ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Орбита Гелактики. Фотоохота. Такая разная любовь...
oliva_loa wrote in gela_guralia
Хочу согреться. И согреть всех вас. Если на душе, как на улице за вашим окном, зябко, заходите и располагайтесь - сейчас вам станет тепло. Знаю один верный способ. Греться будем любовью.
Сначала её нужно найти. Она везде, но мы почему-то всё время её ищем. Ревизию любви нужно проводить постоянно, потому что она в любой момент может раствориться, потеряться, или наоборот - "нечаянно нагрянуть"... Любовь всеобъемлюща, как жизнь, и неуловима, пусть будет как... невероятно скрытное, таинственное существо. Сейчас попробуем осторожно приблизиться, рассмотреть и показать во всей красе. Открываю сезон фотоохоты на любовь!


"За десять шагов до вершины". Автор: karina.

Вам может показаться, что на этой фотографии ничего такого интересного и нет. На самом деле, на ней есть всё. Вообще всё. Есть солнце, земля, воздух, живые растения и мы, люди. Стоим себе с фотоаппаратом на поверхности планеты Земля и смотрим на этот необъятный мир. Смотрим с любовью. А это главное. Мир вокруг нас, он уходит далеко за горизонт. Представили? Вот так вот. А вы говорите, что ничего интересного здесь нет.... Это была разминка, теперь попытаемся объять необъятное!

Любовь к путешествиям. Любите ли вы походы, как люблю их я? В одном походе сконцентрировано столько разных любовей, что и не перечислишь! Любовь к: природе (подразделы: горы, лес, звёздное небо, запах высокогорных лугов, дикие животные и т.д.), спорту, друзьям, семье (особенно, когда она пыхтит под рюкзаком рядом с тобой), костру с песнями под гитару, ночёвкам в палатке под дождём или снегом, и прочим прелестям слияния с природой.

Заберёмся повыше.


Перевал "Чёртовы ворота". Автор: oliva_loa.

Погуляем в облаках.


Хребет Агиге. Автор: oliva_loa.

Прикоснёмся к зелёному бархату холмов.


Посёлок Абрау. Автор: lelenag.

И заполируем всё калмыцкой степью...


Фото из машины. Автор: oliva_loa.

А путешествия по историческим местам? Изучение самобытной культуры разных народов? Кто же это не любит!? Вопрос риторический))

Только у меня одной тысячи фотографий из сотен разных интересных мест. Я голову сломала - как можно выбрать?? Рассудила так: покажу хижину и дворец. А какой дворец у нас самый пышный? Екатерининский, что в Пушкине. А самое показательное место там? Нет, не янтарная комната. Для меня - это анфилада. Движется по ней бесконечный людской поток...


Автор: oliva_loa.

А хижину покажу из Белоруссии - до сих пор нахожусь под впечатлением от этой замечательной страны. На фото музейный экспонат - реальная хижина из Поозёрья. Музейный комплекс "Озерки" под Минском.


Автор: oliva_loa.

И ещё один снимок на тему исторических путешествий. Он сделан в Псковском Кремле. Отмечали в тот день основание города Пскова княгиней Ольгой. Я назвала фотографию "Живая связь времён" или "Две Ольги".


Автор: oliva_loa.

Продолжаем искать любовь. Да она же у нас прямо под боком! Любовь к домашним животным сегодня у нас будет представлять пёс Джерри, домашнее имя - Джерик или Джерочкин))))), дизайнерской породы. Поверьте, он не менее любим, чем самая дорогая породистая собака.


Автор: lelenag.

Любовь к диким, но симпатишным животным будет олицетворять вполне упитанная белка на базе отдыха "Чернолучье" под Омском.


Автор: nastroenie18_94.

И дикая же европейская лань, которая позировала мне в Беловежской пуще (Беларусь).


Автор: oliva_loa.

Трудно найти человека, который бы не любил море. А есть не просто любители - обожатели! Встречайте: Айвазовский с фотоаппаратом.


Автор: lelenag.


Автор: lelenag.

Никто не будет спорить, что существует любовь к искусству, что есть у нас, одна на всех, общая любовь - к музыке. Хорошей, разной, великой, честной, прекрасной и вечной. И, конечно, меня не простят, если я не упомяну подраздел такой любви, как любовь к артисту. Ведь есть у каждого из нас любимые актёры, певцы и музыканты. Список можно продолжать)) Совершенно случайно (!), сама не ожидала)), в клубе нашлось несколько эксклюзивных фотографий, которые могут представлять такую любовь. Я не буду оригинальной, все и так уже догадались, что это будет фото с концерта Гелы Гуралиа.


Концерт в Краснодаре 3 августа 2014 г. Автор: lelenag.

И, конечно, фото со встречи после концерта. Ах, как головки в одну сторону наклонились)) Разве это не любовь?


Встреча после концерта во Владимире. 2014г. Автор: ms_gregorianka.

У каждого из нас есть такой уголок на Земле, в котором чувствуешь себя уютно и тепло, где всегда ждут и любят. Тут я задумалась. А если пост увидит человек, который скажет, что нет у него такого уголка? Простите меня, я очень сожалею, что это так... Обычно, в этом никто не виноват. Просто так сложилось... Давайте посмотрим на эту, очень дорогую мне фотографию и, может быть, вы что-то почувствуете, вспомните что-то своё, и вам станет чуточку теплее. Я очень этого хочу. И вы хотите.



Это я. Со своей любимой бабушкой Надей, которой давно уже нет на этом свете. Она любила меня безгранично, и я отвечала ей тем же. Это мой уголок - в саманном домике, на кровати с железной сеткой, рядом с огромной русской печкой. Как это было давно... И пусть сейчас мы живём в несравнимо лучших условиях, в хороших домах, ездим на хороших машинах, всегда ли понимаем, что за нами, такими как мы есть, стоит наша семья, предки, весь опыт и память народная? Давайте будем помнить и любить наших близких, наших соседей, нашу Родину. Это не лозунг - это жизнь...

Разрешите показать вам ещё одну фотографию. Здесь пойман момент чистой любви и того счастья, что нам дарят дети. ТАК увидеть могла, конечно, только мама...


Автор: ms_gregorianka.

Нам предстоит посетить ещё один прекрасный уголок. В силу своей удалённости для многих недоступный, и в силу той же удалённости настолько живой и чистый, что жалко мне привлекать повышенное внимание, вдруг набегут толпы туристов и всё заполнят шумом-гамом, исчезнет хрустальная тишина и нетронутость реликтовой природы. Мы с вами сейчас смотрим на город-лес Петрозаводск. Это, дорогие мои, черта города. Люди каждый день видят из окна эту красоту. На горизонте Онего - так это огромное озеро называют местные жители.


Автор: ms_gregorianka.


Почти Шишкин "Медведи уже ушли". Автор: ms_gregorianka.


Осеннее янтарное ожерелье вокруг карельских озёр, в которых отражается необыкновенное северное небо. Автор: ms_gregorianka.

Таких уголков много у каждого из нас. А вместе они - Россия.

Я замахнулась на такую необъятную тему, что вы должны меня простить, ведь я рассказала лишь о некоторых проявлениях этого невероятного чувства. Зацепила хвостик, так сказать. В конце концов, мы с вами просто хотели согреться)) Надеюсь, мне удалось подарить вам кусочек тепла. Предлагаю вам продолжать охоту на любовь. Желаю вам найти все укромные уголки в которых она прячется. Рассмотреть, сохранить и, ни в коем случае, не убивать! И не забывать))


  • 1
Оля, какой у тебя слог хороший и вкус отменный! Тебе вполне удалось согреть меня любовью к нашей самой лучшей стране, я полностью разделяю твое мнение! Только трудно из всех выделить какое-то фото особенно, ты собрала лучшие, правда!
Когда я посмотрела и прочитала всё, мне пришли на память строки Есенина:
Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".

Edited at 2016-11-22 03:28 pm (UTC)

О как! Спасибо. Я хотела стихи вставить, цитаты философские по теме, а потом подумала, что нужно найти баланс, чтобы читалось легко и настроение создавалось. Поэтому - в форме дружеской беседы, где-нибудь в уютном месте, под приглушённые завывания ветра (у нас сейчас так)), с чашечкой горячего чая в руках...))

Я вчера подождала некоторое время тебя, но у нас разница во времени 4 часа, мне надо было дома трубить отбой.
Продолжая тему, хочу сказать, что всегда была уверена, что место, где я живу - самое лучшее, ну, может быть, еще море может составить ему достойную конкуренцию. А вчера ваши фотографии не то, чтобы заставили меня пересмотреть свои взгляда, но оказалось, что и у подножия Агиге я бы провела какое-то время, и в калмыцкой степи, и не только...
Вспомнила, как когда-то очень давно ехала на поезде по степи и вдруг до самого горизонта маки! Восторженные возгласы разнеслись по всему вагону. Конечно, фотоаппарата с собой не было, да и поезд был уж очень скорый...

А я влюбилась в Карелию)) Столько фотографий, благодаря другой Вале пересмотрела, живая, яркая, северная красота. Мечтаю когда-нибудь побывать там. Изучать нашу страну очень интересно! Вот ты упомянула Агиге. Это был уникальный поход. Из пяти дней, что мы шли по этому хребту, примерно три мы шли в густых облаках. Это Кавказский биосферный заповедник, там и медведи встречаются. Было иногда не по себе. Внутри облака всё выглядит не так. Вязнут звуки, даже время течёт по-другому. Ёжики в тумане - чтобы представила. И вот однажды, в туманной пелене мы разглядели саму Агиге...

А это подножие Агиге, где ты хотела побывать)) Вершины называются Сундуки. На них поднимаются и поверху хребта идут по каменистой тропке всё выше и выше.

Ты зря подумала, что я сильно пафосно высказалась, вовсе нет! У нас столько невероятно красивых мест! Про каждое из тех, что ты выбрала, можно говорить и говорить, восторгаясь, а можно еще продолжать и продолжать этот перечень.
Да, мне тоже хотелось сказать и про Карелию, и про Белоруссию, в которую я просто влюблена! Столько чистоты и порядка, причем не только в больших городах, а и в маленьких селах, я больше нигде не видела. Моё первое знакомство с Белоруссией состоялось в Хатыни, я тогда была потрясена. Тогда впервые узнала, почему вдоль основных трасс по обе стороны дороги молодая поросль леса высажена, а дальше - высоченные заросли. Оказалось, это фашисты в годы войны вырубали лес вдоль дорог, гда сами ездили, боясь партизан. А эти молодые деревья уже сами выросли после войны.
А какая, Оля, красота на Алтае, я там была на раскопках, когда еще училась, красота тех пейзажей перед глазами до сих пор.

Ничего я не подумала и не пафосно вовсе! Про Алтай и прочие прелести: Валя, не начинай!(с) Это очень далеко и ПОКА для меня нереально((

Да ладно, для настоящего любителя путешествий - это не расстояние! )))
А вот я мечтаю на Камчтку в край вулканов, на горячие источники, в Долину Гейзеров, на Голубые озёра!.. Там во многие места только вертолётом можно попасть. Вот где впечатлений будет!
Вот это по расстоянию, конечно, совсем другое дело...

Ах, как всё относительно... ))

Относительно про расстояние или про впечатления?
Вот вам наша ручная белка, домашняя почти, даже в окно лезет...


Какая Лапа!!!!! Про всё))

Стучит в стекло, требует орехи, с ними расправляется тут же.
Если с палкой явится! Вроде, стекла крепкие...

Оля, спасибо! Тебе действительно удалось согреть! ) И слова очень теплые сказаны, и фото замечательные - спасибо всем участницам. Особенно порадовали родные места - Карелию по-прежнему считаю одним из красивейших мест России. Может быть, потому, что ее красота очень созвучна моей душе северянки. ) Очень мне ее не хватает сейчас...

Мечтать нам же никто не мешает? Давай махнём в гости к Вале? Она приглашала... Где там пылится мой ковёр-самолёт?!))

Вот разве что на ковре-самолете...))

На выход с тёплыми вещами - я подлетаю))

Отлично!!!! А это Валя, чтобы мы мимо не пролетели))

Такой замечательный пост! Фотографии и слова просто согревают теплом в эти холодные осенние (или уже зимние?) дни. Глаза радуются =) На улице холодно и ветер (снега нет в нашем городе при этом), по телевизору передачи навевают тоску...А в Гелактике позитив и яркие краски =)
Хочется поделиться немного и своей любовью в ответ


Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ



Мать Тереза говорила: "Проявляйте свою любовь к людям везде, где это возможно, и прежде всего — у себя дома. Дарите любовь своим детям, своей жене или мужу, своим соседям… Пусть ни один человек не уйдет из вашей жизни без того, чтобы не стать хоть немного лучше или счастливее. Станьте живым выражением доброты Бога. Пусть люди видят доброту, светящуюся в вашем лице, в ваших глазах и в вашем дружеском приветствии".

Как славно! Спасибо за отзыв и дополнение шикарное! Я хотела, не знала, как подступиться к такой непростой теме веры и любви к Богу, а у тебя так это получилось, что прямо в точку! Слова Матери Терезы - как итог, завершение наших поисков любви. Прекрасные слова!

  • 1
?

Log in