ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Орбита Гелактики. Памяти Андрея Давидяна
lelenag wrote in gela_guralia
Когда умирают кони — дышат,
Когда умирают травы — сохнут,
Когда умирают солнца — они гаснут,
Когда умирают люди — поют песни.
(В. Хлебников)

Андрей Давидян

Сегодня, 13 ноября 2016 года, ушел из жизни Андрей Давидян.
Андрей Сергеевич Давидян родился 30 января 1956 года в Москве. С детства увлекался музыкой. Его отец, Сергей Давидян, был оперным певцом. Именно он привил сыну любовь к музыке, но Андрей с самого детства отдавал предпочтение ритму, особенно барабанам. Поэтому в 8 классе он с друзьями организовал музыкальную группу.
После окончания школы Андрей Давидян твердо решил поступать в театральный институт, но провалил экзамен.
В 1973 г. первым творческим шагом музыканта стала работа в группе "«Високосное лето».
Также Андрей окончил Институт стран Азии и Африки по профессии переводчика. В совершенстве владел арабским, английским и французским языками.
В 1979 году Андрей Давидян стал вокалистом легендарной группы «Рок-ателье», которая сотрудничала с театром «Ленком». Именно его группа исполнила музыку к известной рок-опере «Юнона и Авось».
Популярность советскому рокеру Давидяну в 1987 году принесло участие в съемке клипа на всеми любимую песню «Замыкая круг», которая внесла внушительный вклад в развитие отечественной рок-музыки. Тогда Крис Кельми предложил записать песню по мотивам «USA for Africa».
В 1993 году Андрей создал группу «Sound Cake», которой он посвятил 20 лет своего творчества. Основными музыкальными направлениями группы являются фанк, соул и джаз-рок. Давидян вел активную творческую деятельность, но, к сожалению, не записал ни одного альбома.
Очередной всплеск популярности этого музыканта пришелся на осень 2013 года. Именно тогда стартовал второй сезон одного из самых известных музыкальных проектов Первого канала – «Голос».

На слепом прослушивании в шоу «Голос» Андрей Давидян исполнил композицию «Georgia on my mind».


Этап "поединки" - с Арцвик Арутюнян "Never gonna give you up"


Этап "нокауты" - "What a wonderful world"


Приносим соболезнования близким и друзьям артиста. В памяти поклонников проекта навсегда останутся его замечательные выступления.



?

Log in