ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Гела Гуралиа о Грузии и России - в публикации газеты "Комсомольская правда"
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Федеральное агентство по делам национальностей и «Комсомольская правда» к Дню России подготовили праздничный спецвыпуск газеты. На страницах номера руководитель агентства Игорь Баринов рассуждает о том, какое ключевое слово объединяет все народы Российской Федерации. Своим мнением о многонациональности делятся артисты: мегрелка Диана Гурцкая, татарка Дина Гарипова, грузин Гела Гуралиа, актрисы: белоруска Елена Воробей и киргизка Илана Юрьева, боксер манси Руслан Проводников. С полным текстом статьи можно ознакомиться на сайте газеты, а мы хотим процитировать прекрасные слова любимого артиста:

Гела ГУРАЛИА, финалист проекта «Голос-2», грузин:

image.jpeg

- Я грузин, представитель одного из древних народов мира. Грузия - православная страна, населенная очень красивыми добрыми и гостеприимными людьми. «Гость - посланник Бога», - говорят в Грузии. Я разговариваю на языке, у которого есть своя письменность. Грузинская кухня - самая вкусная. Нас с младенчества приучают уважать стариков, чтить родителей и относиться с большим трепетом к детям, не только к своим, но и к чужим. Кто такой грузин? Добрейшей души, хорошо поющий, щедрый и строгий мужчина, для которого семья стоит во главе угла.


Так сложилось, что я живу и работаю в Москве. Что значит для меня многонациональная Россия? Она как грузинская песня. Много голосов, кто-то поет в тон, кто-то в полтона, но сливаются они в одну очень трогательную гармонию.

Источник: kp.ru
Фотокопии статьи:



?

Log in