ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
7 июня 2017. Сольный концерт иеромонаха Фотия в Крокус Сити Холле. Гела Гуралиа - приглашенный гость
ira_pevchaya wrote in gela_guralia


7 июня в концертном зале Крокус Сити Холл г. Москвы состоялся сольный концерт победителя четвертого сезона телепроекта "Голос" иеромонаха Фотия. Гела Гуралиа, в качестве приглашенного гостя, исполнил две прекрасные композиции из своего репертуара: "Dabrundi / Возвращайся" на музыку Джумбера Аманаташвили и "Somewhere" из мюзикла "Вестсайдская история" Леонарда Бернстайна. Предлагаем вашему вниманию видеозапись его выступления, а также фото с места события и отзывы очевидцев.







Видео: Саша Шевякова.

  • 1

Видео: Ольга Клименкова

"Somewhere":


Встреча после концерта:


Edited at 2017-06-08 04:42 pm (UTC)

Саундчек перед концертом

Фото: Гела Гуралиа


Фото: Лали Тохадзе

Olga Guba:
"Как Гела пел! А дальше - многоточие, потому что опять нет слов. Но как же по-разному действует восторг. На некоторых концертах хочется после каждой песни бежать и дарить цветы, а тут я еле подняла себя, потому что знала, что продолжения не будет. Я вся растворилась и расплавилась, потребовалось усилие, чтоб себя собрать. Хотелось слушать и слушать этот волшебный, невероятный голос! Как он лился, переливаясь всеми красками! Просто чудо!"

Екатерина Устинова:
"Доброе утро 😊 Расскажу про вчерашний концерт. ) Во-первых, меня удивил приятно Фотий... У него очень светлая, чистая энергетика. Умиротворение и покой, и Божья Благодать, в христианском смысле... Удивительно светлой и чистой души человек. И у него миссия. Не зря и у него много поклонников, которые ездят за ним по городам... и ему подарили много цветов, а я тихо радовалась каждому подаренному Фотию букету. ) "Скорпионс" и "Квин" в исполнении Фотия не откликнулись, но оркестр был прекрасен. ) Зато как хороши в исполнении Фотия романсы! И даже ария Ленского понравилась, хотя я и сравнивала невольно с Лемешевым... в пользу Лемешева, конечно. ) Но Божественный поток есть Божественный поток. Мало кто им обладает. А Фотий обладает несомненно. Умиротворение с концерта унесла...

Рената Волкиевич... голос у нее сильный, мощный... поет она душой... и у нее тоже есть поток, который я сначала слышать и чувствовать просто не хотела, а потом, под конец, тошно стало... что-то она во мне всколыхнула застоявшееся... тоже надо... но тяжеловато. ) Витольда Петровского не почувствовала совсем... как-то мимо...

Гела... о нем можно только в превосходной степени... У него очень мощная энергия. Меня приподняло над землей, и весь оставшийся концерт была в невесомости... так и не спустилась... невероятная сила, конечно. Его голос - это бриллиант чистейшей пробы. Я попыталась записать на телефон... забыла про все... никуда не смотрела, только чувствовала... даже глаза закрыла..."

Алевтина Евграфова:
"Несколько зарисовок, деталей, поразивших нас. Общее впечатление попытаюсь сформулировать позже. Гелу о. Фотий представил на высшем уровне, по-королевски (!), обозначив его голос как «космос». Сестра подметила, что приглашение на концерт такого уровня виртуоза является неоспоримым достоинством о. Фотия! Вы бы видели восторг, восхищение батюшки от блистательного исполнения двух композиций Гелы, он решительно выскочил к нему на помощь, когда тот, заваленный цветами от поклонников, уже не мог их удерживать, притащив гору цветов в кулисы! Благороднейший дружеский жест! Ну какой артист на такое способен?!

Гела. Невысокий, подросткового телосложения человек, с тонкими чертами миловидного лица, обрамленного копной вьющихся каштановых волос, челкой, прикрывающих лоб, большие глаза сосредоточенно, спокойно смотрели в зал, одежда сиреневых оттенков очень элегантно смотрелась на его хрупкой фигуре. Запел. С первых же нот, с первого такта он решительно взял зал в сферу своего обаяния, поражая голосом, уникальными возможностями им владеть, было понятно, что это высокого класса профи, сестра шепнула: «Наш Майкл Джексон». В общем, мы просто обалдели от его харизмы. Он владеет искусством пения филигранно, голос, одно слово - «космос» ( с батюшкой не поспоришь). Примечательно, что после первой же композиции к нему устремились многочисленные его поклонники с цветами, он мягко, но убедительно остановил их предупредительным жестом - «не сейчас!», приложив указательный палец к губам, те были послушны. Шквал аплодисментов! Крики «Браво!» Долго! А он четко сосредоточен на исполнении второй песни. Уже после окончания второй композиции ( не могу даже выбрать, обе блистательны) начал принимать цветы. Очень тепло (!) сказал о батюшке.

О. Фотий был приветливо радушен ко всем гостям, представлял чудесно, восторгаясь их талантом, человеческими качествами. Ренате преподнес цветы. У нее понравилась прекрасная композиция «Стена», пела вдохновенно, изумительно. Витольд Петровский спел Паулса ("Я тебя рисую"), с мощной энергетической отдачей, выразительно, страстно, вторую - авторскую песню, понравилось меньше. Публика встречала прекрасно!"

Ольга Солодкова (ВКонтакте)

Гела Гуралиа спел две песни: одну на грузинском языке, другую - на английском. К моменту его выступления память в фото закончилась и записала чуть на телефон. Поет он очень профессионально, голос необычный, не зря говорят "мега-супер", захотелось сходить и на его концерт тоже. А после этих двух песен ему столько подарили цветов, что он не смог их в один прием унести, ему батюшка помог: пока охрана сообразила, сам поработал"носильщиком". У Гелы тоже очень много поклонников, - убедилась сама, что не зря.


"Somewhere" (фрагмент):

Встреча после концерта. Фото: Светлана Белова
















Видео: Ирина Шабашова

"Дабрунди / Вернись":



"Somewhere":


Фото: Crocus City Hall


  • 1
?

Log in