ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Кинозал Гелактики. «Грузия. Непутевые заметки» с Дмитрием Крыловым.
galina_yak wrote in gela_guralia


В прошедшем  году свой 25-летний юбилей отметила передача «Непутевые заметки» с ее создателем и неизменным ведущим – Дмитрием Крыловым. Четверть века –  очень большой срок для телевизионного проекта, обычно выходящего  в течение 3-5 лет. В чем  же секрет долголетия  этой передачи?

Думается, что прежде всего в личности автора. Интеллигентный, сдержанный, ироничный, он относится к числу тех тележурналистов, кто не только широко известен зрителям, но и любим ими.
Успех его путевых очерков (иронично названных автором «Непутевыми заметками») в  особой, доверительной манере общения. Дмитрий Крылов рассказывает о своих путешествиях так, словно он обычный зритель, впервые оказавшийся в той или иной стране, не поучая собеседника и не снисходя до него. И это при том, что за плечами у него и его маленькой съемочной группы поездки в  более чем 100 стран мира.
Живой, неподдельный  интерес к странам и людям , живущим в них, открытость и доброжелательность общения, легкость и образность речи ведущего – вот «фирменные» черты «Непутевых заметок».

В апреле  2017 года Дмитрий Крылов  начал снимать цикл передач, посвященный Грузии. В первом выпуске, снятом в столице Грузии Тбилиси, он сказал, что посвящает свои грузинские очерки двум замечательным людям – кинорежиссеру Георгию Данелия и композитору Гии Канчели. Грузинские кино и музыка , хорошо знакомые российскому зрителю и любимые им, -  два ведущих лейтмотива этого путешествия.
Вместе с автором программы зрителю предстоит  прогуляться по улочкам старого Тбилиси и восхититься величественной панорамой Военно-Грузинской дороги, познакомиться с секретами виноделия в Алазанской долине и прикоснуться к стенам старинных  грузинских крепостей и монастырей.
Приглашаем наших читателей присоединиться к этому  увлекательному путешествию.

Передача 1. «Непутевые заметки. Грузия: Тбилиси». Выпуск от 23.04.2017

Теплота, искренность и гостеприимство, с которым традиционно встречают в Грузии гостей, давно стали символом этой страны. Оттого всякий  хоть раз побывавший в Грузии увозит с собой самые сердечные воспоминания о путешествии. Телезрителей ждет большое путешествие по этой маленькой стране. А начинается оно со знакомства с грузинской столицей – древним и современным, восточным и европейским городом Тбилиси.



Передача 2. «Непутевые заметки. Грузия: Алазанская долина». Выпуск от 30.04.2017

"Непутевые заметки" продолжают путешествовать по Грузии и знакомить телезрителей с самыми знаковыми местами этой страны: историческими, природными и культурными. В выпуске – рассказ об Алазанской долине, родине знаменитых грузинских вин, маленьком, но легендарном городке Телави и аэродроме, носящем имя главного героя фильма «Мимино». Зрителей ждет небольшое путешествие в далекую историю, что когда-то связала наши народы. А на закуску – рассказ о знаменитой грузинской кухне.



Передача 3. Непутевые заметки. Грузия: по Военно-Грузинской дороге. Выпуск от 14.05.2017

Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Грузии. В этот раз он рассказывает о Военно-Грузинской дороге, древней крепости Ананури, храме Успения Богородицы и храме Благовещения, одной из главных реликвий грузинской православной церкви – храме Джвари, храме Светицховели, Мцхете – первой столице Восточно-грузинского царства Иберия, самой высокой горе Казбек, пещерном городе Вардзиа и средневековой мусульманской реликвии Рабат.



Приятного просмотра!


  • 1
Удивительно теплая и "вкусная" страна, - и речь, разумеется, не только о климате и национальной кухне. Богатейшее культурное наследие, вековые традиции, - все это бережно хранится народом, не стремящимся "разрушить до основания, а затем.." историю своей страны и своих предков.
Спасибо, Галя, с удовольствием посмотрела и попутешествовала. ) Дмитрию Крылову - особая благодарность за культуру, интеллигентность и полное отсутствие суеты, шума и крика, столь свойственных большинству нынешних телепередач.

Ира, спасибо за теплый отзыв.
Действительно, приятное "послевкусие" после просмотра этих передач. Я еще люблю мягкую иронию ведущего. И самоиронию в том числе)

Согласна, тоже очень ценю эти качества в людях.)

  • 1
?

Log in