ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
ХОЛОДНЫЙ СНАРУЖИ И ТЕПЛЫЙ ВНУТРИ: ГЕЛА ГУРАЛИА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ LF CITY
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Нереальное реально. Нереальный Гела Гуралиа реально стал заслуженным финалистом телепроекта «Голос−2» на Первом канале, а впоследствии - российским и грузинским эстрадным певцом! У него самый «космический», уникальный и красивый голос. То же самое можно сказать и о его внешних данных. На сегодняшний день Гела обладает редким высоким лирическим тенором и сердцами многих своих слушателей.

О своем стремительно развивающемся творчестве, распорядке дня, стиле жизни и проблемах терроризма Гела Гуралиа рассказал редакции LF City.


gela-guralia-LF-CITY-630x440

Что нового у вас сейчас происходит в творчестве? Чего ждать от вас в ближайшее время?

В моей жизни сейчас происходит очень много нового – люди, события, впечатления. Я не стою на месте, а постоянно развиваюсь, работаю. Во-первых, я начал работу над новым альбомом и в данный момент записываюсь в студии. Недавно мы записали очень красивую, душевную песню «Любовь ты моя». Музыку к ней написал грузинский композитор Гига Квенетадзе. Еще одна красивая песня, которая войдет в новый альбом, называется «Небо так решило». Эта песня уникальна тем, что носит социальный характер, в ней я выступаю против терроризма. Осенью планируется мой большой гастрольный тур. Первый концерт состоится 8-го октября во Владимире.

Вы не боитесь снимать видео на социальную тему? Чем вызвано желание снять такой клип?

Не могу сказать, что я боюсь. Я решил снять этот клип, потому что никто из нас не застрахован от терроризма. Мы обычно стараемся не думать о плохом, но при этом время от времени происходят такие ужасные вещи, как взрыв в московском аэропорту Домодедово. И только когда мы видим по телевизору страшные кадры, мы начинаем задумываться о скоротечности жизни. Последний теракт, который произошел в Ницце летом, натолкнул меня на мысль снять клип на тему терроризма. С помощью этого клипа мы хотим достучаться до сердец, выразить протест против того, чтобы невинные люди погибали из-за политических или религиозных разногласий. Я считаю, что идея терроризма в корне неверная, ведь она несет разрушения и смерть. В этом видео не будет кровавых сцен, мы хотим сделать его красивым. Песня «Небо так решило» очень сильная, и мне кажется, что этот клип наконец заставит людей понять всю жестокость и бессмысленность такого явления, как терроризм.

Гела, у вас такой космический образ на сцене. Это специально созданный имидж или Вы на самом деле так выглядите? Многим кажется, что вы отрастили волосы специально для сцены.

Я очень серьезно отношусь к своему имиджу и считаю, что важно хорошо выглядеть на сцене. Честно говоря, не понимаю артистов, которые выходят на сцену в повседневной одежде. Они гуляют в ней по улицам, ходят по магазинам и в ней же выступают перед публикой. Свои сценические костюмы я покупаю заранее, либо их шьют для меня в ателье под заказ. Что касается моей прически, могу сказать, что я не придумывал ничего специально, просто мне нравятся длинные волосы. Мне кажется, они хорошо сочетаются с моим образом.

1

gelaguralia-lf-1024x790

То есть ситуация: Вы гуляли весь день, работали, занимались спортом, а потом приехали на площадку и в той же одежде вышли на сцену, для вас недопустима?

Ни в коем случае! Я считаю, что каждый артист должен серьезно относиться к своему сценическому имиджу, ведь в этом проявляется еще и уважение к публике. Когда артист выходит на сцену, то первое впечатление у людей складывается от его образа, и только потом они слышат музыку, голос и начинают проникаться твоей личной историей. Изначально ты должен заинтересовать людей своим образом, при создании которого одежда играет очень большую роль.

С кем из артистов с проекта «Голос» вы сейчас общаетесь или сотрудничаете? В каких отношениях вы находитесь со своим наставником, Димой Биланом?

С кем-то из коллег я общаюсь, с кем-то – нет, к сожалению, мне не хватает времени на всех. Мы постоянно переписываемся с Наргиз Закировой, я ее очень уважаю, потому что она сильная личность и талантливая певица. Вадим Азарх – мой хороший друг, я его очень люблю и считаю его близким по духу человеком. Мы дважды выступали с ним на одной сцене на моих концертах в Санкт-Петербурге, и это был незабываемый опыт. Конечно, я поддерживаю отношения с моими земляками из Грузии, которые тоже принимали участие в «Голосе». Есть люди, которые мне приятны, и я стараюсь, как могу, поддерживать с ними связь. К сожалению, с Димой Биланом мы не общаемся, у нас не сложились отношения. Кстати, по гороскопу мы оба Козероги, и разница в дате рождения у нас всего два дня. Однажды Дима мне сказал, что мы в чем-то похожи, и я с ним согласен.

Что у вас происходит в личной жизни?

В данный момент я абсолютно свободен и сосредоточен на работе и творчестве. Вообще, я не люблю выставлять свои отношения напоказ. Даже если бы у меня и была личная жизнь, я бы не стал ее афишировать. Я считаю, что публичность часто отрицательно сказывается на отношениях. Конечно, если я решу жениться, то не стану этого скрывать. А если у меня появятся дети, я вообще стану самым счастливым человеком, потому что очень люблю детей! И все-таки я уверен, что семью нужно оберегать от чрезмерного внимания публики, потому что это особый микромир.

2

Что вас вдохновляет, помимо музыки?

Путешествия. Я очень люблю посещать разные города и страны, там я получаю новые впечатления, вижу новые лица. Когда картинка за окном постоянно меняется, это помогает мне думать. В пути очень часто мне в голову приходят нужные решения или важные открытия. Поэтому даже поездка в другой город вместе с друзьями на несколько часов тоже может стать для меня путешествием, и я вернусь из нее уже другим человеком.

Расскажите о вашем обычном дне. Все понимают, что распорядок жизни артиста сильно отличается от режима офисного работника.

Офисный режим не для меня. Я бы точно не смог вставать рано утром и каждый день приезжать на работу к девяти часам. Я часто опаздываю, хотя и считаю эту привычку своим недостатком. Когда я собираюсь на съемки на телевидение, я самостоятельно выбираю себе одежду и привожу себя в порядок тоже сам, не пользуясь услугами и советами профессионалов.

С чего начинается ваше утро? С чашки кофе?

Я, конечно, люблю кофе, но все-таки предпочитаю зеленый чай. А вообще, мое утро начинается с того, что меня будят мои собаки. Обе они породы чихуахуа, хотя они и крошечного размера, но при этом обе очень энергичные и любопытные. Они просыпаются рано, и мне приходится вставать вместе с ними. Недавно я переехал в новую квартиру с огромным плазменным телевизором. Так что теперь мое утро начинается с просмотра новостей. К слову сказать, раньше я почти не смотрел телевизор. После завтрака и просмотра новостей я отправляюсь гулять с собаками в парк. А после прогулки иду на тренировку в спортзал. Я регулярно тренируюсь, чтобы поддерживать себя в форме. Если у меня планируется запись в студии, я считаю, что у меня выпал счастливый день. Признаюсь, я получаю искреннее удовольствие, работая в студии и записывая песни! Обычно запись длится несколько часов. Мне очень повезло со звукорежиссером, у нас с ним полное взаимопонимание. Перед тем, как начать запись, мы с ним в деталях обсуждаем звучание песни, вместе решаем, какой результат хотим получить. Я получаю удовольствие от всех этапов рабочего процесса, начиная от подготовки треков и заканчивая выходом на сцену. Большинство людей считает, что артист работает только когда выходит выступать перед публикой, это в корне неверно. Хотя должен сказать, перед выступлением, в отличие от некоторых артистов, я не распеваюсь. Мои голосовые связки так устроены, что распеваться мне не нужно. Я просто выхожу на сцену и пою. В те редкие моменты, когда я остаюсь дома, я постоянно ищу и пробую исполнять новые партии. Вообще, я неустанно работаю над собой и самосовершенствуюсь.

Кстати, считается, что если артист не выспался, то у него могут быть проблемы с голосом. Правда ли это?

Конечно, все очень индивидуально. Что касается меня, то это правило ко мне применимо на все сто процентов. Я обязательно должен выспаться, чтобы чувствовать себя в форме и мой голос хорошо звучал. Обычно мне нужно минимум восемь часов сна.

Когда выйдет ваш альбом?

Пока не могу сказать, поскольку отношусь к процессу записи очень серьезно. В моем первом альбоме всего 10 песен на русском, грузинском и английском языках. Несколько песен для меня написал Джад Фридман, который сочинил музыку к песне Уитни Хьюстон "Run to you". В свой новый альбом я хочу включить самые разные композиции. Я мечтаю о том, что каждый слушатель найдет в нем свою песню.

Вы больше любите выступать в больших концертных залах или в уютных клубах?

Для меня размер сцены не имеет значения, так как я рад самой возможности выступать перед публикой. Мне не стыдно признаться, что я начинал свою карьеру в качестве певца в ресторане, и это была очень хорошая школа. Работая на сцене, ты все лучше начинаешь понимать зрителей, а в ресторане ты постоянно общаешься с разными людьми. В момент, когда ты выходишь на сцену, не имеет значения, где ты выступаешь – в ресторане или концертном зале. Ты просто делишься своим творчеством с людьми и видишь живую реакцию. Конечно, попав на большую сцену, я уже не хотел с нее уходить. К счастью, мне и не пришлось, ведь я ни разу не выступал в клубе. Да и мой репертуар скорее концертный, нежели клубный.

3

Хотели бы вы сняться в художественном фильме? Например, выступить на сцене со своей песней.

Я очень хочу сняться в кино как актер! Если можно так выразиться, я поющий актер. Каждую свою песню я проживаю на сцене. Я считаю, внутри каждого артиста живет актер. Кроме того, я мечтаю спеть в мюзикле, поэтому очень жду, что режиссеры обратят на меня внимание.

Вы не думали о том, чтобы попробовать свои силы в проекте «Точь-в-точь»?

Дело в том, что мой голос очень индивидуален и уникален. При всем желании я не смогу его поменять и изобразить какого-то другого артиста. Какую бы песню я ни пел, слушатели узнают мой вокал и скажут, что это поет Гела Гуралиа. Пускай лучше меня пародируют!



4

Автор: LF CITY MAGAZINE

Источник: lfcity.ru


  • 1
Очень понравилось интервью! Невероятно Удивительная Личность -Гела Гуралиа! Его талант беседующего человека поражает. Во - первых он на редкость искренен, откровенен и правдив. Во-вторых, его мысли глубоки и философски значимы. Он их не просто высказывает, а как бы невольно закладывает в подсознание слушающего, незаметно, но твердо. В третьих - все, что он говорит, производит светлое, позитивное впечатление. Остается послевкусие общения с очень теплым и доброжелательным Человеком. Очень интересен и притягателен. Эпитет холодный - категорично не про него. А космический - если только в плане потрясающей одаренности!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account