ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
25 апреля 2017 года. Сольный концерт Гелы Гуралиа в Калининграде. Отзывы очевидцев, фото, видео
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
25 апреля в Доме искусств г. Калининграда состоялся сольный концерт Гелы Гуралиа. Он стал, пожалуй, самым для нас загадочным и таинственным из всех предыдущих, так как, по предложению певца и его команды, прошел "вне зоны доступа", т.е. при выключенных фото- и видеокамерах. Подождем отзывов и рассказов очевидцев, а пока познакомимся с городом:

Калининград (бывший Кёнигсберг) – один из крупнейших городов России, раскинувшийся на берегу Балтийского моря в устье реки Преголи. Он является центром одноименной области, уместившейся между Польшей и Литвой. Регион представляет собой эксклав – такой себе русский островок на просторах Европы с выходом к морю. История города насчитывает уже свыше 760 лет.

[Читать дальше...]
Кёнигсберг был основан в 1255 году — рыцари Тевтонского ордена построили здесь свой замок. В конце XIII века сюда стали активно прибывать немецкие колонисты, германизируя коренной народ – пруссов. У стен замка возникли несколько поселений (Лёбенихт, Альтштадт, Кнайпхоф), позднее их общим именем стало название замка – «Королевская гора». Официально три городка и более мелкие населенные пункты стали единым Кёнигсбергом в 1724 году. Город был укрепленной столицей Восточной Пруссии. Более чем наполовину разрушен во время Второй Мировой войны, после которой отошёл Советскому Союзу и в 1946 году получил имя Калининград.

Ныне основой экономики региона является отрасль машиностроения, в частности, здесь выпускают железнодорожные вагоны, морские суда разного назначения, собирают автомобили по лицензиям известнейших мировых брендов («BMW», «KIA», «GM»), а также производят электронное оборудование для газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

Калининград - удивительный город. Здесь есть донельзя "советские" районы. Есть типично бюргерские, хоть и несколько потрепанные кварталы, по которым так приятно гулять, вспоминая о прошлом города. Есть и нереальный Морской музей, и чудесным образом восстановленная Рыбная деревня, и поражающий воображение Кафедральный собор с могилой того самого Канта, историко-художественный музей, и, конечно же, красивейшая Куршская коса, которая находится буквально в паре часов езды от центра города.

Среди иных достопримечательностей города - Королевские и Закхаймские ворота, казарма Кронпринц, Астрономический бастион и бастион Грольман, а также прославленный Музей янтаря. Особняком стоит Калининградский университетский ботанический сад, расположенный на территории бывшего Кенигсбергского садоводства. Интересен и квартал старинных немецких вилл Марауненхоф, которые находятся в районе Верхнего пруда. Этот кусочек Калининграда сохранил свой облик практически без изменений с 1906 г.

Несколько авторитетных отечественных изданий неоднократно присуждали Калининграду звания оптимального для жизни и красивейшего города, а всемирно известный журнал «Forbes» назвал балтийскую жемчужину России лучшим в стране городом для инвестиций и бизнеса.





  • 1

Фото: Гела Гуралиа

Gela Guralia:
Спасибо большое, невероятный Калининград! Мы сегодня были Вне Зоны Доступа, )) отказались от Интернета во время концерта! Загадочному городу - загадочный концерт! Люблю #калининград #сольныйконцерт #гуралиа


#калининград, мы вернёмся )) #довстречи


Edited at 2017-04-26 10:16 am (UTC)

ВКонтакте. Первые отзывы...

Ирина Итяева-Гринелевич:
"Концерт великолепный! Давно ждали Гелу в нашей самой западной точке России! Огромное спасибо! Потрясающий голос заставлял и плакать, и верить в светлое! Это и есть настоящая музыка. Ждём ещё новых песен! Приезжайте к нам!!!!"

Алёна Ефимова:
"Сегодня была на концерте Гела Гуралиа... Очень мощный концерт был. Полтора часа на одном дыхании. Когда я на него шла, то не знала, кто это и что такое тенор-альтино. Ну что я могу сказать: очень необычный летящий голос, но оооочень высокий и иногда резало слух. Зато понравилось, как он пел грузинские песни, музыканты играли потрясающе. Но для меня, как любителя низких мужских голосов, пока мнение о нем неоднозначное".


Анна Полковенкова:
"Концерт начался, как обычно, с "Саит", и как обычно, наши операторы включили запись, но после первой песни Гела сказал, что хочет освободить операторов от тяжелого труда съемки, чтобы они полностью наслаждались концертом. Все наши девочки выключили камеры. И после этого Гела вошел в раж, - его, как говорится, поперло. )) Такого Гелы мы еще не видели. Каждую песню он спел на пределе. "Адажио" было круче тамбовского, меня, честно, прошила дрожь, я вскочила и побежала дарить цветы. А дальше концерт пошел по нарастающей. "Госпел" Гела спел шикарно, - как всегда, по-своему и гениально. Ну, а на "Шоу" он просто позволил себе быть таким, как ему в этот миг захотелось. Это был наш артист загадочный и неповторимый. Потрясающий и постоянно удивляющий. Браво, Гела!"

Соня Гризик:
"...Геле очень идет быть таким, каким он был на концерте и после на встрече! И он был необыкновенно красив, как никогда! А "Адажио", дааааааа! Превзошло даже тамбовское на "бис"! И новая песня совершенно по-своему сделанная, удивительная! Я боролась за записи, как могла, потому что знаю, как ждать этих записей здесь, в онлайне! И в других городах все будет по-прежнему! А этот концерт оказался, по желанию нашего любимого Артиста, особенным и загадочным. Встречу Гела разрешил записывать, так что скоро выложат. А новую песню уже только в Липецке запишут. Скажу только, что "Камни" звучали как в Красноярске, кто помнит, такая была энергетика мощная! И я, конечно, счастлива, что попала на этот мистический концерт.

...Какой же был Гела! Не совру, если скажу, что таким на сцене я его видела впервые: очень живой, раскованный, естественный просто до умопомрачения, голос лился так, что блаженство от того, что ты слышишь эту красоту, разливалось и зашкаливало, в какие-то моменты пригвождая, потом унося, но это надо слышать вживую! Нам просто несказанно повезло, что мы оказались в этом зале! Все песни сравню с самыми драйвовыми исполнениями с других концертов! Жесты, мимику, движения - невозможно описать, какой был драйв! И прическа - чуть разлохмаченный и слегка кудрявый, как на премьере первого клипа в кафе, одет был идеально, короткий пиджак с большим отворотом и модные брюки - все очень хорошо смотрелось. А улыбка! Мальчишеская, озорная, глаза сверкали! Артист был в ударе! Это точно! Называется - отпустил себя по-полной и сам ловил драйв не меньше нас! Аплодировали очень тепло, зал хорошо принимал! В общем, весь концерт - конфетка, которую может только наш Артист сделать!"

Olga Guba:
"Гуманитарным людям сложно понять технаря.) Как можно описать красоту тембра, все его оттенки? За несколько дней до концерта, когда слушала песни с Голоса на Радио 101, вдруг осознала, как же я соскучилась по нему. Почти месяц прошёл с предыдущего концерта! Поэтому, когда услышала, просто растворилась. (Я уже когда-то писала именно такие слова.) Восхищаюсь людьми, которые в состоянии такие концерты снимать. Вот Гела и попросил их на сей раз этого не делать, чтоб получить максимальное впечатление от концерта. Ведь для съёмки нужен контроль, а он поглощает львиную долю внимания. Гела позаботился о самых "самоотверженных" своих слушателях.
Да, я понимаю, что от моего посещения концертов не остаётся не только видеозаписей, но и просто слов, но я выхожу с концерта другим человеком, по-другому смотрю на мир, по-другому общаюсь с людьми."

Татьяна Годунова:
"Могу передать смысл слов отписавшихся и отзвонившихся Калининградских знакомых и их коллег, которых они пригласили с собой на концерт.
Все рады и счастливы тому, что дали себя увести на концерт, на который идти не собирались. Все очень довольны и, цитирую: "Многим из нас такую мощь от артиста довелось испытать впервые! Что это было?! Это так всегда происходит??" Далее междометия, нечленораздельные звуки и потоки благодарностей.
Благодарности передаю артисту".

Salomeja Jackuviene:
"Только что вернулась домой. Хочу успокоить: Гела очень ясно сказал, что хочет позволить всем операторам спокойно самим послушать. После этого он как-то спокойнее и раскованнее почувствовал себя. Он сосредоточился, чтобы отдавать все вот именно для этой аудитории, которая пришла на концерт. Напрямую. Об этом он и в общении после концерта сказал: что только вживую чувствуется энергетика, и никакие записи этого не способны передать. Я действительно почувствовала, как реально действует голос Гелы на организм, а точнее - на душу человеческую. ЭТО СРАВНИМО С НЕБЕСНОЙ СИЛОЙ.

Нет смысла говорить, как удивлены и поражены были все подруги моей знакомой. Они не поверили даже, что так может быть, и что все "цветоноши" не проплаченные. Они удивлены не только голосом, но и преданностью поклонниц. Да, никто в Калининграде такого никогда не видел: хотя они ходят на разные мероприятия, но везде только ремесло. А это ТАЛАНТ, и "инструменты восприятия" уже не умеют воспринимать, - как иностранную речь".

Светлана Ананьева:
"Концерт очень красивый, гармоничный, идеальный. Не просто один из самых сильных, а, наверное, самый сильный из всех, что видела. Не просто восторг, не просто великолепно. Эти слова затерты и плохо передают смысл. Сила невероятная. Уносило так, что после каждой песни требовалось время вернуться. Особенно после новой. Когда Гела написал о ней, удивилась. Не поняла, что интересного можно из этого сделать. Гела превратил ее в потрясение. Прекрасное, возвышающее потрясение. Да, мне тоже жаль, что не осталось записей. Очень. Но без причины ничего не бывает. Принимаю. Что касается любви артиста к зрителям, то этот вопрос не может возникнуть, если был на концерте. На любом. Спасибо артисту за самоотдачу, за красоту, за чувства, за чудо".

Лилия Береснева:
"Этот шикарный неземной голос вживую еще более завораживает!!! Два часа пролетели одним мигом, а хотелось слушать ещё и ещё! Спасибо за утонченную интеллигентность в общении со зрителем!!!"

Екатерина Новикова:
"Вернулась домой после непередаваемого по ощущениям и красоте концерта, а в ушах до сих пор звучат слова: "I love the the Lord, he heard my cry.." Калининградский концерт был за гранью моего представления об Эмоциональной силе звучания. Мне показалось, что это была дань Красоте и настоящей Музыке.
Для Гелы, наверное, не существует границ его возможностям, а если таковые и есть, то они скрыты далеко за горизонтом. Такую мощь голоса я не слышала ни на каком другом концерте. Гела спел премьерную песню в своём собственном и неповторимом стиле. Многие спрашивают, как можно её исполнять без хора? Я бы ответила так - Гела и есть хор. Т.е. его Голосу достаточно вокальных возможностей, чтобы спеть эту сложнейшую и очень красивую композицию. Наши бэквокалистки - Наташа и Оксана - тоже произвели сильное впечатление. "Adagio" меня потрясла! По моим ощущениям она была сильнее тамбовской. Просто пригвоздила к креслу! Не стану описывать каждую песню просто потому, что нет у меня таких слов. Каждая из них вчера достигала невероятного градуса накала! А ещё очень приятно было отметить, как зал встретил "Путь". Тепло и эмоционально! Узнали полюбившуюся проектную песню".

Видео: Светлана Ананьева

Обращение к зрителям:


После концерта:

Ирина Титаева

Давно не писала отзывы о концертах, потому что, кажется, сказаны уже все слова, использованы все превосходные степени для описания своих восторгов, и невозможно повторяться - надо соответствовать Артисту, не повторяющемуся никогда. И просто хочется отступить и дать возможность высказаться тем, кто впервые на концерте, или тем, кто умеет найти эти самые неизбитые слова и суметь описать чувства. И на этом концерте таким человеком, безусловно, стала Саломея, спасибо ей огромное.
Я же только пишу теперь всякий раз слова глубочайшей Благодарности Нашему Артисту на его стене... Но сегодня меня попросили перенести мой пост в тему - не знаю, можно ли считать его "отзывом", но пусть так и будет.

... Гела, позвольте ещё раз поблагодарить Вас за ВСЁ! За вчерашний концерт, за твёрдую уверенность в своей правоте и за принятое решение. Почему Вы приняли его? Об этом знают только двое - Бог и Вы. Да-да, понимаю, что для многих это был шок, но всё равно - благодарю! Ведь в мире всё взаимосвязано и одно вытекает из другого... И вполне вероятно, что именно концентрация запредельной энергии, которая не смогла выйти за стены зала мистического города Калининграда через видеозаписи, и дала тот единственный и неповторимый, полный страсти, драйва, невероятного накала эмоций Ваш концерт. Вы дали себе такую Свободу, словно оторвались от Земли и ничто уже не могло сдержать Вас...

И слушался этот концерт совсем по-другому... Когда ты понимаешь, что только здесь и сейчас, и больше никогда! - каждый звук воспринимался словно оголенными нервами, впитывалась и врезалась в память, навсегда, каждая нота и каждая Ваша эмоция... Словно сжималась пружина, до упора, во время каждой песни, чтобы по окончании каждой выстрелить криком "Браво", взрывом аплодисментов и шепотом соседу по счастью -"Это невероятно! Невероятно!"

И это действительно так - начиная с "Не отрекаются...", через "Дабрунди", "Smile", сменивший своё место в концерте, - словно Гела сразу дал установку "улыбайтесь!" себе и нам, "Любовь...", потерянную было (несколько минут шока - вдруг её не будет!) и спетую чуть позже, глубочайшую, предварённую прекрасными словами о композиторе и самой песне "Ты знаешь", нежнейшую "Осень", с каждым словом, оказавшимся на своём месте, игривое "Танго" и дальше, по нарастающей, - только МОЩЬ! "Адажио", "Somewhere", "Cry Me...", "Небо.." ( в конце которой Гела посвятил её жертвам терактов, и невозможно было не встать, вспомнив их всех), "Stone", "Путь", встреченный восторженным рёвом задних рядов, помнящих Гелу именно по этой песне, "Песнь Земли" (Боже, какие "рычащие" низы были!) и "Шоу..." - ставшее настоящим шоу, когда Гела, стоя спиной к залу, облил себя водой, впитавшей, заряженной Его же энергией (невероятно, но Гела абсолютно не был уставшим после этого запредельно мощного концерта - не поэтому ли?), и кинул через плечо бутылку в ноги первому ряду... Так вот ВСЕ! Все они были невероятными, спетыми как никогда раньше, словно от каждой зависела сама Жизнь, прочувствованными и прожитыми, пережитыми каждой клеточкой самого Артиста и каждого Его зрителя...

И неправда, что этот концерт не останется в истории Гелактики. Останется! Останется Преданием, свидетельством очевидцев, исключением из правил и стремлением постигнуть его Тайну....
Для кого он был? Он был для Вас, Гела - Вы почувствовали КАКИМ Вы можете быть; для города Калининграда: его жители - те, кто был в зале и те, кто услышит рассказы этих счастливцев - запомнят его надолго, навсегда; для Космоса, куда ушёл поток Вашей энергии и где он не растворится бесследно, а Бог весть какие процессы запустит и чем вернётся на Землю. Знаю только, что - Добром! Вы снова умножили Любовь и Добро в нашем Мире! Спасибо, Гела!❤🙏

P.S. Я специально не написала про Премьеру - вы услышите и увидите её в Липецком, Белгородском и далее... концертах. Описать словами её - не берусь. Это - невозможно. Скажу только, что Гела радовался как ребёнок, и гордо произнёс после песни "Я в ПЕРВЫЙ раз спел "госпел"!", и мы, стоя, бесконечно долго аплодировали рождению нового шедевра и впитывали, впечатывали навсегда в свою память Его счастливую улыбку...

Наталья Сычева (Facebook)

Гела Гуралиа в Калининграде, его концерт - это нечто иное, что было других городах. Новая ступень творчества, интересная, очень высокая и увлекательная. Было предчувствие чего-то нового в компоновке концерта, - по записям вТамбове, где лично быть не пришлось. Не описывая конкретное исполнение песен, коротко и, конечно, очень субъективно.

Финалист «ГОЛОСА-2» - отдаленное, теплое, как детство, воспоминание. Концерт по компоновке и драматургии похож на спектакль с конкретным сценарием и определенным энергетическим посылом. Не показался другим лишь по конкретному настроению Артиста в данный момент. Продуманность, интеллект, артистизм и, конечно, Голос - красота и филигранность. Пролетел, как одно мгновение, прекрасное и возвышающее. И, опять же, очень субъективно, именно в данном городе, с непростой, где-то мистической историей это и могло произойти.

Премьера - го́спел (евангелическая песня), как смысловой центр этого действа, необычный, новый для меня и, думаю, для многих, прозвучал как возвышенное откровение и очень мощно, волнующе прекрасно. Конечно, песни любимые и знакомые, - и в тоже время практически каждая показалась в чем-то новой. Образ Артиста - гармоничный, красивый - только усиливал общее настроение от концерта. Кенигсберг и Гела Гуралиа – чудесно! Очень рада, что этот концерт случился и удалось здесь побывать. Что дальше – загадка, прекрасная загадка. Посмотрим.

  • 1
?

Log in