ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная книга клуба Гелактика. Тыквенный бисквит "Оранжевое чудо".
lelenag wrote in gela_guralia
Что такое осень? - это тыква! Когда за окном холодная и дождливая пора - самое время порадовать своих домашних чудесным тыквенным бисквитом. Он очень прост в приготовлении, ароматен и вкусен.
Я его так и назвала -"Оранжевое чудо"!

Тыквенный пирог

Нам понадобится:
1. Мякоть свежей тыквы (300 - 400г)
2. 1 стакан сахара,
3. 4 яйца
4. 100г растительного масла,
5. ванилин
6. 1-2 чайные ложки лимонной и(или) апельсиновой цедры (или цукаты)
7. 2-3 столовые ложки апельсинового сока (по желанию)
8. Кунжут или грецкий орех.

Тыквенный пирог

Мякоть тыквы я измельчила мелко в мясорубке. Отделила желтки от белков. Белки отставила в холодильник. В большой миске взбила желтки со стаканом сахара, добавила тыкву, масло, ванилин, цедру, сок.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Все взбивается до воздушной массы.

Затем взбиваются холодные белки до крепкой пенки и добавляются в получившееся "оранжевое облако".
Тыквенный пирог

Осталось добавить в тыквенно-яичную смесь 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя и кунжут.
Тыквенный пирог

Тесто - в форму. Форму я выстелила пергаментной бумагой, а бока смазала маслом.
Тыквенный пирог

Пирог выпекался в духовке при 180-190 градусов около 40 минут.

И получилось вот такое оранжевое чудо.
Тыквенный пирог

Сезон тыквы объявляю открытым!
Оранжевое чудо

?

Log in

No account? Create an account