ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
14 октября 2016 года. Сольный концерт Гелы Гуралиа в Орле. Отзывы очевидцев, фото
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
14 октября 2016 года. Вечер. Совсем немного времени осталось до начала сольного концерта Гелы Гуралиа в г. Орле, который состоится в Конгресс-холле ТМК "ГРИНН". Ждем отзывы от очевидцев, фото и видео от наших славных фотографов и операторов. А пока - традиционная визитная карточка города:

Орел - замечательный город, в котором совмещаются очарование старой архитектуры и функциональность современных зданий. Расположен он на Среднерусской возвышенности по обеим сторонам реки Оки и её притока Орлика. Был основан в 1566 году как крепость для защиты южных границ государства. Статус города Орел получил в 1702 году. Впоследствии город административно входил в состав различных губерний страны, а в 1778 году стал центром Орловской губернии.

[Читать дальше...]За время своего существования Орёл прошёл путь развития от небольшой крепости с примыкавшими к ней слободами до современного культурного и промышленного центра области.

За всю историю Орла ни одна военная кампания не обошла его стороной. Не раз вставал он на пути врагов и давал им сокрушительный отпор. Орел – город воинской славы Российской Федерации. Известным памятным фактом, которым гордятся жители города, стал первый в истории Великой Отечественной войны артиллерийский салют в честь освобождения советскими войсками от немецких фашистов. В память об этом событии каждый год 5 августа отмечается День города.

Орел — родина писателей И.С.Тургенева и Л.Н.Андреева, историка Т.Н.Грановского, философа М.М.Бахтина. С этим городом связаны жизнь и творчество И.А.Бунина, Н.С.Лескова, А.Н.Апухтина и многих других выдающихся людей.

Современный Орел - научный и промышленный центр, ведущее звено общественно-политической и культурной жизни Черноземья. Город является крупным индустриальным центром одного из важнейших аграрных регионов страны. Наиболее развиты приборостроение и машиностроение, функционируют предприятия сталепрокатной, легкой и пищевой промышленности.

В последние годы Орел заметно помолодеет. Кварталы Орла застраиваются по индивидуальным проектам, так, чтобы сама архитектура создавала настроение. Город строится, растет вверх этажами, украшается скверами, парками и фонтанами. Бережно хранит он традиции русской духовности. Один за другим восстанавливаются и реставрируются храмы и соборы города.

Благодаря тому, что движение в Орле транспортных средств, загрязняющих окружающую среду, неинтенсивное и город утопает в зелени - городской воздух остается не загрязненным и здоровым. Это, несомненно, привлекает туда туристов. Основными туристскими достопримечательностями являются Васильевская, Иверская, Крестительская, Михайло-Архангельская, Николо-Песковская, Смоленская и Троицкая церкви, два действующих монастыря, памятники русским писателям Н.С.Лескову, И.С.Тургеневу и И.А. Бунину. В городе работают 4 театра, филармония, 11 музеев, 4 кинотеатра, несколько парков.


image.jpeg


  • 1

Конгресс-холл ТМК "ГРИНН"


Фото: Елена Кострова
































Фото: Елена Кострова


































Ирина Родникова:
"Что сказать, единомышленники? Это был ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЙ концерт. Как Гела пел! Как же он пел, Господи ты Боже мой! Не шевелишься, дышишь через раз, чтобы не дай Бог что-то пропустить. А пропустить ничего нельзя. Я с каждым концертом убеждаюсь, что нам с вами очень повезло в жизни. Мы живые свидетели настоящего чуда. Я наблюдала за людьми в зале, у них сияют глаза. Кто-то вытирает слезы. И так сразу всех начинаешь любить из-за этой сопричастности к происходящему. Видишь, что люди рядом чувствуют, как ты, и думают похоже. Собирайтесь на концерты. Гела гений, уникум. Поддерживайте его, он заслужил. Пусть будет больше концертов, давайте чаще встречаться. Это счастье!"

Саша Шевякова:
"Концерт феерический! Все ладони отбила 😊Не знаю кому как, а я в восторге. Невероятное "Дабрунди" сегодня прозвучало ❤ И связка "Песнь Земли" и "Шоу Маст" восхитила своей органичностью, очень сильно! Гела неповторим. Потом, может напишу еще, а пока надо уложить впечатления по порядку".

Александр Волохов:
"Добрый день, опять приятное изумление. Как ему это удается? Каждый концерт особенный. Каждая песня неповторимая. "Не отрекаются", "Смайл" и даже "Путь" прозвучали по другому. Загадка..."

София Доронина:
"Космический голос. Отличный концерт."


Тамара Язынина:
"Несколько зарисовок с концерта. Гела бесподобен. Был, как говориться, *в ударе*. Это было заметно ещё по дороге в Орёл, знал наверняка, кто будет присутствовать на концерте. Ну и небольшой инцидент только добавил ему жару. Хотя, повторюсь, что женщина, как мне показалось, подошла поблагодарить Гелу и пожелать, чтобы больше песен звучало на русском и грузинском. Кстати, такое же пожелание было и у моей спутницы. О её впечатлениях я ещё расскажу, но после песни на грузинском она, в восторженном порыве, позвала меня в Грузию.

Выходя из зала после концерта, я заглядывала в лица, пытаясь прочитать впечатления, и встретилась взглядом с женщиной пожилой. Она сразу же заговорила со мной, как будто ждала этого момента: "Родничок, родничок, живой родничок.......Как поет, как поет! А я еще опоздала на концерт, потому что забыла билеты, и внук возвращался за ними, и концерт смотрела не сначала". "Представляете, - говорит она мне. - поклонницы за ним ездят по разным городам". Я ей отвечаю, что я из их числа. И она тут же спрашивает меня, есть ли мне где ночевать, а то поедем ко мне - я одна . Вот такие орловчанки! Я была в восторге от ее приглашения, и забыла спросить даже, как ее зовут. Мысленно еще раз передаю ей свою благодарность.

Теперь о впечатлениях моей приятельницы. Немного предыстории. Я уже писала, что ей нравился Гела и раньше, но относилась к нему ровно и совсем не разделяла моих геламанских восторгов. Банальное: "Не сотвори себе кумира, что ты его так превозносишь. Да, хорошо поет. И все!" И вот я ей послала ролик с владимирского концерта и пригласила в Орел. И... после первой же песни пошли междометия, выражающие восторг и восхищение! "О.. какой же он красавчик (ей 62), какие выразительные руки! Сколько грации в движениях!" А когда зазвучала "Не отрекаются любя", она воскликнула: " Да, его надо слушать в живую, я еще хочу на его концерт! Вот это да!" Потом были слезы в три ручья. И после одной из песен она подняла голову в потолок и сказала: "Представляешь, сколько ангелов там сейчас летает! С нами Бог общается через него".
После концерта она подошла к Натрули и благодарила ее за сына, и говорила ( я плохо слышала) что-то типа: "Какое же это счастье - иметь такого сына и видеть, сколько света и тепла несет он людям и как его принимает публика" (у нее два сына). А потом мы поехали к ее сыну (живет в Орле) переночевать, и она не дала мне спать всю ночь. Она рассказала всю свою судьбу (онкология, тяжелая операция у мужа, смерть двух самых близких людей за очень короткий промежуток времени). Рассказывала о всех своих обидах, опять плакала. А наутро......о чудо! - улыбнулась и сказала: "Каким же камнем все это во мне сидело, и все вышло, благодаря Геле. Мне так сейчас легко!!!!! Теперь я понимаю, ЗАЧЕМ вы за ним ездите по городам"."

Edited at 2016-10-15 12:37 pm (UTC)

Виктория Родина:
"Была на концерте! Буря эмоций! Приезжайте к нам еще в Орел!
Хочу еще добавить, эмоции немного поутихли... Я была 1-й раз на концерте, хотя Гела уже посещал наш город раньше. Теперь очень жалею, что не была в тот раз, просто концерт потряс меня, находилась в какой-то нирване, он пролетел просто в одно мгновенье, не хватило.., хотелось все еще слушать и слушать. Впервые увидела Гелу на Голосе, болела за него, показался каким-то инопланетным. Потом как-то к сожалению не следила за его творчеством, а после вчерашнего концерта полдня в инете, читаю и смотрю его интервью, слушаю песни, с удовольствием посмотрела его Прямой эфир и поняла, что он мне понравился еще как человек, его отношение к жизни, к тем людям, которые его окружают. Это очень сильная и цельная натура, у него своеобразный юмор, он очень эмоциональный человек, каким не кажется сначала, и вообще он просто красавец! Гела, у тебя появилась новая преданная поклонница!"

  • 1
?

Log in