вас тоже люблю» :) Сегодня Гела много улыбался!
Живой концерт, живые эмоции! Ради этого стоило все послушать и посмотреть. Люди подходили после каждой песни, дарили цветы. Цветов было много! Очень много! Что-то еще дарили. Но на сцену не пускали. Одна девушка подняла к Геле свою маленькую дочку с букетом, и он ее поцеловал !:))
Концерт кончился в 21-15. Зал стал скандировать «На бис». Ребята вернулись и Гела спел «The way we were» просто потрясающе. А потом еще раз «Путь». Зал стоял :)
Я могла что-то пропустить из репертуара концерта-прошу меня простить.

И не "кидайтесь тапками" за мои непрофессиональные субъективные мнения. Просто я- здравомыслящий, любящий поклонник, тем более на концерте была с мужем «совсемнепоклонником», ну вот такой взгляд со стороны.

Кстати, по дороге домой мы по радио услышали «Памяти Карузо» Хулио Иглесиаса и муж-"совсемнепоклонник" сказал: «А у Гелы бы эта песня очень даже получилась бы…» :)
Ну, может, мой отзыв отличается от большинства, поскольку содержит критические замечания. Но, наверное, такие отзывы тоже имеют право на жизнь. Мое личное мнение, что еще можно все довести до совершенства: и грамотно выставить свет, и поработать с режиссером по выстраиванию музыкальных номеров и поработать еще со звуком. Кстати звук был неплох, но вначале были какие-то «скачкИ», может потому, что Гела микрофон то подносил, то отдалял, а может микрофон был так настроен. Но мелодия немного дергалась. А потом звук стал лучше. Может по ходу настроили.
Хочу добавить, что не ищу недостатков. Просто творчество Гелы мне небезразлично и очень хочется, что все было идеально на концертах.
Кто там во времена "Голоса" писал, что Гела поет мимо нот? Чушь! Поверьте моему музыкальному слуху- такого не услышала ни разу!!! Гела поет очень профессионально и на "форте" и на "пиано". А какое владение голосом потрясающее! Он мастер.
Общее впечатление: голос мощный, красивый, полетный, уносящий, берущий за душу, разбирающий на атомы (не мое выражение) и так до бесконечности! Этому бриллианту голосу нужен свой репертуар, нужен большой зал (на 1000 мало!!!) с хорошей акустикой, "вкусный" и красивый свет (грамотный и по делу).
И еще- мне мало-мало-мало. Очень быстро концерт закончился :):):)
Все, можете "кидать тапки" :):):):)

P.S. Фото взято из ВК (Андрей Поляк)

  • 1
Большое спасибо! Ваш отчёт очень хороший: информативный и ничего лишнего! Жёлтые тюльпаны пришлись кстати, дали такой эффект присутствия!
Да, только мы как-то притерпелись к Геле, воспев и в прозе, и в стихах все его прелести, и тут появляется на сцене новый герой - Ника Никвашвили, великолепный и искусительный! Да, мы уже все им бредим тут )))))

Лена, спасибо большое за отзыв!
Никаких тапок не ждите)) абсолютно согласна и про реверберацию (в неск.песнях) , и про освещение.
Еще на мойслух-рояль был настроен недостаточно хорошо, к сожалению. Но тут уж ничего не поделать.
Ника играет действительно великолепно.
Все ребята ОЧЕНЬ талантливые- это было слышно, когда они играли соло. И скромные. Никто нн выпячивал себя, все смотрели на Гелу, и внимали ему, и подавали свою музыку -ДЛЯ него. Он им улыбался, они взаимодействовали во время импровизаций. Это было что-то новое и удивительное. Так же как и "танцы" Гелы ))
когда он просто доверялся музыке и двигался под нее - это было неожиданно)) и классно))

Edited at 2014-03-09 07:33 am (UTC)

Гела Гуралиа Первый сольный концерт

Спасибо за такой эмоциональный отзыв! Тапками кидать не буду, если есть какие-то технические недочеты, то их надо знать, чтобы исправлять. Самое главное, что сам Гела и его пение безупречны. Первый сольник- начало пути, надеюсь он будет долгим!

Как думаете Вконтакт размещать ?

там уже разместили

Леночка, спасибо большущее за Ваш отзыв!
Очень хорошо, что Вы так трезво и ясно всё написали - такие отчёты читать намного приятнее, чем все эти сладкие сиропчики :)
Очень интересно послушать Нику (и посмотреть:)
У меня вопрос, с которым я пристаю ко всем побывавшим на концерте, отличается ли живой звук голоса Гелы от записей?

Отличается. Больше красок. И как уже писали, заполняет собой весь зал. Впечатления очень сильные

спасибо, очень интересный отзыв)) фанатская душа ждет таких подробных и живых отзывов)) эх когда же апрель)))

(Deleted comment)
Показалось, что медленнее чем в старой версии, но быстрее, чем на "Голосе".

да, согласна.

Лена, спасибо огромное! Особенно за критичность восприятия, согласна, о технических недочетах надо писать, ребятам же важна обратная связь, чтобы их устранять. Как классно... Полтора часа, а эмоций теперь - надолого-надолго... И послевкусие послевкусия... не удивлюсь, если второй волны эмоций хватит еще на пост)))

Спасибо много раз, Лена! Первый концерт и впечатления от него, наверное, как первая любовь, незабываемы. Здорово, что так трезвомысляще, рассудительно, но и с теплом, и искренностью все изложили! Неидеальность и шероховатости в ходе выступлений могут и в дальнейшем проявляться, в каждом новом городе, новом зале свои особенности, своя акустика. Команда сработается! Главное ведь не это, а магия взаимодействия, она состоялась.
С песней «When you tell me that you love me” я угадала, ура!
Радостно за Гелу и его коллектив, отдельно за Нику))) Правда, они по внутренней сути чем-то похожи. На всех фото Ника держится очень скромно, в сторонке.
А музыкантов как-нибудь поздравляли, ну кроме "купания в овациях"? Вообще, как люди реагировали в зале? Или каждый переживал собственный "катарсис" и было не до этого?

Нет! Это был общий катарсис! Все люди были на одной волне и после каждого выступления рукоплескали всем. Цветы музыкантам пытались дарить, но на сцену не пускали и все отдавали Геле. Он пару букетов отдал Нике. Ника один раз даже удивился:"Это мне?" .но букет взял:) Вообще музыканты очень скромно держались. Все позитивные_

вот кстати тоже ощущение (конечно из телевизора пока))), что зала на 1000 для Гелы мало!)))) - там на стадионы и стадионы киловаттов мощности)) думаю, что доживем и до этого)

Добрый день всем!
Андрей Рузняев ответил в комментариях к видео одной из форумчанок, которой песня понравилась больше в дуэте с Димой Биланом:
"Скажу по секрету, у Гелы голос не просто высокий, а возвышенный! В тональности Ля мажор он чувствует себя очень хорошо и комфортно. Дуэт с Биланом исполнялся на терцию ниже, поэтому как не крути это исполнение гораздо ближе голосу Гелы!"

Edited at 2014-03-09 09:19 am (UTC)

А-а-а. Вот почему меня удивило собственное восприятие этой песни. Дуэт с Биланом слушать не могууууууу!. Конкретно, Билан мешает и отвлекает (простите поклонники Билана), ну тяжеловато она у них в дуэте звучит. А вот на концерте-это потрясающе: так нежно, тонко, полётно. Вот в чем секрет! В этой терции! Гела-волшебник!

Согласна практически со всеми замечаниями, а главное, с тем, что голос просто потрясающий и концерта так мало!!!! (Я тоже кое-что написала и собираюсь ещё но не знаю как сюда закинуть.)

А "ВКонтакте" я поймала первые "тапки"!

Мы встали единой широкой грудью на Вашу защиту)

Серьезно? Спасибо. Уже подумала, что лишнего понаписала...

Нет,все здравомыслящие люди (да-да, Вконтакте есть и такие )) написали, что отзыв информативный и взвешенный. Да и сама Ваша визави потом написала, что не совсем верно Вас поняла.
А обратная связь все же должна быть.
Гелактику, я думаю, Гела и его окружение не успевают читать.
А ВК мониторят,вот и Рузняев заглянул и выложил комментарий ( я выше цитату привела).

Edited at 2014-03-09 01:46 pm (UTC)

Лена а что за тапки?
По какому пункту?))

Девушку очень задело, что мне не понравились "Однажды в Америке" и "Папа". Типа эти песни очень близки артисту и мои высказывания по отношению к нему неэтичны. Ну и дальше "понесло", перешла на личности. Не хочу здесь это писать. Я ей ответила, что у меня нет слова "не понравилось" и чтобы она еще раз перечитала. Потом она поняла, что я имела в виду.Но осадок остался, конечно, хотя я была к этому готова.
Мася, а вы сегодня на 2-й концерт идете?

Лена, спасибо за подробный и толковый отзыв! Маше, Наташе и всем, кто дополнил картину, тоже)) Всё читаем, всё смотрим и ждем второй волны!!!
Песни, цветы, восторги, автографы... Очень рада, что все состоялось, правда! Только... не знаю как у кого, но мне так и не удается погрузиться в ту атмосферу. АААААААААА((((( Информация не помогает, чувствовать хочется... И нет, видимо, мне другого, как только дождаться своего часа Х.

Спасибо за отзыв, я снова пережила свои ощущения от концерта 8 марта!

У Гелы уникальный голос! Хочется слушать и слушать.Полное соединение голоса и души.Гела-Браво! Супер!

Причем хочется слушать именно на концерте и вживую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account