ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
15 октября 2016 года. Сольный концерт Гелы Гуралиа в Туле. Отзывы очевидцев, фото
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Сегодня Тула вновь принимает с сольным концертом Гелу Гуралиа. Концерт во Дворце культуры железнодорожников уже идет полным ходом. Мы же, как всегда, ждем известий, откликов, рассказов и фото от очевидцев. И знакомимся с городом:

Город Тула - административный центр Тульской области. Расстояние от Москвы – 185 км. По одной из версий название города означает скрытное, недоступное место. По территории Тулы протекает приток Оки - река Упа. Тула является одним из старейших городов России. В Никоновской летописи город впервые упоминается в связи с военными событиями начала 12 века.

[Читать дальше....]Одна из главных достопримечательностей города Тулы – Кремль, построенный в начале XVI века. В 1507 году Василий III на пути к Москве повелел заложить дубовую крепость, позже внутри был построен каменный город - Кремль, который длительное время предоставлял надежную защиту от набегов кочевников. В крепости жило почти все население города. Позже, во времена Петра, Тульский Кремль утратил свое значение как крепость. На территории Кремля находятся Успенский собор, построенный в стиле барокко в 1766 году и Богоявленский собор, сооруженный в память погибших в Отечественной войне 1812 года.


Тула – кузница русского оружия. С 16 века на Оружейном заводе изготавливались пушки и ружья, пистолеты и другое вооружение. В 1724 г. по указу Петра I на заводе стали собирать старинные пушки и фузеи. Они стали основой коллекции Музея оружия. Среди оригинальных экспонатов музея – работы местного мастера Н.С. Алдунина «Подкованная блоха» и «Винтовка образца 1891 г.» Размеры подковы - 0,04x0,05 мм. Длина винтовки 3 мм. Музей оружия в Туле — один из старейших в стране, он занесен в книгу «100 музеев мира».

Тула славится не только своим оружием, но также самоварами и пряниками. Музей «Тульские самовары» представляет коллекцию образцов самоваров 18-20 вв. В Музее Тульского пряника среди экспонатов – пряничные доски, предметы быта тульских пряничников и сами пряники.

Тула - город с очень интересной историей, богатыми традициями и таинственными легендами. Это – родина многих известных деятелей искусства и науки, истории. Здесь жили Лев Николаевич Толстой и Сергей Есенин, Михаил Салтыков-Щедрин, известный русский художник Василий Дмитриевич Поленов, знаменитый Левша и основоположники известного российского рода Демидовых.

В городе расположен один из самых старейших театров страны, основанный в 1777 году – Тульский государственный академический театр драмы имени М.Горького.





  • 1

Фото: Елена Кострова














Нина Богорад:
"Ну, братцы-геламаны, концерт удался на славу! Радугу в тульском вечернем небе вы уже видели раньше, и это был первый знак - предвестник чудес. В зале как-то так все сгруппировались, что он смотрелся наполненным. В воздухе витала какая-то феерическая радость. Про себя скажу, мне хотелось смеяться, плакать и обнимать всех одновременно, что я и делала. Находиться среди геламанской братии вообще большое счастье, их преданность любимому артисту не имеет границ. Сидели все вперемешку, наши и просто туляки, но единодушие было удивительным: дружно хлопали, дружно кричали "браво", дружно светили огоньками. Цветов было очень и очень много. Света Белова потавила на сцену классное солнышко на веревочке, Гела не сразу его заметил, стоял спиной, а увидев, сказал "...о, солнышко". После "Песни Земли", он ее таааак спел!!!!, что, когда затихли последние ноты, он стоял бледный, обхватив голову руками, сдавливая виски, казалось, - но я думаю так было на самом деле, - он вообще вырубился, он был не сейчас и не здесь, он ничего не мог понять и смотрел в зал, как будто из другого измерения. И это продолжалось не секунды... И это еще одно чудо. (Допускаю, что только для меня, а для многих это не новость). Далее на встрече Гела сказал особенные слова про Тулу. Я не могу передать дословно, так как не сразу врубилась (как впрочем и другие) в смысл произносимого. А говорил он о том, что именно в Туле, уже в третий раз, он испытывает какое-то особое эмоциональное состояние. Услышать такое о моем городе от Гелы - это третье чудо сегодняшнего дня. Вообщем концерт удался на славу, а подробнее о песнях напишут те, кто это хорошо умеет делать.
Еще поделюсь (муж рассказал): когда Гела с флагом Грузии, укрывающим его плечи, пел "Herio", у него было видение: он видел, как наяву, крепость и ее защитников, отстаивающих свободу Грузии. И поющих эту песню. Пробрало, говорит, насквозь, мурашки до пят и слезы..."

Саша Шевякова:
"Если кратко и по существу, то Гела не просто взорвал зал, а взрывал каждой песней на протяжении всего концерта. Не один раз мы вставали с мест и аплодировали, потому что невозможно было усидеть. Еду счастливая до невозможности. 😍 Мне показалось, что Геле тоже понравился прием зрителей, искренний и восторженный. 😊 Сплошной драйв!"

Фото: Елена Кострова




Галина Голдинова:
Вот хороший этот зал ДК Железнодорожников! Может, в компактности его дело, но там чувствуется, что артист и зал - одно целое! Все концерты разные, а как иначе, ведь они живые - по настроению артиста и зрителей тоже. В этот раз Гела просто снес все и всех своей энергетикой и усталости в конце видно не было! Эмоционально очень вырос за 3 года! Раскрылся как артист, голос как будто бы еще мощнее стал, программа потрясающая - она полная в своем разнообразии и в ней есть все! Гела - режиссер, это что-то его "фирменное"! В этом перемены! И все... Зрителя своего он любит по-прежнему и даже как-то самоотверженно - на холоде в фойе стоял, фотографировался, диски подписал всем желающим, охрана отсутствует, полное доверие! Поэтому так плоха эта периодическая критика - он-то подвоха ни от кого не ждет! Забавный момент был: когда цветы покупала, цветошница сказала : берите, я сделаю скидку, я сегодня всем вашим уступаю, ведь вы к нам уже в третий раз приезжаете.😉 Цветы делают концерт праздничным, здорово, что есть такая традиция ! Всем от души желаю успеть услышать и увидеть вживую то, что теперь происходит на концертах!"

Светлана Калинина:
"Была вчера на концерте, уже много чего написали, а я скажу: это был цветной фонтан из песен, - сидишь и не понимаешь, где находишься, как будто в другом измерении. Время от времени понимаешь, где ты. Душа куда-то улетает, а потом возвращается, и не хочешь, чтобы она возвращалась. Когда я дома слушаю песни Гелы, слушаю выборочно, чтобы не было перебора, - иначе ты где-то не на земле, - а там все и сразу. Ловила себя на мысли, что не понимаю, какую песню поет: все так быстро менялось, а как же он успевал перевоплощаться?... Гела все время улыбался и в ответ тоже хотелось улыбаться. Завел весь зал с первой песни своей улыбкой, и таким образом разрешил нам делать все, что мы хотели. А мы хлопали, не переставая, кричали "браво" во все горло, кто-то свистел, - в общем, была домашняя обстановка, как за столом, когда пир в разгаре. Про песни писать не буду, Гелу как будто пронзало током, а нас тоже штормило от этого....

Впечатление от города осталось приятное - не зря же Гела уже в третий раз в этом городе дает концерты. Зал почти был полным, хотя в 6 часов билетер сказала, что продано 300 билетов из 1000, я даже расстроилась, но потом народ повалил в полном смысле слова, и зал был заполнен, только на галерке было пусто, но это как всегда, - люди перемещались в центр. Праздник музыки состоялся, а я себе сделала отличный подарок на день рождения... Впечатления останутся, я думаю, надолго, до следующих концертов неподалеку. Жить можно и дальше, есть, что ждать и чему радоваться. Хорошее занятие мы себе нашли - радоваться жизни, помимо личных и семейных забот и работы, мы еще радуемся за успехи молодого артиста. Если бы мне кто-то сказал, что я буду этим заниматься, в жизни бы не могла просто представить. А ведь душа - она большая, хватит на всех...."

Irina Parra:
"Доброго дня всем! Я даже слов не могу подобрать, чтобы описать свое состояние, в общем, Тула - это катарсис в квадрате! Меня трудно вывести на слезу, но... "Песня земли" и "Шоу.." - это просто очищение души слезами и праздничный звон колоколов в сердце. Шедеврально все абсолютно, и исполнено так, как я ждала от Гелы, и знала, что он это может и сделает. Далее напишу обратное и не жду поддержки, но каждый раз так запредельно петь нельзя, - такое ощущение, что прямо жизнь его горит со световой скоростью во время исполнения. Береги себя, дорогой Артист, ты нужен нам и еще миллионам мира, которые обязательно дождутся встречи со звездой Гелой Гуралиа. Извините, если что не так написала, на эмоциях от увиденного и услышанного. За Гелу молиться надо ежедневно, это дар нам Божий землянам. Не могу плачу..."

Ирина Родникова:
"Рассказываю. Сказать, что прошел ураган - это ничего не сказать. Это была какая-то буря, шквал эмоций и чувств. По накалу эмоций - это один из лучших концертов. Волшебство! Гела творит чудеса. Я не знаю, что он не может исполнить. Он может все. Это был бесподобный праздник. Любовь витала в воздухе. Как люди принимали Гелу! Как у них сияли глаза. Счастьем сияли. Такого не передать словами. Таких слов просто нет. Люди уехали в разные города и увезли с собой запас счастья для других людей. Поделиться. Я делюсь. Всем счастья. И вы поезжайте на концерты, чтобы поделиться с остальными!"

Елена Кременицкая:
"Сижу на вокзале. Потихоньку возвращается речь и память... Что тут скажешь? Так не бывает! НИКТО ТАК НЕ ПОЕТ И НЕ ЖИВЕТ НА СЦЕНЕ!!! Что-то членораздельное про концерт сказать пока не могу - надо сначала сгрести атомы в кучу! Тем более, вчера я ВПЕРВЫЕ ВЖИВУЮ услышала сразу три песни : "Любовь ты моя"," Небо так решило!" и "Cry Me a River"!! Представляете мое состояние?!) Насколько же щедр наш Гела!! Сколько артистов, найдя пару удачных песен, "пришивают" к ним еще с десяток "не пойми о чем" и ГОДАМИ колесят с одним и тем же, не особо заморачиваясь! А Гела создает уже вторую программу! И КАКУЮ!! Казалось раньше - лучше быть не может! А Гела выходит на сцену и доказывает- может!! И предела этому даже на горизонте не видать!!
Что вчера творилось на сцене и в зале, описать точно невозможно!! Нас просто пробивало током!! Не знаю, как описать!) Происходило что-то невероятное!! До сих пор не отпускает! КАКОЙ БЫЛ ГЕЛА!!! Какое Счастье,что я была там!!"

Лаура Канаматова
"Для меня это лучший концерт. Даже Воронеж затмил! Энергетически просто торнадо! Сметая все преграды и блоки, страхи и комплексы, все мы стали одним большим сердцем❤.
Еду в поезде. Только завтра буду дома. Пока могу описать один эпизод. Когда Гела в фойе общался со зрителями, я чуть в стороне (ростом не вышла😉) любовалась на поцелованную Богом темноволосую макушечку. Ко мне подошли две приятные, интеллигентные женщины (видимо, мама и дочь). Они спросили трепетно так: "А ОН интервью дает?" Я рассказала, естественно, и та, что постарше, почти шепотом, с благоговением произнесла: "Мы не смотрим "Голос", мы ничего о нем не знали! Я никогда в жизни не слышала ничего подобного! Ведь это феноменально...это фе-но-ме-наль-но!!!" Я была счастлива🌈✨✨✨".

Фото: Елена Кострова




















Фото: Елена Кострова






















Марина Дьяконова (ВК)

Не передать словами, как сильно я ждала 15 октября. Это моя первая поездка на концерт. Было немало трудностей, и дорога, к сожалению, не была лёгкой, но я таки добралась до Тулы. Главная достопримечательность этого города - люди. Очень добрые, отзывчивые и душевные.
Предконцертная подготовка для меня началась также, как и для многих, с цветочного магазина, где мне поведали, что геламаны со всей России у них уже побывали. И даже из Израиля! Таких довольных продавцов цветов я ещё не видела.)) Как только я переступила порог ДК, что-то резко изменилось. Мне показалось, что я попала куда-то не туда, ошиблась адресом. Я видела знакомые лица, но мне казалось, что мы находимся в разных мирах. Куда-то меня унесло..

Концерт. Я не помню ничего, кроме "Herio Bichebo". Как только зазвучали первые ноты этой композиции, я очнулась и услышала, как вместе с музыкой и голосом Гелы плачет моя душа. Почему именно на этой песне? Это для меня навсегда останется загадкой. Как только песня закончилась, я вновь погрузилась в то странное состояние, в котором пребывала "до".
Когда я прочитала пост Гелы, где он назвал концерт взрывом, не поняла, о чем речь. Но прошло время, и осознание пришло.

На протяжении всего концерта меня в прямом смысле сносило ударной волной, несколько раз я подумывала о том, чтобы выйти из зала. Не потому, что мне что-то не нравилось, нет. Видимо, сносило энергией. Но в то же время, что-то не давало уйти. Какие-то волны, время от времени исходящие со сцены, меня удерживали. Это противоборство энергий было очень сильным. К середине концерта я сидела уже в предобморочном состоянии. Подарить цветы так и не смогла. Понимала, что могу упасть. Мой букет остался в зрительном зале. Видимо, ударная волна на "The Show must go on" была, действительно, очень сильной, меня буквально выбросило из зала. Поэтому, к сожалению, не попала на "бис". Только минут через 10, когда я уже была на пути в гостиницу, начала понимать, что концерт не закончился! В голове пронеслось: ты так долго ждала, ехала и даже не осталась до конца! Как такое возможно? Но возвращаться было поздно. С одной стороны, мне очень жаль, что так получилось, с другой я понимаю, что иначе быть не могло.

Могу сказать, что это действительно был взрыв. Очень сильный. Эмоциональное потрясение.
Всё, что было после - в тумане. Вернуло к жизни знакомство с Москвой. Нахожусь под огромным впечатлением от этого города. Москва - единственный город, где я почувствовала себя абсолютно комфортно, здесь успокоилась моя душа. Было ощущение, что я здесь когда-то жила. Люди подходили, спрашивали, как им куда-то пройти и, самое удивительное, что я указывала им правильный путь. Мне кажется, это чудо! Полдня провела в этом прекрасном городе, уезжать не хотелось. Моё сердце осталось в Москве, это точно.
---—
Я была на трех концертах. И все они были разными. Первый мне запомнился невероятной "I knew i loved you" и встречей с Гелой, моментом, когда подошла моя очередь получить автограф, и я поняла, как много этот Человек и Артист для меня значит. Второй концерт был невероятным Праздником Музыки, его атмосферу и магию я помню до сих пор! Третий - взрыв. Не знаю, что будет дальше. Но то, что было - прекрасно. Спасибо, Гела! Я не знаю, кто Вы, и что Вы творите своим Голосом, Музыкой..Просто спасибо, что Вы есть! То, что я пытаюсь передать словами, на самом деле, словами не передать.. Это безгранично. Если у меня будет возможность, я всегда Вас поддержу, по-другому не может быть. Вы невероятный! Берегите себя. Вы делаете великое дело. Сил Вам, здоровья, удачи, вдохновения! Храни Вас Бог!🙏

Фото: Елена Кострова








  • 1
?

Log in