ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Московский Дом музыки. Концерт хора Сретенского монастыря. Гела Гуралиа - специальный гость.
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
19 января 2017 года в Московском международном Доме музыки состоялся концерт одного из известнейших музыкальных коллективов страны - хора Сретенского монастыря. В качестве специального гостя в концерте принял участие Гела Гуралиа, в исполнении которого прозвучали три композиции. Благодаря очевидцам, операторам и фотографам, и мы с вами имеем возможность увидеть его выступление.


"Kyrie eleison". Видео: канал YouTube "Gela Guralia".



  • 1

Фото: Соня Гризик






Видео: Светлана Ананьева

"Небо так решило":


"Kyrie eleison":

Видео: Ольга Клименкова

"Аве Мария":


"Kyrie Eleison":

Видео: Александра Шевякова

"Небо так решило":


"Аве Мария":


"Kyrie Eleison":

Фото: Светлана Белова














Olga Guba:
"Концерт шикарный! Какие великолепные голоса у солистов хора! Особенно мне понравился тот, который пел "Noche de paz, noche de fe" по-русски (или по-украински? Уже не помню.) И остальные хороши. И девушка-солистка, лауреат международных конкурсов. Очень красивый голос. Короче, великолепный концерт. И на фоне этих красивейших и сильных голосов голос Гелы выделялся особенно! Это было непередаваемо. Особенно "Аве Мария". После неё я просто 2 номера не могла вернуться обратно в зал, где-то летала. (Хотя понимала, что поют не хуже, чем раньше.) Гела - ну просто слов нет..."

Татьяна Третьякова:
"Пришли с концерта в ММДМ. Спасибо, Гела, что выступаете с такими профессионалами. Хор просто поразил, филигранное исполнение очень непростых произведений. Очень мало кто из эстрадных исполнителей не потерялся бы рядом с такими профессионалами. Очень понравилось "Кирие, элейсон", совсем другая интерпретация, чем в Кремле грузинским квинтетом, но очень красивая! Спасибо👏👏👏. Хотелось бы и красивейшую "Аве Мария" с хором, но, думаю, не только от Вас зависит это. У них очень большая и непростая программа. В моих мечтах услышать "Аве Мария" Патриарха Грузии с оркестром, буду ждать🙏). Рада, что исполнили 3 песни. "Небо" было уместно с репертуаром концерта и прозвучало хорошо, хотя я чувствовала, что Вы волновались, и немудрено. Такие профессионалы на сцене рядом и новая публика, хотя геламанки не дали Вам почувствовать это✌. Замечательный концерт в этот праздничный день! Все было на высшем уровне!
Кстати, вам не было видно, но хор дружно аплодировал Вам после "Аве Мария".👍 "

Лика Светлова:
"Вот и моей Крещенской сказке конец. Я провела три удивительных дня в Москве. В фойе ММДМ, после концерта , услышала разговор двух дам. Одна интересовалась, что за молодой парень, которому дали исполнить так много песен, вне программы хора. А вторая, с сияющими глазами, показывала ей листочек с именем Гелы, и утверждала, что это великое событие, они открыли для себя нового сильного и очень талантливого артиста. Я улыбнулась, когда она произнесла "Такого я никогда и нигде не встречала!""

Edited at 2017-01-22 04:31 pm (UTC)

Фото: K. Triputen




Фото: Юлия Моисеева













Видео: Ирина Шевлякова

"Небо так решило":


"Аве Мария":


"Kyrie Eleison":

Наталья Сычева (Facebook)

Москва, 19 января 2017 года, праздник Крещения Господня. Светлановский зал Дома Музыки. Рождественский фестиваль духовной музыки. Зал полон, слушатели разного возраста.
Выступает хор Сретенского монастыря, 1 –е отделение – духовная музыка, 2- е - рождественские колядки. Удивительно слаженное, интересное, невероятно красивое, богатое по звучанию хоровое пение. Забываешь, что нет музыкального сопровождения, погружаясь в этот волшебный мир.
Приглашенный гость – Гела Гуралиа. После песнопений, которые можно услышать только в храме или на концерте духовной музыки, исполнение « Небо так решило« в память о погибших, пострадавших в терактах, прозвучало особенно пронзительно, « Аве Мария « - гимном всему самому светлому и доброму в эти святые, праздничные дни, Завершением программы было исполнение Гелой с хором «Кирие элейсон»- «Господи, помилуй», на музыку Патриарха Грузии Илии II, что прозвучало объединяющей всех людей молитвой во благо любви и мира. Светлановский зал замер, - казалось, эта общая молитва возносится в небо, в день Крещения Господня, над Москвой.Думается, что этот день особенный и для Гелы. Он предстал перед полным зрителей Светлановским залом не только певцом с уникальным, чудесным голосом, но и посланником Патриарха Грузии Илии II, всей Грузии, и его пение было божественно прекрасно!!! Незабываемый концерт, счастлива, что была там. В сердце огромная благодарность всем, кто участвовал в этом чудесном концерте!
P.S. В перерыве мои соседки, москвички прекрасного преклонного возраста, восторженно восхищались пением Гелы , просили объяснить, как искать его музыку в интернете, было забавно но очень приятно!

Татьяна Хорошилова (Facebook)

Крещение. Дом музыки. Рождественский фестиваль Владимира Спивакова. Суперпрофессиональная сцена в форме спасительного ковчега. Концерт Хора Сретенского монастыря и финалиста "Голоса" Гелы Гуралиа... В финале вместе исполнили песнопение Католикоса всея Грузии. Зрители от восторга "висели" на люстрах. Причем, многие из них с утра причастились. Чистое искусство...







(Фото Т. Хорошиловой)

Фото: Юлия Фетисова














Нина Елисеева (Facebook)

Не знаю, когда смогу лично присутствовать на Вашем концерте, Гела. Пока мне в помощь только Всемирная Сеть и немного ТВ. Но сейчас не об этом… Я уговорила свою знакомую москвичку сходить на концерт хора Сретенского монастыря 19 января. Ей не особо хотелось идти, пришлось подробно рассказать о том, встреча с каким прекрасным Артистом её ждёт. Согласилась… Сходила… В беседе по телефону скромно поблагодарила, сказала, что понравилось. Я вначале даже немного расстроилась: как это после Гелы совсем без эмоций?! И только вчера я получила электронное письмо от неё: «После концерта ни с кем не хотелось разговаривать. Пришла домой, отключила все средства связи, к компьютеру даже не подходила. Очень хотелось побыть наедине со своими ощущениями и подольше сохранить то необыкновенное состояние, в котором я пребывала после этого Чудо-Концерта! Спасибо за совет, спасибо за концерт, спасибо за твоего Гелу Гуралиа!»
P.S. И в качестве Подарка была приложена Программка.

  • 1
?

Log in